Dr. med. Andreas Bernardi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Dr.med. Andreas Bernardi Facharzt für Orthopädie
Oberhöchstadter Str. 2-4, Oberursel

Standort: Praxis Dr.med. Andreas Bernardi Facharzt für Orthopädie

Hier ist man als Patient scheinbar unerwünscht. Selbst wenn man Bereitschaft zeigt, Eigeninitiative zu ergreifen, wird einem hier nichts verschrieben. Ich habe großartige Fortschritte in der Physiotherapie gemacht, aber für weitere Behandlungen findet man hier kein gehör

Dr. med. Andreas Bernardi

Es tut mir leid, wenn Sie mit der Behandlung nicht zufrieden sind. Bitte nehmen Sie doch Kontakt mit mir auf (am liebsten persönlich, ansonsten telefonisch oder per e-mail über die Praxishomepage), damit wir im gemeinsamen Gespräch vielleicht eine Lösung finden.
Dr. A.Bernardi

Hat keine Lust auf Patienten • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Andreas Bernardi Facharzt für Orthopädie

Der Arzt war kurz angebunden, aber unproblematisch.
Bei der Sprechstundengehilfin, die schliesslich das Aushängeschild der Praxis und der erste Kontakt ist, war ich entsetzt. Ich war mit meinem Sohn nach einem Schulunfall in der Praxis, wurde dennoch nach seiner Versichertenkarte gefragt. Ich hatte diese nicht dabei (wir sind privatversichert, eine Versichertenkarte ist sowieso optional) und sollte mich dann anderweitig ausweisen. Wohlgemerkt, es ging um meinen Sohn, für dessen Unfallnachsorge die Versicherung der Schule aufkommt.
Ich bin noch nie in einer Arztpraxis nach einem Ausweis gefragt worden, meine Versichertenkarte, die selbst bei Operationen ausreicht und schliesslich auch unsere Adresse enthält, wurde von der Sprechstundenhilfe abgeleht.
Stattdessen musste ich Rede und Antwort stehen darüber, warum ich meinen Personalausweis nicht vorweisen konnte. Abgesehen von der Sinnlosigkeit der Aufforderung, fand ich den Ton der jungen Frau äusserst unangemessen, und wenn es um mich selber gegangen wäre, hätte ich die Praxis auf der Stelle wieder verlassen.

Ich persönlich würde jemand entlassen, der sich nicht in angemessener Form Patienten (bzw deren Begleitpersonen) gegenüber verhalten kann.

Würde ich nicht wieder hingehen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Andreas Bernardi Facharzt für Orthopädie

Ich war bei Herrn Dr. Bernardi aufgrund meiner Rückenschmerzen, die sich bereits mit Taubheit im Bein sowie in den Fingern äußerten.
Des weitern litt ich unter unerträglichen Schwindel und Kopfschmerzen! Herr Dr. Bernardi untersuchte mich- konnte jedoch nichts feststellen und stelle mir eine Verordnung für Krankengymnastik aus! Da ich selber Medizinische Fachangestellte bin und mit 25 Jahren solche Beschwerden hatte konnte ich diese Diagnose nicht glauben!
Schicksalhafter Weise besuchte ich ein paar Wochen später einen Zahnarzt und schilderte ihm als Neupatient meine Beschwerden. Er konnte mit einem Griff an meiner HWS bereits erkennen, dass diese sehr verhärtet war. Und bot mir an mich wieder einzurenken- welches Angebot ich gerne annahm! Das Ende vom Lied war: Dass bei mir 12 Wirbel draußen waren! Nach der Einrenkung verschwanden meine Beschwerden sofort und ich fühle mich wie ein neuer Mensch! Mein Zahnarzt vereinbarte mir sogar noch einen Termin bei der Thai-Massage und nun kann ich behaupten, dass ich "geheilt" bin! Sehr schade...denn hätte Herr Dr. Bernardi ein Röntgenbild gemacht, hätte man das sehen können und mir vll. schon schneller helfen können. Und stattdessen tut es ein Zahnarzt!

Leider falsche bzw. gar keine Diagnose gestellt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Andreas Bernardi Facharzt für Orthopädie

Die Diagnose war vielleicht richtig, aber die Schmerzen blieben. Der Daraufhin aufgesuchte zweite Arzt teilte mir mit, dass der Kollege mir leider eine unwirksame Maßnahme verschrieben hätte und gab mir dann das richtige Rezept, was auch geholfen hat.

Wenig kompetent und hilfreich • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Andreas Bernardi Facharzt für Orthopädie

Mit Schmerzen am Knie habe ich diesen Arzt aufgesucht, mit Bewegungen am Bein hat er zunächst auf die Hüfte geschlossen und meinte es liegt am gesamten Bewegungsaparat. Ich sollte einen Physiotherapeuten aufsuchen, das habe ich dann auch getan. Der Therapeut hatte sofort erkannt, daß es sich um das Knie und nicht um die Hüfte handelt. Nach einigen Besuchen der physiotherapeutischen Praxis und Übungen zuhause wurden die Schmerzen gelindert und die Schwellung ging zurück. Nach ca. 6 Wochen sollte ich den Arzt erneut aufsuchen. Da noch keine vollständige Besserung eintrat habe ich mir einen neuen Termin vereinbart. Daraufhin hatte er mein Knie mit drei Aufnahmen geröntgt und eine Kniescheibenathrose diagnostiziert. Der Witz allerdings ist, dass das Knirschen im Knie ohne weiteres hörbar war, und meiner Meinung nach eine erste Diagnose dadurch recht einfach. Teure Salben sollte ich selbst bezahlen. Ich fühle mich irgendwie verschaukelt.

Fragwürdige Vorgehensweise • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert