Top 5Juni 2022
Celler Str. 11, Westliches Ringgebiet, Braunschweig
Ich hatte die Praxis von Verhulst mit dem Wunsch nach Gewissheit über mein Krankheitsbild aufgesucht - Leider gab es keine nennenswerte Untersuchung oder einen weiteren Befund. Stattdessen habe ich die Praxis mit 20€ weniger in der Tasche verlassen, da ich für eine Untersuchung (die ich an anderen Stellen kostenfrei erhielt) zur Kasse gebeten wurde. Ich habe schlussendlich die Praxis dann leider mit keinen nennenswerten Erkenntnissen, dafür aber mit 3 Infozettel über 3 kostenpflichtige Untersuchungen in der Hand verlassen. Somit war der gute Eindruck des doch sehr netten Arztes dahin. Meine erste Anlaufstelle für "Probleme mit dem Auge" wird dieser Praxis also nicht!
Dr. med. Edwig Verhulst
Die Bewertung ist sehr ungerecht und entspricht keineswegs der Art,wie ich meine Pat.untersuche, informiere und behandele (siehe anonyme Pat.befragungen).Hier handelt es sehr wahrscheinleich um ein Pat.,der/die einen Termin in der "freien Sprechst." hatte. Die freie Sprechstunde wurde ab dem 01.09.19 verpflichtend eingeführt.Sie wird täglich für eine Stunde neben der "normalen" Sprechst.angeboten.In dieser Stunde können bis zu 12 Pat.sich gleichzeitig melden, ohne vorher anzurufen.Für mich als Arzt bedeutet das ein enormer Stress ,da ich für Anamnese,Untersuchung und Therapiebesprechung max. 5 Min. pro Pat.zur Verfügung habe.Mehr Zeit ist laut "KV" nicht vorgesehen.Darüberhinaus behauptet der/die Pat.:die Praxis mit 20,-€ weniger verlassen zu haben.Für die 20,-€ wurde eine Leistung angeboten,die der /die Pat.nach schriftlicher Aufklärung "freiwillig" akzeptiert hatte. Es handelt sich um eine Glaukomvorsorge-Untersuchung, die keineswegs eine Kassenleistung ist. Hierbei wird der Druck gemessen,der Sehnervkopf beurteilt und nach Anzeichen eines eventuellen Nervenfaserbündeldefektes gesucht..Diese Vorsorgeuntersuchung kann und darf ich nicht über das GKV System ( EBM) abrechnen;es sei denn: der/die Pat.nimmt z.B.Kortikosteroiden oder wurde vor kurzem operiert oder hatte in der Vergangenheit einen erhöhten Augendruck ohne "Sehnervkopfschaden".Nach Befragung konnte der/die Pat.keine von diesen Ausnahmen nachweisen!.Der Pat. behauptet ohne nennenswerten Erkenntnisse, dafür aber mit 3 Infozettel über 3 kostenpflichtige Untersuchungen i.d.Hand die Praxis verlassen zu haben.Hier wird nicht erwähnt, um welche Untersuchungen es sich hier handelt.Wenn das Krankheitsbild nicht deutlich ist, wird weitere Diagnostik besprochen und angeboten,z.B.OCT, Pachymetrie etc.beide:keine KV Leistung. Aber schnell anonym behaupten, "meine Praxis sei keine Anlaufstelle für Augenprobleme",ist sehr unfair und sagt mehr aus über die Unzufriedenheit des Pat. über das Gesundheitssystem.
Ich war bei Dr. Verhulst wegen einer schnell voranschreitenden Sehverschlechterung im linken Auge.
Ich habe sofort kommen können (notfalltermin) und musste auch nicht lange warten bis der Arzt mich aufrufen ließ. Dr. Verhulst wirkte nett und hat sich zeit genommen. Erster Eindruck war also positiv. Doch die gestellte Diagnose war falsch. Wäre ich nicht in die klinik gegangen hätte ich erblinden können.
Fazit: nett, aber inkompetent
Auf viele Empfehlungen hin bin ich bei Dr. Verhulst gelandet. Bei meinem Kind wurde eine erhebliche Sehschwäche diagnostiziert. Selbst nach dem zweiten Besuch ist mir nicht klar, was genau wirklich die Ursache dafür ist, wie es sich entwickeln kann/wird, was ich tun kann, um eventuell eine Besserung zu erzielen. Gezielte Nachfragen wurden mit kurzen Phrasen verworfen "Das Auge ist eben klein geblieben" (und als Trost für alle gesetzlich Versicherten: Wir sind in der privaten Kasse) und ich hatte fortwährend das Gefühl, dass er schnellstmöglich zum nächsten Patienten wollte. Zu meinem Kind war er freundlich, aber nicht so herzlich, wie ich von vielen anderen gehört habe. Dafür waren die Angestellten umso netter. Wenn ich die vielen sehr guten Bewertungen lese, stimmt vielleicht zwischen uns die Chemie ja einfach nicht ...
man wird immer darauf angesprochen, wenn man ohne Termin kommt. Sorry Bindehautentzündung kündigt sich nicht 3 Monate vorher an.
Leider wiederholte Versuche ob er Kontaktlinsenanpassung machen kann. Nervt!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Edwig Verhulst ab?Dr. med. Edwig Verhulst ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Edwig Verhulst?Dr. med. Edwig Verhulst empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Celler Str. 11 Braunschweig
Kann ich bei Dr. med. Edwig Verhulst Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Edwig Verhulst keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Edwig Verhulst buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Edwig Verhulst noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Edwig Verhulst direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Edwig Verhulst wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Edwig Verhulst, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Edwig Verhulst gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Edwig Verhulst gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Edwig Verhulst?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Edwig Verhulst akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.