Dr. med. dent. Dinh Quoc-Viet Nguyen

Top 20
    Juni 2022

• Endodontologie

Renteilichtung 1, Stadtwald, 45134 Essen

Dr. med. dent. Dinh Quoc-Viet Nguyen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt

• Situation: Bei einer Krone (Schneidezahn, vor 25 Jahren angefertigt) wurde ein Stück der Wurzel vergessen und hatte sich entzündet. Außerdem hatte sich der Stift durch den Zahn gebohrt, so dass die Entzündung aus dem Zahn in das umliegende Zahnfleisch sich ausbreiten und weitere Schäden einrichten konnte. Auf Empfehlung meines Zahnarztes bin ich zu dieser Klinik gekommen.
    Behandlung: In der 1. Sitzung wurde das durchgebohrte Loch im Zahn „zugemacht". In der 2. Sitzung wurde das vergessene Stück der Wurzel entfernt und eine neue Wurzelkanalbehandlung durchgeführt. Und in der 3. Sitzung wurde schließlich ein neuer Stift eingesetzt. Anfertigung der Krone durch Zahnarzt steht noch bevor.
    Bewertung: Angenehme Atmosphäre, ruhige Stimmung, jeder Griff sitzt, kompetente Behandlung, ehrliche Prognose, sehr netter Umgang.
    Durch die Spezialisierung der Ärzte kann hier die bestmögliche Behandlung gewährleistet werden, die auf Zahnerhalt setzt. Auch preislich ist die Behandlung jeden Cent wert.

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Mikroskopische Endodontie  •

• Mein Zahnarzt empfahl mir die Praxis Sirius Endo, weil er bei mir eine Wurzel durchbohrt hat und er den Zahn mit seinen Fähigkeiten nur noch hätte ziehen können. Ich hatte unglaubliche Angst vor der bevorstehenden Behandlung. Bei Dr. Nguyen fühlte ich mich jedoch bestens aufgehoben. Ich hatte bei der Behandlung keine Schmerzen und die Ruhe und Konzentration, mit der Dr. Nguyen arbeitete, wirkten auf mich sehr beruhigend. Er ist auf meine ganzen Fragen sehr ruhig und professionell eingegangen. Nach meiner Behandlung erklärte er mir, dass sicherlich noch ein weiteres Problem, ggf eine Neuralgie hinter meinen Schmerzen stecken würde. Dank seiner Einschätzung habe ich mich in Neurologischer Behandlung begeben und seine Vermutung hat sich mit einem A- Typischen Gesichtsschmerz/ Trigeminusneuralgie bestätigt. Sollte ich noch mal ein Wurzelproblem haben, komme ich gerne wieder in die Praxis!

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Mikroskopische Endodontie  •

• Mein Zahnarzt empfahl mir die Praxis Sirius Endo, weil er bei mir eine insuffiziente Wurzelkanalfüllung festgestellt hatte. Ich hatte etwas Angst vor der bevorstehenden Behandlung, denn meine Vorerfahrungen waren nicht die angenehmsten. Bei Dr. Nguyen fühlte ich mich dann jedoch bestens aufgehoben. Ich hatte bei der Behandlung keine Schmerzen und die Ruhe und Konzentration, mit der Dr. Nguyen arbeitete, wirkten auf mich sehr beruhigend. Die Klaviermusik im Hintergrund half auch dabei. Sollte ich noch mal ein Wurzelproblem haben, komme ich gerne wieder in die Praxis!

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Mikroskopische Endodontie  •

• Ich bin von meiner Hauszahnärztin an Sirius Endo wegen zweier Entzündungen zur Wurzelkanalbehandlung überwiesen worden. In jeweils zwei Behandlungen, die ausgesprochen positiv verkaufen sind, wurde das Problem gelöst.
    Bei der Röntgenkontrolle waren beide Entzündungen komplett verheilt, d.h. beide Zähne können erhalten bleiben!
    Besonders bemerkenswert ist die überaus zugewandte und kompetente Art von Dr. Nguyen.
    Herzlichen Dank!!!

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Endodontologie  •

• Professionelle erfolgreiche Behandlung an Zahn 35 u.36.
    Ich kann Dr.Nguyen uneingeschränkt empfehlen.
    Diese Behandlung ist bei einem Zahnarzt so nicht machbar.

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Mikroskopische Endodontie  •

• Seit November 2024 hatte ich insgesamt 3 Sitzungen zum Zahnerhalt meines durch ein Trauma geschädigten Schneidezahns und 5 Sitzungen zur Zahnwurzelrevision an zwei Backenzähnen.

Vor den Sitzungen gab es zwei ausführliche telefonische Beratungen. Ich kann sowohl die Klinik, die Umgebung als auch das gesamte Team und insbesondere Herrn Dr. Nguyen wärmstens empfehlen. Alles läuft professionell ab, man wird zu jedem Zeitpunkt transparent beraten und die Ziele aller drei Behandlungen wurden erreicht.

Und der Kaffee im Wartezimmer schmeckt auch noch super :-)

Man vergisst zeitweise, dass man einen Zahnarzttermin hat so angenehm ist die Gesamterfahrung.

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Mikroskopische Endodontie  •

• Sehr kompetent und empathisch. Der Zahn konnte gerettet werden. Unbedingt zu empfehlen!

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Mikroskopische Endodontie  •

• Ich habe mich von Anfang an bis zum Ende der Behandlung wunderbar angenommen und aufgehoben gefühlt. Mein komplexes Problem hat Herr Dr. Nguyen perfekt gelöst und mir sehr geholfen. 100% ige Weiterempfehlung, ich war ganz sicher nicht das letzte Mal in bei ihm.

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Mikroskopische Endodontie  •

• Kurz vor Weihnachten bekam ich plötzlich Zahnschmerzen an einem Zahn, der in den Wochen davor bereits etwas empfindlich war.

Als die Schmerzen dann heftig wurden, hatten die meisten Zahnarztpraxen entweder bereits geschlossen oder keinen Termin mehr frei. In meiner Not wandte ich mich an Dr. Nguyen. Leider hatte er keine freien Termine mehr, aber er bot mir freundlicherweise an, mich während seiner Mittagspause zu behandeln. Damit bewahrte er mich vor einer sehr schmerzhaften und unangenehmen Ferienzeit. Nochmals vielen Dank an dieser Stelle.

Dies war nicht meine erste Behandlung bei Dr. Nguyen und wie auch bei dem vorherigen Besuch, war die Behandlung äußerst professionell. Dr. Nguyen nahm sich stets ausreichend Zeit, erklärte den genauen Ablauf der Behandlung, besprach die Bilder ausführlich und beantwortete geduldig und einfühlsam alle Fragen. Außerdem ist er ein äußerst kompetenter Zahnarzt, der seine Arbeit auf höchstem Niveau ausführt.

• Sirius Endo Dr. Tomas Lang Zahnarzt Endodontologie  •

• Ich hatte eine Entzündung unter der Wurzel meines Schneidezahns, die meine Zahnärztin aufgrund der Verkalkung im Kanal nicht behandeln konnte und mich rechtzeitig zu Sirius Endo verwies. Ich hatte heute meine letzte Behandlung bei Dr. Nguyen und bin begeistert und wirklich froh, dass ich dort war. Dr. Nguyen und seine Assistent:innen sind ein unfassbar eingespieltes Team und agieren höchst professionell. Da sitzt jeder Handgriff perfekt. Er macht auch einen angenehm ruhigen und sehr kompetenten Eindruck, sodass man sich absolut gut aufgehoben und sicher fühlt. Ich hatte keine Schmerzen während der Behandlung und bin erleichtert, dass die Entzündungsschmerzen weg sind. Zwischendurch war ich tatsächlich gerührt, dass sich jemand so viel Mühe um meinen Zahn gibt. Er meinte dazu schmunzelnd "Das ist mein Job". Stimmt schon, aber solch eine Behandlung empfinde ich dennoch als außergewöhnlich. Alles in allem empfehle ich Dr. Nguyen sehr gerne weiter. Danke für die tolle Hilfe!