Bewertung vom 05.04.2013, Kassenpatient, Alter: 30 bis 50, (zu 100 % hilfreich bei 2 Stimmen)
Hektisch/Unverschämt/Unpersönlich
Sympathische Begrüßung und Small Talk.
Sobald es zur Anamnese und körperlichen Untersuchung ging, wurde sie zunehmend hektisch. Ab diesem Moment war ein Gespräch nicht mehr möglich. Zwischenfragen wurden entweder ignoriert oder pampig gekontert. Kein Interesse an meiner Vorgeschichte, welche Ärzte ich bereits bzgl dieses Problems konsultiert habe, oder was für Anwendungen/Therapien ich bereits hatte.
Kein Arzt-Patienten-Verhältnis wie man es sich vorstellt, sondern eine scheinbar überforderte Ärztin, die nicht aus dem "Konzept" gebracht werden will.
Empfehlungen, Verordnungen, Rezepte werden ausgestellt noch bevor man weiß, an was man leidet (ich weiß es heute noch nicht).
Auf günstigere, alternative Behandlungsmethoden/Versorgungen wird man durch die Arzthelferin hingewiesen - dankeschön dafür! Ein wirtschaftliches Interesse in Zusammenarbeit mit bestimmten Herstellern drängt sich auf.
Nach meiner Frage, ob ich mir für mein 2. Leiden einen extra Termin machen soll, hat sie mir in 2 Minuten ohne Erklärung, weitere Ausführung oder spezieller Rückfragen ein Reizstromgerät verordnet. Natürlich weiß ich nicht, wie ich es bedienen soll noch wie es wirkt, noch was für Gefahren von ausgehen.
FAZIT: Durch ihre pampige, „gehörlose“ und respektlose Art hat sie es nicht geschafft ein Vertrauensverhältnis zu mir aufzubauen. Da ich nur an „Kleinigkeiten“ leide, bin ich darauf auch nicht angewiesen. Patienten, die eine OP-Beratung o.ä. benötigen, sollten besser einen anderen Arzt aufsuchen, um nicht unnötig Ängste ausstehen zu müssen.
Informationspolitik und ein offenes Ohr ist das A und O, dafür braucht es nicht viel Zeit, sondern lediglich Verständnis für den Patienten und dessen Situation.
"
| Barrierefreiheit | 6,0 | ||||||||
| Praxisausstattung | 2,0 | ||||||||
| Telefonische Erreichbarkeit | 1,0 | ||||||||
| Öffentliche Erreichbarkeit | 1,0 | ||||||||
Dieser Patient möchte leider nicht anonym befragt werden.
Wie hilfreich fanden Sie diese Bewertung?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Patienten und nicht die der jameda GmbH.