Dr. med. Werner Fürstenau
Arzt, Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurg, Implantologe, Oralchirurg
Lagesche Str. 17, 32756 Detmold
Herzlich Willkommen
Wir möchten uns vorstellen und einige Informationen über uns und die Praxis-Klinik geben.
Gewinnen Sie einen ersten Eindruck über unsere Art des Arbeitens und unseren Anspruch an Qualität und Verantwortung.
Profitieren auch Sie von unseren Erfahrungen aus vielen tausend chirurgischen Eingriffen jährlich und unseren überregionalen Kooperationen mit zahlreichen Zahnärzten, Kieferorthopäden, Oralchirurgen, Hausärzten und Fachärzten aller medizinischen Fachrichtungen.
In einem persönlichen Gespräch beraten wir Sie gerne ohne Zeitdruck über die Therapiemöglichkeiten aus unserem umfassenden Angebot der modernen Medizin und Zahnmedizin.
Rufen Sie uns einfach kurz an und vereinbaren einen Termin oder schreiben uns eine E-Mail.
Wir freuen uns auf Sie & Euch!
Ihr Team der Praxis-Klinik Dr. Fürstenau
Tel.: 05231 962600
Email: info@drfuerstenau.de
Web: www.drfuerstenau.de
Mein Lebenslauf
| Ausbildung: | |
| 1983 | Abitur am Leopoldinum II in Detmold |
| 1984 bis 1986 | Studium der Elektrotechnik an der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule zu Aachen (RWTH) |
| 1986 bis 1992 | Studium der Medizin an der Westfälischen-Wilhelms-Universität zu Münster (WWU) |
| 1992 bis 1996 | Studium der Zahnmedizin an der Friedrich-Alexander-Universität zu Erlangen (FAU) |
| 2010 bis 2012 | Studium Master of Science "Implantology" an der Europäisches Fortbildungsakademie für Medizin und Zahnmedizin zu München (EFMZ) |
| 1998 | Promotion zum "Dr. med." |
| - | |
| Weiterbildung | |
| 1996 bis 2000 | Facharztweiterbildung zum Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgen: |
| Knappschaftskrankenhaus in Recklinghausen | |
| Klinikum II in Minden | |
| Henrietten-Stiftung in Hannover | |
| - | |
| Berufstätigkeit: | |
| 1996 bis 1996 | Praxis für Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgie Dr. med. Wolfgang Ercken in Recklinghausen |
| 1997 bis 2001 | Klinik für Mund-, Kiefer- und plastische Gesichtschirurgie an der Henriettenstiftung Hannover |
| 2001 bis 2001 | Praxisklinik für Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgie Dr. Dr. Dirk Baumann in Dortmund |
| 2002 | Gründung der Praxis-Klinik Dr. Fürstenau in Detmold |
| 2005 | Berufung zum Hygienebeauftragten der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe (ZÄK-WL) |
| 2006 | Gutachter der Deutschen Gesellschaft für Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgie (DGMKG) |
| 2009 | Berufung zum ITI-Speaker |
Zusatzqualifikationen:
- Curriculum Implantologie mit zertifiziertem Tätigkeitsschwerpunkt (DGMKG)
- Tätigkeitsschwerpunkt Oralchirurgie (ZÄK-WL)
- Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie (ZÄK-WL)
- Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie (ZÄK-WL)
- Laserfachkunde (DGLM)
- DVT-Fachkunde (DGMKG) (Digitale Volumentomographie)
Mitgliedschaften:
- Deutsche Gesellschaft für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie DGMKG (www.mkg-chirurgie.de)
- Arbeitskreis niedergelassener MKG-Chirurgen AnMKG (www.anmkg.de)
- Internationales Team für Implantologie ITI (Member & Speaker) (www.iti.org)
- Bundesverband Ambulantes Operieren BAO (www.operieren.de)
Weitere Engagements:
- Vorstandsmitglied im Arbeitskreis niedergelassener Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgen (AnMKG)
- Mitglied der Vollversammlung der Zahnärtztekammer Westfalen-Lippe seit 2010
- Berufung in den Weiterbildungsausschuss Oralchirurgie der ZÄK-WL 2010
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier:
Zur Homepage der Praxis-Klinik Dr. Fürstenau...
Gesamtbewertung
| 5 | Kollegen im Netzwerk |
| 43.880 | Aufrufe des Profils |
Meine Artikel
Zum Thema "Zahn, Zähne, Mund" am 18.01.2012

Diabetiker mit gesundem Zahnfleisch leben länger
Zum Thema "Zahn, Zähne, Mund" am 03.04.2013

Keramikimplantate - kosmetische Hype oder medizinisch sinnvoll?
Der Ersatz verloren gegangener Zähne durch Implantate ist seit vielen Jahren etablierter Standard in der Zahnmedizin. Konventionelle Titanimplantate werden seit über 30 Jahren verwendet und ... Mehr
Verfasst am 03.04.2013
von Dr. med. dent. Rolf Peters
Zum Thema "Zahn, Zähne, Mund" am 24.07.2012

Wege aus der Zahnarztangst
Der Gang zum Zahnarzt ist auch in Zeiten moderner Betäubungsmittel, optimierter Technologien und Verbesserungen im Praxisambiente für viele Menschen mit unguten Gefühlen verbunden. ... Mehr
Verfasst am 24.07.2012
von Prof. Dr. med. dent. Christian Rauch