Bewertung vom 29.04.2013, Kassenpatient, Alter: über 50, (zu 100 % hilfreich bei 1 Stimme)
Kompetenter und netter Arzt-sehr zu empfehlen.
HNO-Arzt Prof. Dr. med. Eckard Gehrking
Ich habe mit der Nase schon seit einer Ewigkeit Probleme gehabt, weil ich nicht normal durchatmen konnte. Zum ersten Mal wurde ich bereits 1999 in Augsburg (von einem anderen Arzt) operiert. Leider hatte das keine Besse-rung gebracht, sondern die Situation nur noch weiter verschlimmert. Die Nase blieb „verstopft“, oft hatte ich den Eindruck, dass die Nasenneben-höhlen dermaßen vom Schleim betroffen waren, dass ich an meinem Gesicht im Spiegel sogar Anschwellungen feststellen konnte. Eine weitere „Nebenwirkung“ war die quälende Migräne.
Im Mai 2012 kam ich dann in die Praxis von Prof. Dr. Eckard Gehrking. Ich war angenehm überrascht, dass es hier keine längeren Wartezeiten gab, Prof. Dr. Gehrking empfing mich freundlich, ging der Symptomatik meiner Beschwerden auf den Grund und nahm sich ausreichend Zeit, um mir die Zusammenhänge und die Chancen zu erklären, die mir eine OP bringen könnte. Es baute sich wie von selbst ein Vertrauensverhältnis auf, und am 17.04.2013 wurde ich von Prof. Dr. Gehrking im Vincentinum operiert.
Ich wachte nach der OP als ein anderer Mensch auf. Die neue Methode der Anwendung von Silikonschienen statt Tamponade ermöglichte noch im Krankenbett das „nasenfreie“ Atmen z. B. beim Trinken und Essen, das Verabreichen von Schmerzmitteln bei Infusionen wendete Brechreiz ab. Und was mir nach der OP sofort auffiel: Ich hatte keine Migräne mehr, obwohl ich vor der OP mit akuter Migräne in den OP-Saal geschoben wurde.
Für mich hat Prof. Dr. Gehrking goldene Hände. Seine Fachkompenz und Geschicklichkeit als operierender HNO-Arzt haben mir meinen lang ersehnten Traum wahr werden lassen: Ich kann wieder normal mit der Nase atmen und hoffe, dass auch die Migräne mir nicht mehr oder nicht mehr so oft zusetzen wird. Ich bin mit der OP sehr-sehr zufrieden.
Ich habe auch die Zeit im Vincentinum als wohltuend empfunden. Als Patientin war ich dort Gut aufgehoben."
Notenbewertung dieses Patienten
| Telefonische Erreichbarkeit | 1,0 | ||||||||
| Parkmöglichkeiten | 2,0 | ||||||||
| Öffentliche Erreichbarkeit | 1,0 | ||||||||
Diesem Patienten anonym eine Frage stellen
Wie hilfreich fanden Sie diese Bewertung?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Patienten und nicht die der jameda GmbH.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung.
Geben Sie Ihre Empfehlung auch hier weiter: