• Top 20
    Juni 2022

Dr. med. Bettina Stamm bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Medicover Saarbrücken MVZ

Unfreundliches, unprofessionelles und arrogantes Personal. Dr. Stamm ist sehr nett, wenn man sie denn mal zu sehen bekommt, was leider auch mal auf dem Flur vor "Publikum" stattfindet. Meine Beschwerden hat sie immer weniger ernst genommen, vielleicht der Patientenflut geschuldet. Das würde auch erklären, warum man quasi nie jemanden ans Telefon bekommt. Ich suche mir jetzt einen anderen Arzt, auch wenn ich weiß, wie schwierig das ist.

Hier ist der Patient nicht König, sonder Bettler... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Medicover Saarbrücken MVZ

Ich war bei Fr. Dr. Stamm bereits einige Jahre zur jährlichen Kontrolle aufgrund einer Hashimoto-Thyreoditis. Als ich akute Symptome bemerkte, wollte ich einen Termin zur Abklärung ausmachen. Nachdem ich tagelang mehrfach erfolglos versucht hatte, diese Praxis telefonisch zu konsultieren, teilte mir schließlich eine Arzthelferin sehr unfreundlich mit, dass mein Anliegen kein Grund wäre zu einem akuten Handlungsbedarf! Ohne Genaueres zu wissen, stellte sie hypothetische "Diagnosen" und legte mir sehr schroff nahe, doch vorab mal einen Gynäkologen aufzusuchen. Wenn dieser dann der Meinung wäre, ich müsste endokrinologisch untersucht werden, könne er ja eine Überweisung schreiben. Aber auch dann wäre mit einem Termin frühestens in 4 Monaten zu rechnen! Es wurde mir praktisch nahegelegt, dass ich nicht aus eigener Entscheidung einen (ihrer Meinung nach) "unnötigen" Rat bei einer Endokrinologin suchen könne; und, wenn doch, muss ich eben warten. Die folgende gynäkologische Abklärung stellte sich-wie zu erwarten war-ohne Befund heraus! Netterweise erklärte sich mein Hausarzt bereit, zumindest die klinisch relevanten Laborwerte hinsichtlich der Schilddrüse zu testen. Für spezifischere Aussagen hinsichtlich Ultraschall oder manueller Befundung ist er leider nicht ausgebildet.

Für mich ist ein solches Verhalten und der schroffe Ton in dieser Praxis keine Grundlage für eine vertrauensvolle und patientenorientierte Behandlung! Nach welchen Kriterien beurteilt wird, ob ein Termin nötig ist oder nicht, liegt offensichtlich in den Händen der Arzthelferinnen-und das ist für mich keine Option für eine weitere "Inanspruchnahme" dieser Praxis! Ich komme selbst aus der med. Fakultät und bin sicher, dass-so wie ich-kaum ein Patient eine Praxis aufsuchen wird aus Langeweile oder ohne symptomatische Hintergründe!

Kaum Erreichbarkeit, unfreundliches Personal! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben