Brigitte Meier - Praxis Kreativum
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Wangen im Allgäu 1 Adresse
schön, dass Sie hier sind! Ich freue mich, Ihnen nachfolgend mich, Brigitte Meier, und unsere Praxis "Kreativum" für intensiv EMDR Traumatherapie vorstellen zu dürfen.
Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie, Traumatherapeutin, Gestalttherapeutin, EMDR-Therapeutin und Künstlerin. Den Anstoß für meine therapeutische Tätigkeit hat meine eigene Heilung von einer 27 Jahre andauernden Angst- und Panikstörung, verbunden mit Depressionen gegeben. All dies durfte ich im Jahr 2005 durch eine Traumatherapie mit EMDR in der Sinova Klinik in Zwiefalten erleben. Durch diese tiefgreifende Therapie konnte ich erfahren, was die Ursache meiner so lange andauernden und stark belastenden Erkrankung war.
Durch meine Genesung sehe ich es als meine Aufgabe, Menschen zu helfen, die ähnliche Probleme haben. Deshalb habe ich meine Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie mit dem Schwerpunkt EMDR Traumatherapie gemacht.
Heute integriere ich EMDR in die verschiedensten Therapiemethoden und habe bereits meine eigene spezielle Form einer sehr individuellen EMDR Therapie entwickelt. Dadurch darf ich sehr viele Genesungswege begleiten, was mich sehr erfüllt und dankbar auf meinen Weg sehen lässt.
Sie möchten mehr erfahren? Erste Informationen über meine Therapiemethoden und Anwendungsgebiete finden Sie vorab hier auf jameda. Oder kontaktieren Sie mich gleich für ein persönliches Gespräch. Ich freue mich darauf, Ihnen helfen zu dürfen.
Ihre Brigitte Meier
Privatpraxis
Brigitte Meier - Praxis Kreativum bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
Traumasensible Paarberatung (Erstgespräch)
Traumatherapie
Traumatherapie (Ersttermin)
Praxis Kreativum Brigitte Meier Heilpraktikerin

Ich war aufgrund von Panikattacken infolge einer schweren chronischen Krankheit zur Therapie bei Frau Meier. Die Gestaltung der Internetseite sowie die Info-Mappe legte den Schluss nahe, dass es sich beim "Kreativum" um ein ganzheitliches "Zentrum" handelt; diesen Eindruck kann ich persönlich nicht bestätigen. Mit den immer noch bestehenden körperlichen Symptomen - über die Frau Meier vorab Bescheid wusste und der Meinung war, dass sie damit umgehen könne - hatte ich trotz einiger guter Ansätze in der EMDR Therapie nicht dass Gefühl, wirklich aufgefangen zu werden. Ich habe die Therapie daher vorzeitig abgebrochen. Das "TEAM" besteht im Wesentlichen "nur" aus Frau Meier, und abgesehen von den täglichen Therapiegesprächen war ich völlig mir selbst überlassen. Die Ferienwohnung an sich ist schön und gemütlich. Man darf auch nicht außer acht lassen, dass es sich schon um einen erheblichen Kostenfaktor handelt. Ob es dass wert ist, wird jeder für sich selbst entscheiden müssen!
Brigitte Meier - Praxis Kreativum
Die Patientin, welche in unserem Hause zur Behandlung war,führte mit mir mehrere Telefonate, in denen sie aufgeklärt wurde, daß wir keine Rundumversorgung anbieten können.Wir sind in Wangen mit den verschiedensten Ärzten und Krankenhäusern vernetzt,haben aber im Haus keine Versorgung wie in einer Klink.Dies war bekannt und daher hat die Patientin für mindestens eine Woche eine Begleitperson mitgebracht.Schon nach 3 Tagen hat sie diese wieder nach Hause geschickt.Ihr Anliegen war es, das Alleinsein wieder zu lernen.
Ich war ihre EMDR Bezugstherapeutin und es wurden ihr zusätzlich mehrere Körpertherapien angeboten,die sie für sich aber nicht in Anspruch nehmen wollte.
Auch eine Blutuntersuchung, um auch Ihres körperlichen Zustandes gerecht zu werden, wurde abgelehnt.
In verschiedenen Situationen vor Ort wurde sie immer bestens betreut und aufgefangen.
Für den Notfall, hatte sie die Handynummer und meine private Festnetznummer.
Leider trägt die Patientin in sich eine große Bedürftigkeit, die sie aufgrund einer vernachlässigten Kindheit entwickelt hat. Auch die körperliche Erkrankung ist ein
Schrei nach Aufmerksamkeit, dies wurde alles selbst von der Patientin erkannt.
Diese Erkenntnisse stellen einen wichtigen Schlüssel dar.
Die negative Bewertung ihres Aufenthaltes verstehe ich auf der Basis dieses
regressiven Kindanteils.
Jetzt geht es darum, in eine Eigenverantwortung zu kommen.
Und als wir in der Therapie an dem Punkt angekommen waren, wo es um diese Vernachlässigung und deren Wunden gehen sollte,hat sie die Therapie abgebrochen. Es steht die Frage im Raum, ob es wirklich gut werden darf?
In weiteren Einzelsitzungen hätte sie lernen können sich selbst aufzufangen und
ihre Kindheitsverwundung einem Heilungsprozess zuzuführen.
Ich wünsche ihr den Mut, dort an diesem Thema anzusetzen, da es einen Schlüssel für ein glückliches Leben darstellt. Denn im Außen wird nie jemand stillen können, was im Innen nach Hilfe schreit. Vor Ort haben wir unser Bestes getan.
Welche Fachgebiete deckt Brigitte Meier - Praxis Kreativum ab?Brigitte Meier - Praxis Kreativum ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Brigitte Meier - Praxis Kreativum besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Osteopathie, Traumatherapie, EMDR-Traumatherapie, EMDR-Therapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Angsttherapie, Angststörung (Ersttermin).
Wo befindet sich die Praxis von Brigitte Meier - Praxis Kreativum?Brigitte Meier - Praxis Kreativum empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Allewinden 1 Wangen im Allgäu
Kann ich bei Brigitte Meier - Praxis Kreativum Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Brigitte Meier - Praxis Kreativum keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Brigitte Meier - Praxis Kreativum?Sie können sich mit Brigitte Meier - Praxis Kreativum auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Brigitte Meier - Praxis Kreativum buchen?An diesem Standort hat Brigitte Meier - Praxis Kreativum noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Brigitte Meier - Praxis Kreativum direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Brigitte Meier - Praxis Kreativum wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Brigitte Meier - Praxis Kreativum, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Brigitte Meier - Praxis Kreativum gemacht?Insgesamt 67 Patient:innen haben ein Feedback zu Brigitte Meier - Praxis Kreativum gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Brigitte Meier - Praxis Kreativum?Folgende Versicherungen werden von Brigitte Meier - Praxis Kreativum akzeptiert: Privat versichert.