Hindenburgstr. 1, Neustadt

Dr. med. Frank Jorg Paßberg bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Frank Jorg Paßberg Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie

Meine erste Darmspiegelung in dieser Praxis verlief vom Aufklärungsgespräch bis zum Abschlussgespräch anders als erwartet.
Herr Dr. Paßberg ist wirklich nicht ein Mann der vielen Worte so wie es hier schon mal beschrieben wurde. Ich finde bei einem solch intimen Eingriff sollte der Arzt das Vorgespräch, nicht nur wie auswendig gelernt herunterbeten, sondern mit mehr Einfühlungsvermögen auf den Patienten eingehen. Das Vorgespräch war in 5 Minuten erledigt.
Die Wartezeit auf die Koloskopie war recht kurz.
Am Tag des Eingriffs wurden auch nicht viele Worte gemacht.
Was mir jedoch sehr negativ aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass das Abschlussgespräch an der Anmeldung stattgefunden hat, Herr Dr. Paßberg beim Reden noch Schreibkram erledigt hat und mir dabei nicht einmal in die Augen geschaut hat. Empathie ist wohl nicht so seine Stärke.
Nach so einem Eingriff erwarte ich, dass ich mit dem Arzt in seinem Zimmer ein 4-Augengespräch führe, in dem er mir die Ergebnisse des Eingriffs mitteilt und die weitere Vorgehensweise bespricht.
Das ganze in den Bereich der Anmeldung zu legen und so kurz angebunden zu sein, schafft nicht wirklich ein Vertauensverhältnis.

Andere Erwartungshaltung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben