M.D.
Christian Roessing
Plastischer & Ästhetischer Chirurg,
Handchirurg
Berlin 1 Adresse
Natürlichkeit und Individualität stehen für mich im Zentrum jeder ästhetischen Behandlung. Mein Anspruch ist es, Ihre persönliche Ausstrahlung zu bewahren und Ihre natürliche Schönheit dezent und harmonisch zu unterstreichen. Als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie Handchirurgie mit langjähriger Erfahrung bin ich an den Standorten der Metropolitan Aesthetics in Berlin und der Metropolitan Clinic in Zürich für Sie da. Ich lege großen Wert auf individuelle Beratung, präzise Technik und Ergebnisse, die authentisch zu Ihnen passen.
Warum zu mir?
Bei mir stehen Ihre Wünsche, Ihre Individualität und Ihr natürliches Erscheinungsbild im Mittelpunkt. Durch meine Spezialisierung auf Facelifts, Brustchirurgie und Lidstraffungen biete ich Ihnen höchste fachliche Expertise und langjährige Erfahrung. Dank modernster Techniken und einem feinfühligen Blick für Ästhetik erhalten Sie Ergebnisse, die zu Ihnen passen und Ihre Persönlichkeit unterstreichen.
Mein Behandlungsspektrum umfasst sowohl operative als auch minimal-invasive Verfahren der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie. Ich habe mich insbesondere auf Facelifts, ästhetische Brustchirurgie und Lidstraffungen spezialisiert und arbeite mit modernen Techniken, die natürliche und harmonische Ergebnisse ermöglichen. Ergänzend setze ich innovative, minimal-invasive Methoden wie Botox, Hyaluron oder regenerative Behandlungen ein, um Alterungsprozesse sanft zu korrigieren – oft auch ohne operativen Eingriff. Dabei steht immer Ihre individuelle Situation und Ihr persönliches Wunschbild im Vordergrund.
Meine Praxis und mein Team
Wir haben den Anspruch, in der täglichen Arbeit den Interessen unserer Patientinnen und Patienten in vollem Umfang gerecht zu werden. Dafür stehen wir bei Metropolitan Aesthetics Berlin und der Metropolitan Clinic Zürich mit weiteren qualifizierten Plastisch-Ästhetischen Fachärzten, Fachassistenzen, Fachpflegekräften, Kosmetikerinnen und Experten für Organisation und Verwaltung bereit. Gemeinsam setzen wir uns in eingespielten Abläufen für Ihre perfekte Versorgung ein.
Folgend können Sie mehr über unser erweitertes Leistungsspektrum der Metropolitan Aesthetics Praxiskliniken erfahren. Ich möchte Ihnen einen Einblick in die Vielseitigkeit unserer Angebote geben. Sollten Ihre persönlichen Wünsche hier nicht erfasst sein, kontaktieren Sie uns einfach. Die vollständige Bandbreite unserer Leistungen reicht selbstverständlich deutlich weiter.
Brustvergrößerung
Brustchirurgie ist eines der zentralen Behandlungspunkte aus dem Gesamtspektrum unseres Angebotes. Dazu gehört die Brustvergrößerung mit hochwertigen Silikon-Implantaten oder als mögliche Alternative mit labortechnisch aufbereitetem Eigenfett. Die zuletzt genannte Vorgehensweise eignet sich beispielsweise, wenn Sie grundsätzlich keine fremden Stoffe im Körper tragen möchten und eine körpereigene Ressource für Ihre Brustaugmentation bevorzugen. Welches dieser Verfahren für Sie geeignet sein kann oder welches Sie präferieren, kann in einem gemeinsamen Beratungsgespräch besprochen werden.
Bruststraffung
In Abhängigkeit von Alter, genetischen Veranlagungen- wie der Bindegewebsschwäche und/ oder nach der Schwangerschaft und Stillzeit kann es bei einigen Frauen zu ästhetisch sehr ungünstigen Veränderungen der Oberweite kommen. Die weibliche Brust erschlafft und beginnt sich sichtbar zu verändern. Für die betroffene Frau wird es zunehmend schwieriger, ausgeschnittene oder enge Bekleidung zu tragen. Wir sind für Sie da, wenn Sie sich in einem solchen Fall die Korrektur der Ästhetik Ihrer Brust wünschen, anhand von verschieden Eingriffsmöglichkeiten.
Brustverkleinerung
Bei gar nicht so wenigen Frauen prägt sich schon während der Pubertät oder auch danach eine übergroße und schwere Brust aus. Teilweise sind damit neben ästhetischen Problemen auch seelische Schwierigkeiten verbunden. Mitunter bleiben bei vielen Patientinnen mit der Zeit gesundheitliche Folgen nicht aus. Denn eine Brust mit viel Gewicht und Volumen lässt nicht nur die BH-Träger schmerzhaft in die Haut einschneiden. Auch berichten viele betroffene Frauen über Verspannungen an Hals, Nacken und Rückenschmerzen sowie Haltungsschäden. Bei einer sorgfältig geplanten Mammareduktion können aus Ihrer Brust erhebliche Anteile des Brustdrüsengewebes entfernt werden. Aus den verbleibenden Anteilen lässt sich dann eine deutlich kleinere und gut angeordnete Brust formen.
Fettabsaugung
Oft erkundigen sich PatientenInnen bei uns, ob eine Fettabsaugung die nötige Diät oder das regelmäßige sportliche Training ersetzen könnte. Zu sagen sei, letztlich wurde dieser operative Eingriff- der Liposuction- nicht für solche Zwecke entwickelt. Vielmehr kann dieser angewendet werden, wenn bei dem Patienten/ den Patientinnen sehr hartnäckige Fettpölsterchen und Problemzonen bestehen. Diese Depots sind beim einzelnen Menschen genetisch angelegt und lassen sich oft nicht mit bewusster Ernährung oder viel Bewegung vertreiben. Mit dem Verfahren der Fettabsaugung entsteht der sehr gute Effekt den Körper proportional zu perfektionieren. Interessant zu wissen: Fettzellen, die einmal abgesaugt wurden, können nicht mehr nachwachsen und das ästhetisches Feingefühl stören.
Bauchdeckenstraffung
Wenn der ehemals straffe und flache Bauch nach einer Schwangerschaft nicht zurückkehren möchte. Wenn Sie an einer Bindegewebsschwäche leiden oder wenn Sie als übergewichtige(r) Patient/ Patientin stark abgenommen haben, so dass leere Hautfalten am Bauch herabhängen, in all diesen Fällen kann eine Bauchdeckenstraffung Mittel der Wahl sein. Bei dieser Operation wird tief in die geweblichen und muskulären Schichten eingegriffen, damit ein ästhetisch überzeugendes Ergebnis entsteht. Unabhängig von Ihrem Ausgangsbefund können Sie den Eingriff zur Abdominoplastik gern bei uns wählen. Die kleinere Variante/ Eingriff konzentriert sich eher auf den Unterbauch zwischen Schamhügel und Nabel, während die größere OP die gesamte Bauchfläche vorsieht.
Ohrenkorrektur
Abstehende Ohren oder Veränderungen der Ohrform bedeuten für viele Menschen einen großen Leidensdruck. Die Veränderungen sind meistens bedingt durch eine Verformung des Ohrknorpels. Das Ziel einer Ohrenkorrektur ist es, eine möglichst natürlich Ohrform herzustellen. Um das optimale Operationsverfahren auszuwählen, ist eingehende Analyse der Ohrform von großer Bedeutung.
Schweissdrüseneingriff
Ein übermäßiges Schwitzen kann ihr Leben deutlich beeinträchtigen. Wenn die Schweißdrüsen ungewollt angeregt werden, dann entsteht ein Schwitzen auch ohne körperliche Anstrengungen oder Hitze, was das Leben der betroffenen Personen negativ beeinträchtigen kann. Oft sind die Hände, Achselhöhlen und die Stirn betroffen.
Armstraffung / Oberschenkelstraffung
Bei Menschen macht sich das Alter hauptsächlich an der Haut bemerkbar. Besonders deutlich wird dies an den Oberarmen. Die Innen- und Unterseite der Arme sind am meisten betroffen. Das überschüssige Gewebe kann durch einen operativen Eingriff entfernt werden, sodass wieder ein harmonisches Gesamtbild entsteht.
Facelift
Ein chirurgisches Eingreifen in die geweblichen und muskulären Schichten wird auch bei den modernen Formen der Gesichtsstraffung praktiziert. Früher wurde lediglich die äußere Hautschicht präpariert und gestrafft, was in nicht wenigen Fällen zu einem sehr künstlichen, auch unschönen Ergebnis führen konnte. Heutzutage sorgt ein etabliertes und ausgefeiltes Verfahren wie die SMAS-Technik dafür, dass man die Strukturen des Gesichts sehr vorsichtig und absolut detailliert so repositionieren kann, wie sie in jüngeren Jahren beim Patienten angeordnet waren. Auf deisem Weg kann es zu frappierenden ästhetischen Resultaten kommen, während die authentische und vertraute Erscheinung des individuellen Gesichts gewahrt werden kann.
Augenbrauenlift, Stirnlift & Lidstraffung
Um das Gesicht zu verjüngen, aufzufrischen und effektvoller zu akzentuieren, müssen wir in vielen Fällen nicht an ein vollständiges Facelifting denken. Abhängig von der ästhetischen Ausgangssituation bei der einzelnen Patientin/ dem Patienten, genügt es oft schon, bestimmte Zonen des Gesichts sanft zu optimieren. Wir bieten Ihnen in unserer Praxisklinik Metropolitan Aesthetics Berlin und Köln auch hier viele verschiedene Angebote, die vom Stirnlift, Augenbrauenlift und der Lidstraffung am Ober- und Unterlid bis zu Nasenkorrektur oder Lippenvergrößerung und zur ästhetischen Optimierung von Kinn, Hals und Dekolletee reichen.
Intimchirurgie
Idealerweise werden die inneren Schamlippen von den äußeren Schamlippen etwas bedeckt. Sind die inneren Schamlippen aber zu groß oder vielleicht auch deformiert, dann hängen diese nach unten und sind gut zu sehen. Hierdurch fühlen Frauen sich gehemmt, sich nackt zu zeigen. Dies kann auch zu einem gestörten Sexualleben führen.
Medizinsche Kosmetik
Bei vielen Eingriffen der plastischen Chirurgie sind kosmetische Vor- und Nachbehandlungen eine sinnvolle Ergänzung. Durch sie werden die Resultate der Eingriffe optimiert.
Karpaltunnelsyndrom
Das Karpaltunnelsyndrom bezeichnet eine Einklemmung der Nerven am Handgelenk. Der Karpaltunnel befindet sich zwischen der Muskulatur des Daumenballens und des Kleinfingerballens. Typisch für dieses Krankheitsbild sind Schmerzen und Taubheitsgefühle während der Nacht. Vor einer Operation wird durch eine neurologische Messung die Nervenleitgeschwindigkeit getestet. Durch einen kleinen Schnitt zwischen Daumen und Kleinfingerballen werden die Nerven befreit und die Schmerzen lassen rasch nach.
Schnellender Finger
Bei diesem Krankheitsbild entsteht bei dem Strecken des Fingers ein plötzliches Rucken und nach einem kurzen Festhaken springt der Finger in die Streckposition. Besonders am Morgen ist dieses Symptom sehr ausgeprägt. Bei einem gebeugten Finger hat die Beugesehne eine knotenartige Verdickung. Durch diesen Engpass kommt es zu einer Einengung am Grundliedringband.
Ganglion
Mit dem Begriff Ganglion wird eine Zyste im Bereich des Handgelenkes bezeichnet. Im Volksmund wird diese Vorwölbung als Überbein bezeichnet.
In den meisten Fällen sind die Zysten mit Gelenkflüssigkeit gefüllt. Je nach der Lage und der Größe können diese Zysten Schmerzen verursachen. Falls das der Fall ist, sollten diese durch eine Operation entfernt werden.
Dupuytrensche Kontraktur
Mit dem Begriff Dupuytrensche Kontraktur wird eine gutartige Erkrankung des Bindegewebes in der Handinnenfläche bezeichnet. Hierbei kommt es zu knotigen und strangartigen Veränderungen. Durch diese zunehmende Strangbildung können die Finger meist nicht mehr komplett gestreckt werden. In den meisten Fällen sind die Klein- und Ringfinger betroffen. Wenn die Funktion der Hand eingeschränkt ist oder die Knoten Schmerzen verursachen, sollte eine operative Entfernung der Knoten und Stränge durchgeführt werden.
Tendovagitis De Quervain
Der Begriff Tendovaginitis de Quervain bezeichnet eine Sehnenscheidenentzündung. Die Entzündung liegt direkt vor dem Daumen und führt zu einer Verdickung und somit einer Verengung der Sehne. Das führt besonders beim Abspreizen des Daumens zu Schmerzen. Die Verdickung ist deutlich zu ertasten. In einigen Fällen kann die Sehnenscheidenentzündung auch konservativ behandelt werden.
Tennisarm
Bei dem (umgangssprachlich genannten) Tennisarm, handelt es sich um Schmerzen am äußeren Oberarmknochen. Ausgelöst werden die Schmerzen durch eine Entzündung der Sehnemuskulatur des Unterarmes. Nicht nur Tennisspieler, sondern auch andere Menschen, welche diese Muskeln übermäßig beanspruchen, können einen Tennisarm bekommen.
Golfellenbogen
Der Begriff Golfellenbogen bezeichnet Schmerzen an den Innenseiten der Ellenbogen. Verantwortlich hierfür ist eine Entzündung des Sehnenansatzes in der Unterarmbeugemuskulatur. Ausgelöst wird dies durch eine Überbeanspruchung.
Sonstige Informationen über mich
- Hautüberschuss Unterlider ,
- +29 a11y_sr_more_diseases
Charlottenstr. 62, 10117 Berlin
Privatpraxis
M.D. Christian Roessing bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Facelift
Faltenbehandlung (Beratung)
Fettabsaugung (Liposuktion)
Veröffentlichungen
Wer darüber nachdenkt, sich in die Hände eines erfahrenen plastischen Chirurgen zu begeben, dem kann ich Dr. Christian Roessing wirklich ans Herz legen. Ich habe eine größere Behandlung bei ihm durchführen lassen, und das Ergebnis übertrifft alles, was ich mir vorstellen konnte. Dr. Rossling arbeitet unglaublich präzise und legt größten Wert auf ein natürliches, harmonisches Erscheinungsbild – genau das, was ich mir gewünscht habe.
Trotz der Komplexität des Eingriffs habe ich mich zu jedem Zeitpunkt sicher und hervorragend betreut gefühlt. Für mich ist er ein echter Meister seines Fachs und ohne Übertreibung einer der besten Chirurgen in Deutschland.
Auch ein riesiges Lob an das gesamte Team: Die Atmosphäre in der Praxis ist warm, professionell und außergewöhnlich herzlich. Man fühlt sich dort eher wie in einem Wellness-Resort als in einer medizinischen Einrichtung. Alle sind aufmerksam, freundlich und vermitteln ein Gefühl von Ruhe und Vertrauen.
• Metropolitan Aesthetics Berlin Praxisklinik für Plastische Chirurgie Dr. Rippmann & Roessing • Facelift •
Die lange Fahrt hat sich mal wieder gelohnt! Danke Dr.Rössing für die, mal wieder
,tolle Behandlung! Ich kann die Klinik nur empfehlen. Hier wird jeder Gast/Patient respektvoll behandelt, und genau aufgeklärt. Liebe Grüße aus Halle/Saale und bis bald!
• Metropolitan Aesthetics Berlin Praxisklinik für Plastische Chirurgie Dr. Rippmann & Roessing • Faltenbehandlung (Beratung) •
Christian Roessing hat mir jegliche Angst vor einer OP einer Brustverkleinerung genommen. Er ist großartig, nimmt sich Zeit zur Beratung und Behandlung. Durch seine sehr hohe fachliche Kompetenz, tolle Betreuung und seine empathische offene Art hat man sofort Vertrauen. Und das Ergebis? Bereits nach 5 Wochen ist es der Hammer. Alles wunderbar. Christian Roessing ist ein Meister seines Fachs! Ich fühle mich sehr wohl und freue mich jeden Tag über das wunderschöne Ergebnis. Großen Dank natürlich auch an das gesamte Team und die rundum erstklassige Betreuung. Herr Christian Roessing ist als Top-Chirurg, den ich absolut weiterempfehle!
• Metropolitan Aesthetics Berlin Praxisklinik für Plastische Chirurgie Dr. Rippmann & Roessing • Andere •
Sehr kompetent und ein vertrauensvoller Arzt. Vor allem ehrlich und macht nicht nur einfach das was Patienten wollen, weil man meint man müsste gerade einem Trend nach laufen. Immer wieder gerne. Meine Behandlungen sehen immer natürlich aus. Botox und Hyaluron.
Top Arzt nichts zu bemängeln würde jedes mal wieder zu Dr Roessing gehen u ihn weiterempfehlen . Kompetent freundlich zuvorkommend. Danke für die tolle Behandlung :)
Für mich der beste Arzt! Herr Dr. Roessing nimmt sich jedes Mal Zeit und die Ergebnisse sind perfekt.
Dr. Rössing ist fachlich als auch menschlich „großartig „. Das medizinisch Machbare und tatsächlich Notwendige wurde detailliert besprochen und explizit erklärt. Ich habe mich pre-als auch postoperativ, zu jeder Zeit, bei jedem Eingriff, in den Händen von Dr. Rössing „bestens“ aufgehoben und verstanden gefühlt.
Seine emphatische Art und die transparente Kommunikation schafft Vertrauen und komplettiert das Gesamtbild seiner Kompetenz.
Die Ergebnisse sind „unglaublich „ und haben mir ein völlig neues Lebensgefühl als auch Selbstbewusstsein zurückgegeben.
Das Team von Dr. Rössing ist ebenfalls außergewöhnlich freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und fürsorglich.
1000 Dank an Dr. Rössing und sein Team.
Ihr seid einfach „die Besten“ !!!
Ich vertraue und das wiederholt, das sollte wohl schon Alles sagen, denn ich bin mir bewusst darüber das Gesundheit Reichtum ist.
Ich war sehr zufrieden mit meiner Behandlung bei Dr Roessing und sein Team.
Dr. Rössing ist der Wahnsinn. Neben einer ausführlichen und ehrlichen Beratung sind die Ergebnisse einfach nur fantastisch.
Ich würde gerne mehr als 5* geben.• NOMI CLINIC Dr.med. Lukas M. Grüter Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt M.D. Christian Roessing ab?M.D. Christian Roessing ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.D. Christian Roessing besonders viel Erfahrung hat: Brustvergrößerung (Beratung), Facelift, Faltenbehandlung (Beratung), Fettabsaugung (Liposuktion), Cellulitebehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von M.D. Christian Roessing?M.D. Christian Roessing empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Charlottenstr. 62 Berlin
Kann ich bei M.D. Christian Roessing Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.D. Christian Roessing keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.D. Christian Roessing?Sie können sich mit M.D. Christian Roessing auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.D. Christian Roessing buchen?An diesem Standort hat M.D. Christian Roessing noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.D. Christian Roessing direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.D. Christian Roessing wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.D. Christian Roessing, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.D. Christian Roessing gemacht?Insgesamt 212 Patient:innen haben ein Feedback zu M.D. Christian Roessing gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.D. Christian Roessing?Folgende Versicherungen werden von M.D. Christian Roessing akzeptiert: Privat versichert.