Dr. med. Christoph Reis
Arzt, Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Facharzt für Allgemeinchirurgie
Dr. Reis
Arzt, Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Facharzt für AllgemeinchirurgieSprechzeiten
Adresse
Bilder
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier haben Sie die Möglichkeit sich über mich und meine Leistungen zu informieren. Sollten Sie Fragen zu einzelnen Untersuchungen haben, stehen mein Team und ich Ihnen gerne zur Seite.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Besuch.
Herzliche Grüße,
Ihr Dr. med. Christoph Reis
In Kooperation mit Hr. Dr. Dr. Jost Etscheit besteht eine Mitgliedschaft in folgenden offiziellen Fachgesellschaften:
- DGPRÄC: Deutsche Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (ehemals VDPC)
- VDÄPC: Vereinigung der Deutschen Ästhetisch-Plastischen Chirurgen
- GÄCD: Gesellschaft für Ästhetische Chirurgie Deutschland
- BDC: Berufsverband der deutschen Chirurgen e.V.
- DGBT: Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Botulinumtoxin Therapie
Plastische Chirurgie Düsseldorf
Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können, finden Sie hier eine Übersicht über unsere Behandlungsschwerpunkte.
Faltenbehandlungen
Brustchirurgie
Fettabsaugung
Faltenbehandlungen
Botox (Botolinumtoxin) - Eine bewährte Methode zur Faltenbehandlung
Seit vielen Jahren gilt die Faltenbehandlung mittels Botoxinjektionen als sehr wirksames Mittel zur Faltenreduktion. Aber was genau ist Botox? Das Wort Botox ist eine Ablürzung für den Wirkstoff Botolinumtoxin. Dabei handelt es sich um ein Nervengift, das entsprechend verdünnt die Glättung der Gesichtsfalten ermöglicht. Die Glättung entsteht durch die vom Botox ausgelöste Schwächung der jeweiligen Gesichtsmuskeln, die für die Entstehung der zu behandelnden Falten verantwortlich sind. Aufgrund dieser Wirkeigenschaften ist es sehr wichtig, dass man sich als Patient an einen Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie wendet, um eine professionell durchgeführte Behandlung zu bekommen. Dr. Reis weist eine jahrelange Erfahrung im Bereich der Faltenbehandlung mittels Botox auf und ist daher ein professioneller Ansprechpartner für diese Behandlungsmethoden. In einem auführlichen Beratungsgespräch klärt er seine Patienten über etwaige Nebenwirkungen auf und erläutert den genauen Ablauf der Behandlung.
Botox Düsseldorf - Entfernung von Mimikfalten
Brustchirurgie
Brustchirurgie Düsseldorf - Ästhetische Korrektur, Asymmetrische Brüste
Die Brustchirurgie umfasst verschiedene Maßnahmen, um zu einer wohlgeformten Brust zu gelangen. Die Gründe für einen chirurgischen Eingriff an der Brust können unterschiedlich sein. Sei es aus medizinischer Notwendigkeit, weil die Brust Erkrankungen aufweist (z.B. Brustkrebs) oder auch auf Wunsch der / des Patientin / Patienten im Rahmen einer ästhetischen Korrektur an der Brust. In unserer in Düsseldorf gelegenen Privatklinik liegen die Schwerpunkte im Rahmen der Brustchirurgie insbesondere auf den Bereichen der Brustvergrößerung, Brustverkleinerung, Bruststraffung sowie der Behandlung von Gynäkomastie (Männerbrust).
Insbesondere Frauen sind oft unzufrieden mit der Form oder Größe ihrer Brüste und wünschen dieses Makel durch einen brustchirurgischen Eingriff zu entfernen. Während einige Frauen über zu kleine und unscheinbare Brüste klagen, leiden andere wiederum durch zu große und schwere Brüste. Daneben gibt es aber auch Fälle von sichtbar asymmetrisch wachsenden Brüsten oder anderen Fehlbildungen.
Alle diese Gründe führen zu einem gestörten Schönheitsempfinden. Diese Unzufriedenheit mit der eigenen Brust kann das Selbstbewusstsein negativ beeinflussen und zu psychischen Belastungen führen. Gerade im Fall von zu großen Brüsten ist aber...
Fettabsaugung
Fettabsaugung Düsseldorf - Fettzellenentfernung, Überschüssige Fettablagerungen entfernen
Eine Operation zur Entfernung hartnäckiger, überschüssiger Fettablagerungen mit der Methode der Aspirationslipektomie (Absaugung von Unterhautfettgewebe) wird auch als Liposuktion genannt.
Bei einer Fettabsaugung werden überschüssige Fettablagerungen entfernt, die sich durch Sport oder spezielle Ernährung (sprich Gymnastik oder verschiedene Diäten) z.T. nur schwer beseitigen lassen. Die typischen Problemzonen bilden dabei Oberarme, Hüften, Gesäß, Bauch oder Oberschenkel. Gerade bei Frauen kann es durch Dehnung der Haut während der Schwangerschaft zu sog. Dehnungsstreifen kommen. Weiterhin können Fehlverteilungen des Fettgewegebes im Bereich von Kinn und Hals eine an sich schlanke Person kräftiger wirken lassen. Daher werden diese Körperregionen ebenfalls oft im Rahmen einer Fettabsaugung angesprochen.
Operative Eingriffe am Körper sind prinzipiell immer mit einem gewissen Risiko verbunden, die Fettabsaugung gilt jedoch als eine der risikoärmsten Operationen. Schwellungen und Blutergüsse treten praktisch immer auf, deren Verlauf aber von Person zu Person unterschiedlich ist. Infektionen des Wundgebietes nach einer Fettabsaugung sind äußerst selten und können schnell behandelt werden. Mittlerweile gibt...
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier:
Seit über 10 Jahren bin ich nun Chefarzt der Düsseldorfer Privatklinik Dr.Reis. Ich berate meine Patienten intensiv und führe jeden Eingriff gewissenhaft und mit größter fachlicher Sorgfalt durch. Als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie als Facharzt für Chirurgie setze ich in meiner Arbeit die Schwerpunkte auf Brustchirurgie, Lidchirurgie, körperformende Chirurgie wie Fettabsaugung mit modernsten Techniken, Bauch-, Oberarm- und Oberschenkelstraffung, Gesichtschirurgie inklusive Facelifting und das gesamte Spektrum der konservativen Faltenbehandlung und Facerejuvenation.
Chemical Peeling - Düsseldorf
Narbenkorrektur
Schweißdrüsenabsaugung
Hautstraffung
Chemical Peeling - Düsseldorf
Das Chemical Peeling ist neben dem Face-Lifting eine weitere Möglichkeit, eine Gesichtsverjüngung zu erreichen. Beim Peeling kommen Substanzen zum Einsatz, die durch ihre reizende Wirkung Hautschichten abtragen. Daher können mit einem Chemical Peeling Hautunregelmäßigkeiten wie Mitesser, Akne, kleine Falten und ggf. sogar kleine Narben entfernt werden. Je nach eingesetzter Substanz ist der Abtragefffekt unterschiedlich stark.
Das Fruchtsäure-Peeling
Die mildeste Behandlung ist das Chemical Peeling mit Fruchtsäuren, bei welcher lediglich die oberflächlichen Hautschichten betroffen sind. Die Haut erscheint danach glatt und jünger. Das Fruchtsäure-Peeling ist geeignet, um beispielsweise Akne, feine Fältchen oder trockene Stellen zu behandeln. Nach Sonnenbädern, bei Herpes oder anderen Entzündungen sollte kein Fruchtsäure-Peeling durchgeführt...
Narbenkorrektur
Hypertrophe Narben, Narbenkeloid und Narben korrigieren lassen
Die Entstehung von Narben kann durch vielerlei Gründe bedingt sein. Beispielsweise nach Verletzungen, nach Unfällen durch Verbrennungen bzw. Verätzungen oder auch nach erfolgten Operationen.
Eine Narbenkorrektur kann insbesondere dann Anwendung finden, wenn das Narbengewebe übermäßig zu wachsen beginnt. In diesem Fall ist dann von einem sogenannten Narbenkeloid die Rede. Diese Keloide sind dunkler als die umliegende Haut und treten vor allem im Bereich der Ohren, Schultern und Brust auf. Bei Narbenkeloiden werden Kortikosteroid-Injektionen in das betroffene Gewebe geführt, um Rötungen Juckreiz und Brennen zu mindern. Darüber hinaus können hypertrophe Narben auftreten, die sich genau wie Keloide mit Hilfe von Kortikosteroid behandeln lassen.
Schweißdrüsenabsaugung
Übermäßige Schweißproduktion behandeln
Viele Menschen leiden unter einer übermäßig starken Schweißproduktion, die unabhängig von Temperatur oder Jahreszeit auftritt. Deodorants bilden hierbei meist nur einen temporären „Problemüberdecker“, ein dauerhaftes Ergebnis hingegen ist bei solchen Extremfällen nur mit einer Schweißdrüsenabsaugung zu erreichen. Die Schweißdrüsenabsaugung wird primär in der Achselhöhle vorgenommen.
Zur Schweißdrüsenabsaugung ist nur ein sehr kleiner Schnitt nötig, in welchen dann eine spezielle Kanüle zur Absaugung der Drüsen eingeführt wird. Auf diese Weise wird das umliegende Gewebe geschont und der Schnitt kann schnell wieder verwachsen.
Komplikationen sind in der Regel nicht zu erwarten. Die gesamte Operation nimmt meist nicht mehr als 20 bis 30 Minutn in Anspruch und der Patient kann nach selbiger seinen...
Hautstraffung
Durch stetige Alterungsprozesse kommt es zu einer zunehmenden Erschlaffung der Haut und der Unterhautschichten. Insbesondere bei radikalen Diäten mit sehr schneller Gewichtsreduktion ist der Verlust der Hautelastizität immens. Wenig Bewegung und schwache Körpermuskulator verstärken diesen Effekt. Eine Hautstraffung kann diese Makel ggf. sogar dauerhaft (je stabiler die Körpermasse gehalten wird, desto anhaltender bleibt das Ergebnis) beseitigen. Die üblichen Problemzonen, die im Rahmen einer Hautstraffung behandelt werden, sind Oberarme, Oberschenkel sowie der Torso.
Oberarmstraffung Düsseldorf
Bei der Oberarmstraffung wird im Regelfall zunächst die Kontur durch eine Fettabsaugung verbessert. Sollte es die Haut danach nicht von alleine schaffen, sich dem verringerten Oberarmvolumen anzupassen, kann die überschüssige Haut operativ entfernt...
Bauchdeckenstraffung
Straffung der Bauchdecke
Eine schlanke Körpermitte ist in der heutigen körperbewussten Zeit gleichermaßen wichtig für Frauen und Männer, um ein ansprechendes Auftreten im Berufs- und Privatleben zu erreichen. Gerade Frauen nach (ggf. mehreren) Schwangerschaften oder Menschen mit immenser Gewichtsreduktion sind mit ihrer Bauchdecke zumeist unzufrieden und wünschen sich eine straffere Bauchdecke.
Die Risiken bei einer Bachdeckenstraffung sind, solange die Operation von einem erfahrenen Chirurgen durchgeführt wird, als gering einzustufen. Dennoch kann es bei jedem chirurgischen Eingriff zu Blutergüssen und Schwellungen kommen, die aber meist von selbst abheilen. Bei ggf. auftretenden Wundheilungsstörungen kann eine postoperative Narbenkorrektur vorgenommen werden.
In den ersten Tagen nach einer Bachdeckenstraffung sind Schmerzen im...
Gesäßstraffung
Straffung des Gesäßbereichs
Eine Gesäßstraffung kann insbesondere nach starker Gewichtsreduktion oder durch altersbedingten Verlust der Hautelastizität in Frage kommen. Das alleinige Fettabsaugen im Gesäßbereich ist nicht ausreichend, wenn es der darüber liegenden Haut an Rückstellkraft mangelt und sie sich nicht mehr der neuen schlankeren Form anpasst. Häufig entstehen an den Oberschenkeln sogenannte Reithosen. Dabei handelt es sich um Fettgewebeansammlungen, die sich durch Sport und Ernährungsumstellung meist nicht bekämpfen lassen. Eine Fettabsaugung mit anschließender Gesäß- bzw. Oberschenkelstraffung hingegen hat sich als effizient gegen eine sog. Reithose herausgestellt.
Risiken sind bei einer Gesäßstraffung sind an sich vergleichbar mit denen der Oberschenkelstraffung, da anfangs nur eine sehr eingeschränkte Bewegungsfreiheit besteht.
Faltenbehandlung mittels Botulinumtoxin
Mimisch bedingte Falten können sehr gut mit Botulinumtoxin behandelt werden. Es ist seit vielen Jahrzehnten in der Medizin im Einsatz und wirkt hemmend auf die Übertragung der Nervenzellen. Speziell in der oberen Gesichtshälfte wie bei den "Sorgenfalten" auf der Stirn, Glabella- oder Zornesfalten oder zur Behandlung von periorbitalen Falten wie Krähenfüßen oder ausgeprägten Lachfalten, aber auch bei Falten an Mund und Hals kann sehr gut mit Botox behandelt werden.
Nicht richtig ist es, Botulinum als Nervengift zu bezeichnen! Es wird synthetisch hergestellt und besteht aus Eiweißstoffen, welche die behandelte Muskulatur glätten.
Haut- und Faltenbehandlung mittel Hyaluronsäure
Hyaluronsäure ist besonders geeignet, um der Haut wieder mehr Frische und Definition zu verleihen. Hierbei handelt es sich um ein biosynthetisch hergestelltes Gel, welches tiefe Einsenkungen und Volumenverlust im Mittelgesicht, unter den Augen (Tränenringe,-furchen), um den Mund herum, sog. Nasolabialfalten (Marionetten- und Mundwinkelfalten) oder auch das Lippenvolumen und-kontur natürlich aufpolstert. Ganzen Gewebeflächen wie zum Beispiel auch den Handrücken kann so wieder ihr ursprüngliches Volumen zurückgegeben werden.
Wie bei der Behandlung mit Botulinumtoxin wird auch hier der Wirkstoff in unterschiedlichen Stärken nach Desinfektion der zu behandelnden Partien mit einer sehr feinen Nadel in die betroffenen Areale injiziert. Hierbei entstehen keine oder nur minimale kurze Einstichschmerzen. Die Behandlung wird ganz genau auf die jeweilige Patientin/den jeweiligen Patienten abgestimmt. Soweit empfindliche Bereiche wie die Lippen behandelt werden, wird zuvor eine lokale Betäubung mittels einer sehr schnell wirkenden Salbe vorgenommen.
Gesichtschirurgie
Im Rahmen gesichtschirurgischer Maßnahmen stehen eine Reihe verschiedener Optionen in unserer Praxis zur Verfügung, um das Gesicht und seine markanten Bestandteile zu einem harmonischen Gesamtbild zu bringen. Das Behandlungsspektrum der Gesichtschirurgie reicht daher von Ohrenkorrekturen über Nasenkorrekturen und Lippenkorrekturen bis hin zur Korrektur eines zu herausragenden bzw. eingesunkenen Kinns. Darüber hinaus führen wir auch Face-Liftings und Lidstraffungen durch.
Lipödem-Behandlung
Menschen, die die Veranlagung zum Lipödem-Syndrom in sich tragen, müssen mit einem enormen Leidensdruck leben. Hier gibt es mittlerweile auch in der plastischen Chirurgie enorme Hilfemöglichkeiten.
Tatsächlich ist das Lipödemsyndrom eine genetisch verankerte, häufig vererbte Prädisposition, welche Fettgewebe sehr leicht entstehen und sich einlagern lässt, aber kaum wieder abzunehmen ist! Es ist keine Folge von Übergewicht!
Es bildet sich eine atypische, symmetrische Häufung von Fettgewebe insbesondere seitlich an den Hüften und den Oberschenkeln. Weiter können die Oberarme und im späteren Verlauf auch die Unterschenkel, Unterarme und der Nacken betroffen sein ebenso wie in seltenen Fällen sogar der Körperstamm mit Bauch, Flanken und Rücken. Für den Patienten ist dies physisch wie psychisch extrem schmerzhaft und belastend!
Wichtig
Die Krankheit ist zwar nicht heilbar, aber behandelbar. Die Lebensqualität der Betroffenen kann erheblich verbessert werden! Uns ist die Behandlung und Hilfe dieser Patienten ein besonderes Anliegen!
Note 1,0 • Sehr gut
1,0Gesamtnote
Gesamtnote
Bemerkenswert
Optionale Noten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (166)
Der Herr Dr.Reis ist Sehr guter und kompetenter Arzt
Ich würde den Arzt auf jeden Fall weiter empfehlen. Man fühlt sich sehr sicher und gut aufgehoben. Geht auf alle Wünsche ein und das Ergebnis ist super. Auch Personal sehr nett und zuvorkommend. Kümmern sich um jede Angelegenheit. Klinik ist sehr gemütlich. Man fühlt sich sehr wohl.
Wunderbares Erlebnis mit bestem Ergebnis
In der Praxis wurde ich sehr nett von der Dame am Empfang begrüßt. Das tat schon mal gut. Ich wünschte mir eine Faltenunterspritzung (Nasolabial- und Mundfalten). Herr Dr. Reis hat mich sehr gut beraten und eine wunderbare Arbeit geleistet. Die Behandlung war absolut schmerzfrei und der Erfolg sofort sichtbar. Keinerlei Einstiche oder blaue Flecken. Herr Dr. Reis hat mir durch seine ruhige und kompetente Art ein gutes Gefühl gegeben. Ein bisschen Nervosität von meiner Seite gab es schon.
Ich bedanke mich noch einmal sehr herzlich für das tolle Ergebnis. Ich bin sehr glücklich nach Hause gegangen und werde bei Bedarf sehr gerne wieder kommen.
Enpfehlenswert!
Bereits zum 2. Mal habe ich mir von Herrn Dr. Reis Falten mit Hyaluron unterspritzen lassen, dieses Mal in einer anderen Gesichtsregion, und bin erneut sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Behandlung war nahezu schmerzfrei. Ich bin froh, meinen „Arzt des Vertrauens“ gefunden zu haben, der einen Blick für Ästhetik hat und sein Handwerk versteht. :-)
Tolles Ergebnis !
Ein sehr professioneller, kompetenter und erfahrender Arzt ! Und ein sehr freundliches , hilfsbereites Team !
" Vielen Dank für das tolle Ergebnis " Top" ! 10 Punkte !

Schön, dass Sie mit unserer Arbeit und Ihrem Ergebnis so zufrieden sind. Melden Sie sich gerne, wenn wir Ihnen wieder helfen können. Herzlichen Dank für die toll Bewertung Ihr Team der Düsseldorfer Privatklinik Dr.Reis
Schlupflider OP
Ich habe mich im April einer Schlupflider OP unterzogen, die hervorragend verlaufen ist. Das Ergebnis ist sehr gut ausgefallen und ich bin mehr als zufrieden. Hätte Ich gewusst dass die Operation so angenehm und unproblematisch ist , hätte ich den Eingriff schon früher machen lassen. Auch Dr. Reis und sein Team sind sehr freundlich und nett.

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ergebnnis des Eingriffes so zufrieden sind. An der Stelle möchten wir aber auch betonen, dass sich hier auch stets die Mitarbeit der PatientIn auszahlt. Ausreichende Ruhe, Kühlung und Wundpflege sind unerlässlich. Nur so kann ein optimales Ergebnis erzielt werden. Beste Grüße aus der Düsseldorfer Privatklinik Dr. Reis und viel Freude an dem "neuen" Blick!
Weitere Informationen
Termin vereinbaren
0211/350666Dr. med. Christoph Reis bietet auf jameda noch keine Online-Buchung an. Würden Sie hier gerne zukünftig Online-Termine buchen?
Finden Sie ähnliche Behandler
- Vennhausen
- Volmerswerth
- Wersten
- Wittlaer
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Sportmediziner
- Urologen
- Zahnärzte
Andere Ärzte & Heilberufler- Heilpraktiker
- Psychologen, Psychologische Psychotherapeuten & Ärzte für Psychotherapie und Psychiatrie
- Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken
- Alle SchwerpunkteBeliebte Fachgebiete