Top-Städte in Nordrhein-Westfalen

Alle Fachgebiete (A-Z)
  • Alle Ärzte
  • Allergologen
  • Allgemein- & Hausärzte
  • Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
  • Augenärzte
  • Hebammen

Medizinische Einrichtungen
  • Kliniken
  • Krankenkassen
  • MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
  • Apotheken
Dr. Fürstenau
Dr. Fürstenau

Dr. med. Werner Fürstenau

Arzt, Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurg, Implantologe, Oralchirurg
Lagesche Str. 17, 32756 Detmold

zurück zum Profil
Weitere Informationen über mich

Für Operationen jeglicher Art im sensiblen Bereich von Mund, Kiefer und Gesicht sind wir perfekt aufgestellt. Unsere Praxis-Klinik bietet ein unglaubliches Spektrum an Leistungen und mit der "Patient-zurück-Garantie" wird Sie Ihr ZahnarztHNO-Arzt oder auch Hautarzt gerne zu uns überweisen.
Selbstverständlich können Sie auch ohne Überweisung zu uns kommen.

Bei uns erhalten Sie stets eine optimale Versorgung, ganz gleich ob Sie Kassen- oder Privatpatient sind.

Lernen Sie uns kennen...

• Implantologie

Zahnimplantate sind der ideale und natürlich wirkende Ersatz für fehlende Zähne.
    Viele zahnärztliche Kollegen schätzen unsere Qualität und Erfahrung und überweisen Sie daher gerne zu uns.

Die Schwierigkeiten bei der Planung von Implantaten ergeben sich nicht selten durch ein zu geringes Knochenangebot oder ungünstige Platzverhältnisse. Mit großer Erfahrung können wir die Voraussetzungen hierfür schaffen (Kammaufbau, Sinuslift, Kamm-Spreizung, Membrantechnik). Dabei verwenden wir, wann immer möglich, das beste Material - eigenen Knochen.

Insbesondere im schwierigsten Bereich der Implantologie, der Frontzahnversorgung, haben wir große Erfahrungen. Hier sind besondere Aspekte zu berücksichtigen, um eine perfekte Ästhetik und Funktion erreichen zu können.

Kieferorthopädische Implantate ergänzen das breite Angebot.

• Oralchirurgie

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Oralchirurgie. Als Teilgebiet der wesentlich anspruchsvolleren Kieferchirurgie bieten wir Ihnen die komplette zahnärztliche Chirurgie.

Zum Beispiel bei störenden Weisheitszähnen oder chronischen Zahnwurzelentzündungen hilft oft ein kleiner chirurgischer Eingriff. Hiervon machen wir mehrere Tausend Eingriffe pro Jahr.

Auch Sanierungen bei Kindern und behinderten Menschen gehören zu unserem Angebot. Alle Eingriffe können bei Notwendigkeit auch mit Prämedikation (Dämmerschlaf) oder unter Vollnarkose stattfinden.

In unserer Praxis-Klinik sind alle Arten von Anästhesie möglich.

• Lokalanästhesie (Spritze wie beim Zahnarzt)
    • Prämedikation (Dämmerschlaf)
    • Analgosedierung (erweiterter Dämmerschlaf)
    • Vollnarkose
    • Tumeszenzlokalanästhesie (Spezielle Lokalanästhesie für große Weichteileingriffe)
  • Parodontologie

Bewährte und innovative Therapieformen können bei Zahnbetterkrankungen helfen.
    Neben den landläufig bekannten konservativen und chirurgischen Therapieansätzen bieten wir auch eine regenerative Therapie mit Emdogain an, mit der man locker geworden Zähne häufig retten kann. Mit diesem außerordentlich erfolgversprechenden Verfahren arbeiten unverständlicherweise nur wenige Kollegen im Umkreis.

Auch bei plastischen Korrekturen am Zahnfleisch (Rezessionsdeckung) verfügen wir über große Erfahrung.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier:

Meine Praxisbilder

Meine Artikel

Zum Thema "Zahn, Zähne, Mund" am 18.01.2012

Zum Thema "Arzneimittel" am 18.01.2012

Alle Artikel anzeigen (21)
Passende Artikel von Ärzten & Medizinern

Zum Thema "Zahn, Zähne, Mund" am 03.04.2013

Keramikimplantate - kosmetische Hype oder medizinisch sinnvoll?

Der Ersatz verloren gegangener Zähne durch Implantate ist seit vielen Jahren etablierter Standard in der Zahnmedizin. Konventionelle Titanimplantate werden seit über 30 Jahren verwendet und ...  Mehr

Verfasst am 03.04.2013
von Dr. med. dent. Rolf Peters

Zum Thema "Zahn, Zähne, Mund" am 24.07.2012

Wege aus der Zahnarztangst

Der Gang zum Zahnarzt ist auch in Zeiten moderner Betäubungsmittel, optimierter Technologien und Verbesserungen im Praxisambiente für viele Menschen mit unguten Gefühlen verbunden. ...  Mehr

Verfasst am 24.07.2012
von Prof. Dr. med. dent. Christian Rauch