• Arzt für Naturheilverfahren

Praxis Dr.med.Andreas Balthasar Facharzt für Allgemeinmedizin
Schlichtener Str. 44, Schorndorf

Dr. med. Andreas Balthasar bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 11:30
16:00 - 18:00

Standort: Praxis Dr.med.Andreas Balthasar Facharzt für Allgemeinmedizin

Da bin ich ja in Apotheke besser beraten, als bei ihm! Überweisung zur einer Massage kriegt man ja eh nicht. Obwohl man klagt über ständige Verspannungen und immer wieder auftretenden Rückenschmerzen. Nur Spritzen und krank schreiben, das kann er gut! Denn für ne Massage ; mal neigt sich das Quartal dem Ende zu...und es liegt nicht mehr im Budget. Oder heißt es : "Werden Sie erst mal Gesund "(bei ersten Anzeichen einer Erkältung)und wenn mann was freundlich(!)erwiedert, wird mann unfreundlich!

Gelangweilter Arzt im Angesicht meines Krankheitsbildes • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.Andreas Balthasar Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich bin Ende August zu Dr. Balthasar gekommen, weil ich Grippe hatte. Ich war gerade aus dem Urlaub zurück. Da mir in dem Urlaub mein Geldbeutel abhanden gekommen ist, hatte ich keine Krankenkassenkarte dabei. Ich Fragte Herrn Dr. Balthasar, ob er bei meiner Krankenkasse einen Versicherungsnachweis anfragen könne. Dies verneinte er und sagte, er könne mir eine Privatrechnung stellen, die ich dann bei meiner Krankenkasse einreichen könne. Im Vertrauen darauf, dass dies tatsächlich möglich sei, willigte ich ein. Nach der zweiminütigen Behandlung hatte ich ein Rezept und ein Attest in der Hand und konnte wieder gehen. 6 Wochen später kam eine Rechnung mit 2 Positionen: eine vom 1. September und eine vom 30. September (obwohl ich nur ein Mal und zwar im August bei ihm war) mit einem Gesamtbetrag von 43 €. In dem Vertrauen darauf, dass die Krankenkasse das erstatten würde, bezahlte ich die Rechnung und reichte sie ein. Kurz darauf kam die Antwort von meiner Krankenkasse, dass Privatrechnungen nicht erstattet werden können. Auf meine Nachfrage teilte mir die Krankenkasse zudem mit, dass der Arzt für diese Leistungen über die Krankenkasse allenfalls 12€ hätte abrechnen können. Der Arzt könne nachträglich auch nicht mehr über die Krankenkasse abrechnen, weil das Quartal schon vorbei sei.
Mit diesen Infos fragte ganz höflich ich bei Dr. Balthasar an, wie man das Problem jetzt noch lösen könne. Leider wurde er recht schnell sehr unfreundlich und wies mich darauf hin, dass es nicht seine Aufgabe sei, sich um meinen Versicherungsnachweis zu kümmern.

Ein Arzt, dem ich nicht vertraue • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben