Dr. med. Dr. med. dent. Andreas Henßler
Herzlich Willkommen
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich Willkommen!
Gesund beginnt im Mund!
Die Praxisklinik für Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgie von Dr. med. Dr. med. dent. Andreas Henßler & Partner bietet Ihnen seit über 10 Jahren eine umfassende Mund-Kiefer-Gesichtschirurgische Versorgung durch ein hochqualifiziertes und spezialisiertes Ärzte- und Zahnärzteteam. Ein therapeutischer Schwerpunkt der Praxis liegt in der Versorgung mit Implantaten, der durch das eingegliederte DVT-Zentrum ergänzt wird. Computergestützte OP-Planung sowie schablonengeführte Implantation sind bei uns selbstverständlich. Jede Behandlung umfasst eine einfühlsame medizinische Betreuung und Diagnostik sowie eine Therapie, die den aktuellen wissenschaftlichen Standards entspricht.
Lassen Sie sich beraten, wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. Andreas Henßler
Mein Lebenslauf
| 1964 | geboren und aufgewachsen in Stuttgart, Bad Cannstatt |
| 1983 bis 1989 | Studium der Humanmedizin in Ulm |
| 1989 bis 1990 | Praktisches Jahr in der Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurg. Abteilung des Bundeswehrkrankenh. Ulm |
| 1990 bis 1993 | Studium der Zahnmedizin in Würzburg parallel Arzt im Praktikum Abt. MKG Uni Würzburg |
| 1991 | Promotion zum Doktor der Medizin |
| 1993 | Erteilung der ärztlichen und zahnärztlichen Approbation |
| 1993 bis 1997 | Ausbildung zum Facharzt für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie in Ulm |
| 1993 | Beginn der implantologischen Tätigkeit |
| 1997 bis 2000 | Weiterbildungszeit plastische Operationen Oberarzt an der Abteilung Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie der Universität Ulm |
| 2000 | Spezialkurs "mikroskopische Wurzelspitzenresektion" bei Dr. P. Velvart, Zürich |
| 2000 | Erlangung der Zusatzbezeichnung Plastische Operationen |
| 2001 | Niederlassung in eigener Praxis mit dem Schwerpunkten Implantologie, mikroskopische Wurzelkanalbehandlung |
| 2003 | Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie (nach den Richtlinien der Konsensuskonferenz Implantologie) |
| 2005 | Zertifizierung der Praxis nach DIN EN ISO 9001:2000 |
| 2005 bis heute | fortlaufende Fortbildungen und eigene Referententätigkeit |
| 2011 | 3-jährige Weiterbildungsermächtigung für Oralchirurgie |
Über mich:
Zusatzqualifikationen:
- Sachkunde und Fachkunde Lasermedizin
- Fachkunde im Strahlenschutz für die digitale Volumentomographie
Mitgliedschaft in:
- Deutsche Gesellschaft für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie (www.mkg-chirurgie.de)
- Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Chirurgie (www.gacd.de)
- Deutsche Gesellschaft für Implantologie im Zahn-,Mund- und Kieferbereich e. V. (www.dgi-ev.de , www.zahnimplantate-infoportal.de)
- Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte in Europa e. V. (www.bdiz.de)
- Berufsverband Deutscher Oralchirurgen, BDO (www.oralchirurgie.org)
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier:
Praxisklinik für Mund- Kiefer- & Gesichtschirurgie