• Psychotherapie

Praxis Bärbel Ertl-Steneberg Fachärztin Psychiatrie, Psychotherapie
Hohenzollernstrasse 64, Süd , Koblenz
privatpraxis
Bärbel Ertl-Steneberg bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0261 952... Nummer anzeigen

Psychotherapie

Standort: Praxis Bärbel Ertl-Steneberg Fachärztin Psychiatrie, Psychotherapie

Wie sie in ihrer neuen Praxis arbeitet, kann ich nicht beurteilen. In ihrer Zeit als Oberärztin in der RMF war ich mehrfach ihre Patientin und war mehr als enttäuscht. Ihr Verhalten war z.T. unprofessionell und engstirnig. Ein Vertrauensverhältnis konnte ich nicht zu ihr aufbauen. Keine schöne Erfahrung...

Bärbel Ertl-Steneberg

Leider ist die Bewertung anonym, was ich sehr bedauere.
In der Rhein- Mosel-Fachklinik kann man sich auf eigenen Wunsch zur Behandlung psychischer Störungen aufnehmen und behandeln lassen. Dies geschieht in der Regel auf den offenen Therapiestationen. Hier entscheiden die Pat. selber über den Beginn und auch das Ende ihrer Behandlung. In der Regel geschieht dies in vertrauensvoller Absprache zwischen Pat. und Arzt. Manchmal allerdings auch auf Druck der zuständigen Krankenkasse.
Die Klinik hat allerdings auch einen Versorgungsauftrag für die Regionen Koblenz, Mayen-Koblenz und Cochem. Aus diesen Bereichen gibt es regelmäßig Zwangseinweisungen zu Therapien wegen akuter Eigen- oder Fremdgefährdung durch Polizei, Ordnungsämter oder Gerichte. Die auf diesem Wege eingewiesenen Pat. übertragen ihren Ärger über die juristisch festgelegte Behandlung oft auf die behandelnden Ärzte. Besonders stark entfaltet sich manchmal leider der Ärger der Pat. auf die behandelnden Ärzte - in diesem Fall wohl auf mich - wenn diese Personen immer wieder in die Klinik gebracht werden müssen. Nicht immer gelingt es im Verlauf der Behandlung, diesen Pat. zu vermitteln, dass sich die behandelnden Ärzte wirklich um das Wohl der Patienten kümmern.
Leider ist dies wohl in diesem Fall so geschehen.

Kenne diese Ärztin aus der Rhein Mosel Fachklinik • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
Engagement