Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda Profil! Ich freue mich dass Sie sich für meine Tätigkeit als Dermatologin & Expertin für Lasermedizin sowie ästhetische Medizin interessieren. Sie möchten mehr über meine Praxis am Germania Campus in Münster erfahren?
Auf dieser Seite finden Sie weitere Informationen zu meinen Schwerpunkten sowie zum gesamten Leistungsspektrum der Praxis. Sie haben Fragen? Unser freundliches Team steht Ihnen gerne unter 0251/9179990 zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Ihre Dr. med. Anita Rütter
Weitere Informationen zu mir
1994-1995: Ärztin im Praktikum Klinik und Poliklinik für Hautkrankheiten am Universitätsklinikum Münster
1995-2004: Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Klinik und Poliklinik für Hautkrankheiten am Universitätsklinikum Münster Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. Thomas A. Luger
1999: Fachräztin für Dermatologie
2000: Fachärztin für Allergologie
2003: Fachärztin für Phlebologie
2005-2008: Oberärztin und Ärztliche Leitung Ästhetische Dermatologie und Lasermedizin
2010: D.A.L.M.(Diploma in Aesthetic Laser Medicine) Postgraduiertenstudiengang Ernst Moritz Arndt-Universität Greifswald
2010: Vizepräsidentin der Gesellschaft für Ästhetische Chirurgie Deutschland

privatpraxis
Dr. med. Anita Rütter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxisklinik Dr.med. Anita Rütter Fachärztin für Dermatologie Andere

Keiner wirklich freundlich dort. Ärztin Distanziert und uneinfühlsam. So richtig untersucht wird man auch nicht geld kann man sich sparen.

Standort: Praxisklinik Dr.med. Anita Rütter Fachärztin für Dermatologie

Das Geld steht in dieser Praxis im Vordergrund als Zufriedenheit und Behandlung der Patienten

sehr unfreundlich und Geldorientiert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med. Anita Rütter Fachärztin für Dermatologie

Frau Dr. Rütter hörte bei der Anamnese nicht zu, reagierte unwirsch, als ich alle ihre Vorschläge bereits kannte und schon ohne Erfolg ausprobiert hatte (ich war bei ihr zur Zweitmeinung). Danach ordnete sie Blutuntersuchungen an. Obwohl ich ihr sagte, dass diese bereits kürzlich ohne pathologischen Befund erfolgt waren. Daher verweigerte ich diese. Unterlagen über Fotodokumentationen meiner Haut wurden mir sehr unfreundlich, zögerlich, mit unverschämten Kommentaren und dann auch noch undatiert und unvollständig zugeschickt. Ich habe mich bereits bei der Ärztekammer über diese Praxis beschwert (und kann dieses Vorgehen nur empfehlen) – die berufsrechtlichen Überprüfungen sind abgeschlossen. Die Ärztekammer kommt zu dem Ergebnis, dass diese Vorgänge keine ärztliche Pflichtverletzung darstellten. Unfreundliches Verhalten wird berufsrechtlich nicht belangt. Ich habe mich bei diesem Besuch in der Praxis sehr unfreundlich behandelt gefühlt.

Inkompetente unverschämte Ärztin und Praxismitarbeiterin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Dr. med. Anita Rütter

Sehr geehrte/r Bewerter/in,

zunächst vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir sind immer offen für Anregungen und nehmen Kritik in jedem Fall ernst!

Dass bei Ihnen ein negativer Eindruck entstanden ist, tut mir leid. Nicht nur eine erstklassige Behandlung, sondern auch die ausführliche Aufklärung über alle Aspekte der geplanten Behandlung sowie Freundlichkeit und Wertschätzung gegenüber unseren Patienten sind wichtige Eckpfeiler unserer Praxisphilosophie.

Dass dies nicht nur Theorie ist, wird mir und meinen Mitarbeiterinnen von Patienten immer wieder bestätigt (wie auch hier bei jameda).

Gern würde ich in einem persönlichen Gespräch mit Ihnen klären, wie es zu Ihrem Eindruck kommen konnte. Ich bin sicher, wir können Missverständnisse ausräumen und eine für Sie zufriedenstellende Lösung finden.

Ich würde mich freuen, wenn Sie sich telefonisch mit mir in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Anita Rütter

Mehr Schein als Sein! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med. Anita Rütter Fachärztin für Dermatologie

Mir wurde 4 Wochen nach dem Termin telefonisch von der Arzthelferin mitgeteilt, dass man nichts machen könnte. Hilfe bezüglich eines Spezialisten zu erlangen war nicht möglich. Fazit: Für meine Erkrankung fachlisch nicht kompetent, zudem undfreundlich!

Arrogante Ärztin, keine Information • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med. Anita Rütter Fachärztin für Dermatologie

Wir sind bei Frau Rütter in der Praxis besucht und sind sehr unzufrieden und enttäuscht gewesen. Die Praxis ist chic un nett.

nicht empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med. Anita Rütter Fachärztin für Dermatologie

Die Laser Therapie ist ganz teuer gewessen. Leider hat es ganz wenig gebracht ! Gegensatz zum Erstberatungsgespräch.
Ich bin mit dem Arzt unzufrieden.

Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxisklinik Dr.med. Anita Rütter Fachärztin für Dermatologie

Ich glaube, dass Kinder nicht die gewünschte Zielgruppe dieser Praxis sind. Nach langer Suche für die Behandlung einer Neurodermitis befinden wir uns weiterhin auf der Suche. Enttäuschend.

Schicke Praxis - schwache Hilfestellung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben