Landshuter Str. 9, Erding
Dr. med. Anton Widmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 13:30 - 17:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Landshuter Str. 9, Erding
Smile Eyes Augenärzte MVZ Standort Erding Am schönen Turm
Nahm sich überhaupt keine Zeit für mich, wurde blitzschnell innerhalb von 5 Minuten abgefertigt, er wirkte sehr unmotiviert und gehetzt. Habe daher kein Vertrauen zu seine Diagnose und werde daher nochmal zu einem anderen Augenarzt gehen.
Am Telefon habe ich der Dame mitgeteilt, dass sich meine Sehstärke verschlechtert hat. Mit wurde nicht gesagt, dass ich selber zahlen muss.
Nachdem ich nicht verstanden habe, warum es nicht über die Krankenkasse abgerechnet wird wurde mit gesagt, dass ich es selber zahlen muss oder der Arzt mit nur sagen wird, dass die Brille zu schwach ist. Das hatte ich selber ja schon gemerkt.
Um meine genau Sehstärke zu erfahren musste ich also zahlen. Was blieb mir auch anders übrig.
Nachdem ich bei meiner Krankenasse nachgefragt hatte und mir dort versichert wurde, dass diese Leistung von der Krasse übernommen wird, rief ich nochmals beim Arzt an. Dort traf ich auch totalen Wiederstand und Unverständnis.
Auf der Quittung steht auch eine andere Leistung und zwar "Brillenberatung". Diese Leistung bekomme ich beim Optiker kostenfrei.
Ach sonst war der Verlauf leider nicht zufriedenstellend.
Nie wieder!Dr. med. Anton Widmann
Sehr geehrte(r) Patient/in,
es tut mir Leid, dass Sie nach Ihrem Praxisbesuch nicht zufrieden waren.
Ihre Kritik richtet sich nicht gegen die augenärztliche Untersuchung, auch nicht gegen die exakte Vermessung Ihrer Augen mit objektiver und subjektiver Refraktion.
Selbstverständlich ist diese Refraktion einschließlich der Bestimmung der Sehhilfe eine Leistung der Gesetzlichen Krankenversicherung (GKV). Hierbei entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten.
Ich biete Ihnen in meiner Praxis aber außerdem eine Beratung zu den Fragen an, welche Brillen und welche Brillengläser für Sie unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Lebens-und Arbeitssituation besonders geeignet sind. Hierbei kann die Beratung über besondere Brillen (z.B. Gleitsichtbrille, Sonnenbrille, Brille für Computer, Sport oder bestimmte Hobbys) und eine besondere Ausführung der Brillengläser (z.B. entspiegelt, höherbrechend, gehärtet oder selbsttönend) erfolgen. Diese Beratung erfolgt (im Gegensatz zur Beratung beim Optiker) ohne eigenes wirtschaftliches Interesse am Verkauf einer Brille.
Die Beratung zur besonderen Ausführung der Brillengläser, ihrer Beschaffenheit und der verschiedenen, vom persönlichen Bedarf abhängigen Einsatzmöglichkeiten waren aber noch nie eine Leistung der GKV.
Für die augenärztliche Brillenglasberatung berechne ich deshalb in meiner Praxis ein Honorar von 12 € (nach der amtlichen Gebührenordnung für Ärzte).
Sie wurden darüber aufgeklärt, haben sich für die Brillenglasberatung entschieden und haben mit Ihrer Unterschrift die Kenntnisnahme der Patientenaufklärung bestätigt.
Leider haben Sie nicht das persönliche Gespräch mit mir gesucht. Ihr Unverständnis über die Rechnung von12 € waren mir nicht bekannt, sodass ich von diesem negativen Kommentar sehr überrascht bin.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Anton Widmann
Nach meiner Augenop und der darauffolgenden Untersuchung wurde ich weder gefragt wie es mir geht noch erhielt ich eine Reaktion und Ratschläge auf die Operation. Kein Wort zu mir, keine Beratung was zu tun ist nach der OP. Unfreundliche genervte Gesten auch zu seinen Angestellten, Mein Mann und ich waren sehr verwundert über dieses grantige Verhalten. Ich musste in der Klinik anrufen um zu erfahren wie ich mich verhalten soll nach der OP.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Anton Widmann ab?Dr. med. Anton Widmann ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Anton Widmann besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Anton Widmann?Dr. med. Anton Widmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Landshuter Str. 9 Erding
Kann ich bei Dr. med. Anton Widmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Anton Widmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Anton Widmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Anton Widmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Anton Widmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Anton Widmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Anton Widmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Anton Widmann gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Anton Widmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Anton Widmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Anton Widmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.