Brigitte Meier - Praxis Kreativum
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Wangen im Allgäu 1 Adresse
schön, dass Sie hier sind! Ich freue mich, Ihnen nachfolgend mich, Brigitte Meier, und unsere Praxis "Kreativum" für intensiv EMDR Traumatherapie vorstellen zu dürfen.
Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie, Traumatherapeutin, Gestalttherapeutin, EMDR-Therapeutin und Künstlerin. Den Anstoß für meine therapeutische Tätigkeit hat meine eigene Heilung von einer 27 Jahre andauernden Angst- und Panikstörung, verbunden mit Depressionen gegeben. All dies durfte ich im Jahr 2005 durch eine Traumatherapie mit EMDR in der Sinova Klinik in Zwiefalten erleben. Durch diese tiefgreifende Therapie konnte ich erfahren, was die Ursache meiner so lange andauernden und stark belastenden Erkrankung war.
Durch meine Genesung sehe ich es als meine Aufgabe, Menschen zu helfen, die ähnliche Probleme haben. Deshalb habe ich meine Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie mit dem Schwerpunkt EMDR Traumatherapie gemacht.
Heute integriere ich EMDR in die verschiedensten Therapiemethoden und habe bereits meine eigene spezielle Form einer sehr individuellen EMDR Therapie entwickelt. Dadurch darf ich sehr viele Genesungswege begleiten, was mich sehr erfüllt und dankbar auf meinen Weg sehen lässt.
Sie möchten mehr erfahren? Erste Informationen über meine Therapiemethoden und Anwendungsgebiete finden Sie vorab hier auf jameda. Oder kontaktieren Sie mich gleich für ein persönliches Gespräch. Ich freue mich darauf, Ihnen helfen zu dürfen.
Ihre Brigitte Meier
Privatpraxis
Brigitte Meier - Praxis Kreativum bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
Traumasensible Paarberatung (Erstgespräch)
Traumatherapie
Traumatherapie (Ersttermin)
Praxis Kreativum Brigitte Meier Heilpraktikerin

Ich kann mich leider den vorigen Bewertungen nicht anschließen. Für mich
wurde die Behandlung dort zu einer schlimmen retraumatisierenden Erfahrung.
Ich kam Ende 2012 mit einem schweren Kindheitstrauma nach Wangen.
Frau Meier wollte mir klarmachen, dass meine Eltern so schlecht doch gar nicht sein könnten. Schließlich haben Sie mir doch das Fahrrad geschenkt, das ich mir wünschte. Ich müsse nur
endlich meinen Groll loslassen. Ich fühlte mich sehr alleine und nicht ernst genommen.
So konnte ich kein Vertrauen fassen. Mein eigentliches Trauma, wurde als „nicht bewiesen“ in Frage
gestellt und nicht weiter beachtet. Dadurch war ich völlig verunsichert und bekam Angst- und Panikattacken. Wieder wurde mir nicht geglaubt.
Nach 1,5 ; Wochen musste ich die Therapie abbrechen.
Beim abschließenden Versuch der Klärung sagte mir Frau Meier auch noch, ich würde es nie schaffen, das könne Sie mir sagen.
3 Monate mit intensiven Selbstmordgedanken waren die Folge.
Ich kann daher diese Adresse zur Aufarbeitung und Heilung von Traumata nicht empfehlen. Ich glaube, es ist hierbei nichts wichtiger, als sich vollständig verstanden und angenommen zu fühlen und auf die gute Begleitung und Führung vertrauen zu können.
Brigitte Meier - Praxis Kreativum
Alle bis jetzt abgegeben Bewertungen zeigen, dass wir sehr achtsam und
einfühlsam mit unseren Patienten umgehen, dass wir sie dort abholen, wo sie
gerade emotional stehen. Die meisten unserer Patienten haben verschiedene Therapien schon in Anspruch genommen. Manchmal auch etwas grenzwertige, wo ihnen Dinge suggeriert wurden, die sich dann in unseren EMDR Prozessen nicht so gezeigt haben.
So war es auch in diesem Fall. Die Traumatisierung hat sich nicht so bestätigt, wie der Patient es erwartet hatte. So haben Ihn die positiv auftauchenden Erinnerungen, unter anderem auch ein Bonanzafahrrad, das er bekommen hatte, erschreckt und er konnte sie nicht für sich nutzen. Er hielt an den neg.Erinnerungen fest, an die er sich einerseits bewusst erinnerte und die ihm anderseits auch durch andere Therapiemethoden suggeriert wurden. Wir wünschen Ihm, dass es ihm gelingt in eine Metaposition zu gehen, um zu sehen was wirklich passiert ist und dass er dann seinem Unbewussten glauben schenken kann.
Welche Fachgebiete deckt Brigitte Meier - Praxis Kreativum ab?Brigitte Meier - Praxis Kreativum ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Brigitte Meier - Praxis Kreativum besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Osteopathie, Traumatherapie, EMDR-Traumatherapie, EMDR-Therapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Angsttherapie, Angststörung (Ersttermin).
Wo befindet sich die Praxis von Brigitte Meier - Praxis Kreativum?Brigitte Meier - Praxis Kreativum empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Allewinden 1 Wangen im Allgäu
Kann ich bei Brigitte Meier - Praxis Kreativum Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Brigitte Meier - Praxis Kreativum keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Brigitte Meier - Praxis Kreativum?Sie können sich mit Brigitte Meier - Praxis Kreativum auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Brigitte Meier - Praxis Kreativum buchen?An diesem Standort hat Brigitte Meier - Praxis Kreativum noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Brigitte Meier - Praxis Kreativum direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Brigitte Meier - Praxis Kreativum wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Brigitte Meier - Praxis Kreativum, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Brigitte Meier - Praxis Kreativum gemacht?Insgesamt 67 Patient:innen haben ein Feedback zu Brigitte Meier - Praxis Kreativum gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Brigitte Meier - Praxis Kreativum?Folgende Versicherungen werden von Brigitte Meier - Praxis Kreativum akzeptiert: Privat versichert.