M.A.
Speichern
Aktuelles

Unser zweiter Therapiestandort im Herzen von Groß-Gerau
Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie sich für mein jameda-Profil interessieren. Hier können Sie sich über meine Arbeit als...
Unser therapeutisches Konzept ist
eine nachhaltige Schmerztherapie ohne Medikamente
Wir möchten ihnen ursächliche Therapie anbiete...
- Allergie- & Schmerztherapie
Lymphdrainage
Hauptstraße 30, Groß-Gerau
Neuraltherapie
Therapiepraxis Bauer
Sehr kompetente Beratung und dann auch zielorientierte Behandlung.
Ich kam mit einer seit dreißig Jahren bestehenden Fehlstellung des linken Fußes nach schwerem Motorradunfall in die Praxis von Herrn Bauer. Eigentlich hatte ich keine Erwartung an eine Verbesserung, ich war „austherapiert“ und wollte nur ein Paar neue Einlagen. Es wurde eine gründliche Bestandsaufnahme meines gesamten Bewegungsapparats gemacht. Das hat mich gewundert, habe mich aber ohne Begeisterung gefügt. Nach Behandlungsbeginn wurde das Konzept von Herrn Bauer schnell klar, die sog. Prototherapie. In meinem Fall wurden manuell falsch verbundenes Narbengewebe und „verbackene“ Faszien gelöst. Zum Teil schmerzhaft, aber tatsächlich effektiv. Das Ergebnis stellte sich schnell ein und ist für mich verblüffend: nach ca. 10 Anwendungen konnte ein jahrelang schiefer Fuß, der natürlich im Bewegungsapparat zu Sekundärschäden in Wirbelsäule und Gelenken führte, fast komplett begradigt werden. Sowas hätte keine Einlage erreichen können. Aber in der Vergangenheit auch keine Physiotherapie.
Ursache wird schnell identifiziert und nachvollziehbar erklärt. Die Behandlung ist effektiv, die Beschwerden mindern sich sofort. Zusammenhänge des Schmerzgeschehens im ganzen Körper werden betrachtet.
Frau Bauer ist sehr freundlich und gewissenhaft. Sie profitiert von ihrer Ausbildung als Physiotherapeutin und geht mit einer ganzheitlichen Sicht des Körpers an die ihr aufgezeigten Beschwerden heran. Sie nimmt sich die erforderliche Zeit und erklärt die medizinischen Zusammenhänge ausführlich. Insgesamt sowohl fachlich als auch menschlich sehr zu empfehlen.
Ich stellte mich als CMD-Patientin, mit Beschwerdeauswirkungen auf die verschiedensten Körperregionen, bei Herrn Bauer vor. Nach einem sehr ausführlichen Anamnesegespräch und anschließender Untersuchung mit detaillierten Erklärungen der Zusammenhänge, folgte auf Grund meines sehr komplexen Beschwerdebildes eine Therapie über 4 Monate. Da die Praxis Bauer die nächstgelegene Praxis zum Westerwaldkreis ist, nahm ich gut 80 km einfache Fahrt in Kauf, aber jeder Kilometer hat sich gelohnt.
Schon nach wenigen Behandlungen spürte ich Linderung und konnte schnell wieder mit dem Sport starten. Ich würde jedem CMD Patienten raten, einen Termin bei Herrn Bauer zu vereinbaren, bevor er oder sie, so wie ich, mehrere Jahre nach Hilfe sucht und diese immer nur zeitweise findet.
Herr Bauer nimmt sich der Problematik ganzheitlich und ohne Medikamente an. Die gute interdisziplinäre Zusammenarbeit, auch mit der Zahnklinik der Uniklinik Frankfurt, ist für mich ein großer Pluspunkt.
Durch seine freundliche, ruhige und analytische Art fühlte ich mich sehr gut aufgehoben und ganz wichtig für CMD-Patienten mit einer Vielzahl unterschiedlichster Beschwerden: ernstgenommen!
Auf meine Beschwerden wurde sehr detailliert und intensiv eingegangen. Es wurden mir sehr viele Lösungswege aufgezeigt, die sehr ganzheitlich angegangen wurden. Frau Bauer nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt alle ihre Schritte.
Tolle Erfahrung mit gutem Ergebnis. Herr Bauer weiß was er tut.
Gut Ding braucht Weile...so war es auch bei mir.
8 Protherapiebehandlungen, Wirbelfehlstellungskorrektur und Einlagen für meine Schuhe haben sich gelohnt. Ich fühle mich viel vitaler und bin zuversichtlich, dass ich auch den ursprünglichen Anlass der Konsultation zukünftig in den Griff bekomme.
Meine 84 jährige Mutter hatte sich bei Herrn Bauer wegen Rückenschmerzen vorgestellt. Nach gründlichen Untersuchungen wurde auch ihre Zahnprothese in Augenschein genommen. Diese wurde bearbeitet, parallel hat Herr Bauer meiner Mutter Einlagen angepasst. Regelmässig werden diese von ihm neu eingestellt. Die Rückenschmerzen haben merklich nachgelassen, zeitweise ist sie völlig beschwerdefrei.
Herr Bauer steht voll und ganz hinter seiner Arbeit und erklärt wie alles zusammenhängt.
Wegen meines Tinnitus hat mein HNO mich zu einer Zahnärztin (welche Funktionsdiagnostik anwendet) geschickt. Diese wiederum meinte, ohne Herrn Bauer und seiner Kontrolle ob alles ganzheitlich am richtigen Platz ist, macht sie gar nichts. Und diese Kombination war super. Mein Tinnitus ist weg !!
Sehr kompetent, freundlich und einfühlsam.
In nur einer Sitzung hat Herr Bauer anhand der Prototherapie die Auslöser meiner langjährigen HWS -und Kiefergelenksbeschwerden benannt und die für mich passende Behandlung erläutert. Auch mit den individuell angepassten Einlagen bin ich sehr zufrieden.
Absolut empfehlenswert!
Liebe Besucherin lieber Besucher
Unser therapeutisches Konzept ist
eine nachhaltige Schmerztherapie ohne Medikamente
Wir möchten ihnen ursächliche Therapie anbiete...
Ich möchte Beschwerden am Bewegungsapparat möglichst sanft therapieren. Meine Behandlungsschwerpunkte umfassen die Prototherapie sowie die Therapie...
- Allergie- & Schmerztherapie
- Lymphdrainage
- Neuraltherapie
jameda Siegel
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English)
Welche Fachgebiete deckt Axel Bauer ab?Axel Bauer ist Heilpraktiker, Heilpraktiker für Physiotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Axel Bauer besonders viel Erfahrung hat: Lymphdrainage, Neuraltherapie, Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Axel Bauer?Axel Bauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstraße 30 Groß-Gerau
- Gersthofer Str. 2 Frankfurt
Kann ich bei Axel Bauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Axel Bauer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Axel Bauer?Sie können sich mit Axel Bauer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Axel Bauer buchen?An diesem Standort hat Axel Bauer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Axel Bauer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Axel Bauer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Axel Bauer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Axel Bauer gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Axel Bauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Axel Bauer?Folgende Versicherungen werden von Axel Bauer akzeptiert: Privat versichert.