Aktuelles

Zeppelinstr. 1, Köln

Jetzt auch Corona-Impfung (incl. Booster). Termine nach Vereinbarung.

• Praxen (2)

Geschlossen

Videosprechstunde (Beschreibung) • ab 30,00 €

Liebe Patientinnen und Patienten,

ich, Dr. med. Egon F. Stricker, freue mich über Ihr Interesse an meinem jameda-Profil.

...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Schulter, Knie oder Wirbelsäulenprobleme machen Ihnen zu schaffen? Ich bin gern Ihr Ansprechpartner, wenn es um orthopädische Beschwerden geht, beg...

• Physikalische Therapie & Balneologie

Behandelte Erkrankungen

Akademische Ausbildung

• 1980 bis 1989 Studium der Humanmedizin, Ruhr-Universität Bochum, Universität zu Köln
    • 1976 bis 1980 Studium der Politikwissenschaft und Geschichte Universität zu Bonn
    • 28.05.1957 Geboren in Ahlen

Gesprochene Sprachen

• Englisch (English)

Termine für Privatpatienten und Selbstzahler bei Dr. Stricker

Mehr erfahren

Beratung und Durchführung einer Arthrosetherapie (Hyaluronsäure, Eigenblut)

Mehr erfahren

Diagnostik, Behandlung und Beratung bei Gelenkbeschwerden, im besonderen der Knie-, Hüft- und Schultergelenke,
    Achtung: Keine Hände und Füße

Beratung und Durchführung gerätegestützter Wirbelsäuleninfiltration

ab 30 €

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine reine Selbstzahlerleistung handelt. Das heißt, die Kosten werden NICHT von Ihrer Krankenkasse übernommen und müssen selbst getragen werden.

Freundliche Grüße

Termin auf jameda.de gebucht
    Standort: Orthopädische Gem.Praxis in der PAN Klinik Dres. Rudolf Ziolko und Egon F. Stricker Arthrosetherapie

Ich bin seit Jahren Patientin bei Dr. Stricker und mit seiner Behandlung sehr zufrieden

Danke sehr

Termin auf jameda.de gebucht
    Standort: Orthopädische Gem.Praxis in der PAN Klinik Dres. Rudolf Ziolko und Egon F. Stricker Behandlung von Gelenkbeschwerden

Herr Dr. Stricker war wie immer überaus freundlich und hat mich sehr kompetent behandelt und mir Krankengymnastik aufgeschrieben, damit sich meine Beschwerden bessern. Herzlichen Dank.

Lieben Dank

Termin auf jameda.de gebucht
    Standort: Orthopädische Gem.Praxis in der PAN Klinik Dres. Rudolf Ziolko und Egon F. Stricker Privatsprechstunde

Für den Onlinetermin nicht erschienen. Habe Über 30 min gewartet

Für die Leser:

Der Patient wurde 1 Stunde später angerufen, um Ihm zu erklären, dass der Termin wegen eines akuten PC-Prozessor-Defektes nicht stattfinden konnte.
    Wie Sie sehen hat ein "beleidigter" junger Mann kein Verständnis dafür.

Zudem er den Termin für eine Videokonferenz auch noch falsch getätigt hat, da diese Terminart im Online-Kalender nur als privatärztliche Leistung angeboten wird, der Patient meines Wissens aber gesetzlich versichert ist.

Termin auf jameda.de gebucht

Zunächst schien alles in Ordnung. Als ich jedoch sowohl meine Knie- als auch meine Schulterprobleme erwähnte, wurde mir mitgeteilt, dass ich mich für nur eine Beschwerde entscheiden müsse und für die andere einen neuen Termin vereinbaren sollte.
    Ich entschied mich, meine Schulterprobleme zu besprechen und erklärte, dass sie beim Schlafen und beim Heben Schmerzen bereitete. Nach einer weiteren Wartezeit von 30 Minuten kam der Arzt ins Zimmer. Seine erste Bemerkung war, dass ich mit dem Fitness aufhören sollte, und er simulierte eine Schulterdrückübung. Ich erklärte, dass ich seit Monaten nicht im Fitnessstudio war, aber Ringen betreibe. Seine Antwort war einfach, dass ich damit aufhören sollte. Auf meine Nachfrage hin sagte er nur, meine Schulter könne die Belastung nicht ertragen und sie sei möglicherweise entzündet.
    Obwohl ich kein Arzt bin, fand ich es nicht lösungsorientiert, mir einfach zu sagen, ich solle mit dem Sport aufhören.

Für die Patientin und die Leser,

es ging zu keinem Zeitpunkt um ein "Aufhören" sondern um eine zeiteilige "Unterbrechung", um der Schulter Ruhe zu geben.

Standort: Orthopädische Gem.Praxis in der PAN Klinik Dres. Rudolf Ziolko und Egon F. Stricker Andere

Ich kann diesen Arzt auf keinen Fall weiterempfehlen. Sein Umgang ist dermaßen respektlos und unangebracht. ich dachte er könnte Licht ins Dunkle bezüglich meiner Rücken und Knieschmerzen auf der linken Seite bringen. Als ich dem Arzt dann meine Beschwerden schildere und ihm sagte ich sei bereits im MRT gewesen und es gäbe bisher keine Befunde, dass jedoch meine Osteopathin gesagt hätte mein Becken sei rechts blockiert, mein linkes Bein verlängert und ich solle es beim orthopäden abklären, schüttelte er nur den kopf. Er betrachte meine Angelegenheit als "blauen dunst" , da es keine Befunde im MRT gibt und Osteopathen nur Quatsch verzapfen würden. Als ich ihn fragte, ob er mi sagen könnte wie ich weiter vorgegen solle zwecks der Schmerzen und wo ich richtig wäre, verneinte er dies und sagte ein weiteres Mal, dass ich nichts hätte und das Schwachsinn sei. Er schickte mich dann aus seinem Zimmer ohne sich etwas angeschaut zu haben. Ich habe mich noch nie so wenig ernst genommen gefühlt.

Für die Leser:
    Die junge Dame wechselt den Behandler, weil Ihr der 1. Orthopäde nicht helfen konnte.
    Soweit gut.
    Kommt dann ohne die bereits bestehenden Vorbefunde in meine Praxis. So weit schlecht.
    Ich habe Ihr erklärt, dass ich Ihre zeitweilig auftretenden Beschwerden nach Belastung nicht erklären kann, wenn die Befunde keinen Anhalt für einen strukturellen Schaden geben - wie von Ihr versichert.

Darauf hin hat Sie den Behandlungsraum "wütend" verlassen. So weit die Wahrheit,

Meine Frage; Warum darf ein Arzt nicht erklären, dass er eine Diagnose nicht stellen kann und will, wenn er "nichts in der Hand" hat ?

Hervorragender Orthopäde
    Termine sind immer zeitnahe.

Herzlichen Dank

Termin auf jameda.de gebucht

Direkte und ehrliche Art, die Problematik anzusprechen.

Herzlichen Dank

Ich schreibe zum ersten Mal meine Unzufriedenheit über einen Arzt in einem Portal. Es ist nicht meine Art, anderen Menschen schaden zu wollen, aber was ich heute in der Praxis von Hr. Dr. Stricker erlebt habe, bewegt mich dazu, es zu tun.
    Ich bin es gewohnt, dass Ärzte keine Zeit haben, deshalb hatte ich mich vorbereitet und wusste, dass Artrose nicht heilbar ist. Das war auch nicht mein Anliegen, sondern ich habe auf eine Beratung für eine Alternative zu der dauerhaften Einnahme von Schmerzmitteln gehofft. Dies konnte ich gar nicht zu Ende aussprechen. Hr. Dr. Stricker hatte nicht einmal die Geduld, mich höflich zu verabschieden, sondern meinte, dass andere Patienten ihn killen (!) würden, wenn er jetzt nicht gleich weiter zöge.
    Ich bin ratlos und frage mich final: Warum macht Hr. Dr. Stricker diesen Job?
    Ich werde diese Beschwerde an meine Krankenkasse und an die Ärztekammer weitergeben.
    Ich

Liebe Leser,
    der Informationsbedarf dieser Patientin war exorbitant, geprägt von den Erkenntnissen anderer vorbehandelnden Ärzte und Internetrecherche.
    Nach mehr als 10 min Aufklärung einer bereits aufgeklärten Patientin, die immer weiter Ihre Fragen stellte, habe ich Ihr in der Tat zu verstehen gegeben, dass Sie nicht die einzige Patientin in der Praxis ist.
    Ich mache diesen "Job" um Menschen zu helfen...und darin bin ich über 30 Jahre durchaus erfolgreich.
    Und ich freue mich auf die Anfragen der Krankenkasse bzw. Ärztekammer.

Termin auf jameda.de gebucht
    Standort: Orthopädische Gem.Praxis in der PAN Klinik Dres. Rudolf Ziolko und Egon F. Stricker Schmerztherapie

Ich würde eine andere Alternative für den MRT-Scan vorschlagen.
    Die Termine sind immer um 07:30 Uhr, es sei denn, man ist privat versichert. Der Rest von uns "normalen" Menschen, Alleinerziehende, die meilenweit entfernt wohnen, haben nur diese Möglichkeit. Bitte schlagen Sie also ein anderes MRT-Unternehmen vor.

Dr. med. Egon F. Stricker

Die Terminplanung der Radiologie im Hause können wir nicht beeinflussen. Selbstverständlich gilt die von uns ausgestellte Überweisung zum MRT auch für jede andere Radiologie.

Termin auf jameda.de gebucht
    Standort: Orthopädische Gem.Praxis in der PAN Klinik Dres. Rudolf Ziolko und Egon F. Stricker Allgemeine Sprechstunde

Dr. Stricker wirkte stark genervt von der Tatsache, dass ich mit für ihn scheinbar unbedeutenden Beschwerden zu ihm kam. Ich habe geschildert, dass ich Schmerzen in den Handgelenken habe und vermute, dass es eine Sehnenscheidenentzündung ist, was für mich als Berufsmusiker sehr gefährlich sein kann. Ich hatte gehofft, er würde mich wenigstens untersuchen und eine Diagnose stellen, aber Fehlanzeige. Er unterbrach mich, bevor ich meine Beschwerden genauer beschreiben konnte, mit den Worten "da sind Sie hier völlig falsch". Sehr interessant, da auf seiner Website explizit steht, dass man mit Handschmerzen zu ihm kommen kann. Daraufhin wiederholte er mehrmals ausdrücklich, es gäbe keine Therapiemöglichkeiten, gab mir dann aber immerhin nach einem wiederwilligen "naja, jetzt sind Sie ja hier" ein paar Tipps zur Linderung, verschrieb mir ein Medikament und eine Physiotherapie... Das Gespräch war nach 3 Minuten vorbei. Bin gespannt, was mir für diese Frechheit berechnet wird (Selbstzahler).

Liebe Patientinnen und Patienten,

...

Vollständige Beschreibung anzeigen

In meiner orthopädischen Praxis in der Zeppelinstr. 1 bieten wir nicht nur konservative, sondern auch operative Verfahren an. Wir behandeln Arthros...

• Physikalische Therapie & Balneologie

Behandelte Erkrankungen