Bewertung vom 20.05.2013, Kassenpatient, Alter: 30 bis 50
Brustverkleinerung und -straffung. Bin glücklich über Entscheidung und Verlauf
Ich hatte mich einer Brustverkleinerung und -straffung unterzogen im Febr. 2012
Im Internet fand ich div. "Anlaufstellen" und nahm u.a. mit Dr. Winterberg Kontakt auf. Ich fasste schnell Vertrauen und blieb.
Im Laufe meiner Behandlung und durch einige Besuche habe ich folgendes Bild von der Praxis bekommen:
Die Vorbereitung:
Ich wurde nach meiner etwaigen Zielvorstellung befragt. Nach einer Begutachtung der Brust ging es um Details der Machbarkeit, mögliche grundlegende Risiken usw.
Bei weiteren Besuchen hat mich Dr. Winterberg detailiert und verständlich aufgeklärt auch Anhand des Patientenaufklärungsbogens über
-Art und Weise des Eingriffs,
-Schnittverlauf,
-Narbenbildung,
-mögliche Risiken
-adäquate Absicherung bei evtl. Komplikationen (Folgekostenvers.)
-Aufenthaltsdauer,
-Heilungsverlauf,
-Möglichkeit einer Nachbesserungs-op bei ungünstiger Narbenbildung etc.
-Möglichk. durchblutungsfördernder, präoperativer Maßn. ->u.a. Salbe (Verbess. der Wundheilung),
-Möglichk. einer (kostenpfl.) histolog. Untersuchung des entnommenen Brustmaterials, usw.
kleinere Wartezeiten, die das ein oder andere Mal entstanden, wurden angenehm überbrückt. Danke für den Kaffee!
Wie ich das beurteilen konnte, sind die hygienischen Bedingungen sehr gut. Op-Hemd, Handtücher, Bettwäsche etc. waren stets frisch. Die Praxis war sauber.
Die Betreuung in der Nacht nach der Op war vorbildlich. Die Pflegerin war kompetent, sehr freundlich und gewissenhaft. Auch hatte ich ein Schmerzmittel nicht gut vertragen. Es wurde darauf umgehend reagiert und das Med. umgestellt.
Das Klima unter den Angestellten erscheint locker und gut.
Die folgende Wundbehandl. war ebenfalls bestens. Es wurde stets sauber und gewissenh. gearbeitet mit dem Bestreben bestmögl. Heilung zu ermöglichen.
Ich bekam auch hilfreiche Verhaltensempfehlungen im Sinne von "Was, wann, wie lange und warum"
Ein Jahr nach der Op korrigierte Dr. Winterberg kostenl. eine Narbe.
Ich bin sehr zufrieden. Danke!
"
Die Vorbereitung:
-Art und Weise des Eingriffs,
-Schnittverlauf,
-Narbenbildung,
-mögliche Risiken
-adäquate Absicherung bei evtl. Komplikationen (Folgekostenvers.)
-Aufenthaltsdauer,
-Heilungsverlauf,
-Möglichkeit einer Nachbesserungs-op bei ungünstiger Narbenbildung etc.
Das Klima unter den Angestellten erscheint locker und gut.
Ein Jahr nach der Op korrigierte Dr. Winterberg kostenl. eine Narbe.
Ich bin sehr zufrieden. Danke!
"
| Wartezeit Termin | 2,0 | ||||||||
| Sprechstundenzeiten | 1,0 | ||||||||
| Entertainment | 2,0 | ||||||||
Diesem Patienten anonym eine Frage stellen
Wie hilfreich fanden Sie diese Bewertung?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Patienten und nicht die der jameda GmbH.