Mit modernen Therapieverfahren und fortschrittlichem technischem Know-how behandeln wir Patienten im Bereich der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie in Esslingen.
Bei Fragen rund um Ihre Behandlung und Betreuung stehen wir Ihnen gerne als kompetente und empathische Ansprechpartner zur Seite. Denn es ist uns ein wichtiges Anliegen dass Sie sich in der PRAXISKLINIK DRES. WEYER gut aufgehoben fühlen und transparent auf Ihre anstehende Behandlung vorbereitet werden. Kontaktieren Sie uns gerne und vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch.
ImplantologieDurch einen großen Erfahrungsreichtum überzeugen Ihre Experten in der PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN im Bereich der Implantologie. Mit transparenter Beratung und einfühlsamer Betreuung finden wir die beste Lösung um Ihrem Zahnersatz Halt zu bieten! Damit Sie sich während der Behandlung gut aufgehoben fühlen bieten wir Ihnen daher auch an den Eingriff in Sedierung oder Vollnarkose durchführen zu lassen.
Die Arbeit mit hochwertigen Zahnimplantaten bringt viele Vorteile mit sich. Bei richtiger Pflege bietet ein Implantat einen langfristigen und sicheren Halt für Ihren Zahnersatz der durch die Expertise der PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN so schonend wie möglich gesetzt wird.
WeisheitszahnentfernungBei rund 80 Prozent der Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Europa ist eine Entfernung (Osteotomie) der Weisheitszähne medizinisch indiziert. Dieser Eingriff gehört zum festen Behandlungsrepertoire in unserer PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN. Auf Wunsch führen wir die Weisheitszahnentfernung auch unter Sedierung durch von deren angstlösenden entspannenden Wirkung insbesondere Angstpatienten profitieren.
Mikroskopische WurzelspitzenresektionLiegt eine Entzündung des Zahnnervs vor ist eine Wurzelbehandlung meist die geeignete Methode um den erkrankten Zahn zu behandeln und zu erhalten. Ist die endontologische Behandlung nicht erfolgreich oder wegen spezieller anatomischer Gegebenheiten nicht möglich ist eine Wurzelspitzenresektion die letzte Maßnahme um den natürlichen Zahn zu erhalten.
ParodontalchirurgieDie Parodontalchirurgie wird entweder unter gesundheitlichen oder unter ästhetischen Aspekten angewandt. Ihre Experten der PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN kümmern sich auf hohem Niveau um die Behandlungen einer fortgeschrittenen Parodontitis sowie um die ästhetische Harmonie zwischen Zähnen und Zahnfleisch.
Entfernung von ZystenDie Bildung einer Zyste im Mundraum kann verschiedene Gründe haben. Oftmals entstehen Zysten als Folge von Entzündungen an der Wurzelspitze oder bei Nichtdurchbrechen sowie Verlagerung der Weisheitszähne. Kieferzysten sind zwar gutartige Gewebeneubildungen doch sie sollten trotzdem entfernt werden um Folgeschäden am Gewebe und den umliegenden anatomischen Strukturen (z.B. Nerven) zu verhindern.
KFO-ImplantateBei bestimmten Zahnfehlstellungen kann der Einsatz von kieferorthopädischen (KFO) Implantaten die Lösung sein. Kurze Metallschrauben welche als Ankerpunkte für die Drahtbänder und Zuggummis dienen ermöglichen die Verschiebung der Zähne in die gewünschte Position sodass Ihrem perfekten Lächeln nichts im Weg steht. Die PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN informiert Sie gerne zu Ihren individuellen Möglichkeiten!
ZahnfreilegungBricht ein Zahn bei Anlage nicht korrekt durch liegt dieser oftmals schief im Kiefer. Eine operative Zahnfreilegung in Ihrer PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN kann dabei helfen dem Zahn den richtigen Weg zu weisen. So sorgen wir für ein korrektes Zahnbild.
DysgnathiechirurgieDie Behandlung von Kieferfehlstellungen ist eine Spezialisierung von DR. MED. DR. MED. DENT. NILS WEYER der PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN. In enger Zusammenarbeit mit Ihrem Kieferorthopäden planen wir ein neues Zahnbild das Ihren Vorstellungen von Ästhetik und Funktion entspricht. Unter Betäubung führen wir Sie minimalinvasiv und ohne äußerliche Hautschnitte zu Ihrem Wunschergebnis.
Behandlung in SedierungDer Besuch beim Zahnarzt oder in einer Klinik bereitet vielen Menschen Stress und Sorgen. Vor allem wer in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen gemacht hat geht mit größeren Bedenken in eine Behandlung. Damit sich aber auch unsere Angstpatienten wohlfühlen gehen wir einfühlsam auf Ihre Bedürfnisse ein und bieten Ihnen verschiedene Anästhesiemöglichkeiten an.
EndodontieDer langfristige Erhalt Ihrer natürlichen Zähne hat für uns stets höchste Priorität. Deshalb legt Ihre PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN großen Wert auf moderne endontologische Behandlungsmethoden die Ihren Zahnerhalt unterstützen. Durch die mikroskopische Endodontie gelingt es uns Entzündungen am Zahnnerv effektiv zu bekämpfen.
ÄsthetikUnser Leitspruch ist: Kleine Veränderung große Wirkung. Denn wir wissen erfolgreiche ästhetische Eingriffe sind die die nicht als solche wahrgenommen werden. Um Sie zu Ihrem Wunschergebnis zu begleiten beraten wir sie ausführlich in einem intensiven Vorgespräch und geben Ihnen viel Bedenkzeit bevor Sie sich für einen Eingriff entscheiden. Unser Spektrum reicht von Korrekturen an Nase Kinn oder Ohren bis zu Behandlungen von Hautveränderungen und der Entfernung von Hauttumoren.
- Nasenkorrektur
- Hautveränderungen
- Hauttumorentfernung
- Kinnkorrektur
- Ohrkorrektur
AngstpatientenBedenken vor einem chirurgischen Eingriff sind völlig normal. Die PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN nimmt Ihre Ängste ernst und versucht Sie von diesen zu befreien. Schonende und schmerzfreie Behandlungsweisen und entspannte Sedierungsverfahren führen zusammen mit empathischer und transparenter Vorbereitung zu einem guten Gefühl bei Ihrem Besuch in der Praxisklinik Esslingen.
SchmerztherapieDie Schmerztherapie in Ihrer PRAXISKLINIK FÜR MUND- KIEFER- & GESICHTSCHIRURGIE DRES. WEYER ESSLINGEN ist durch regelmäßige Fortbildungen stets auf dem neueste Stand der Wissenschaft. Wir erarbeiten gemeinsam mit Ihnen das beste Vorgehen für Ihre persönlichen Bedürfnisse und klären Sie dabei transparent über anstehende Behandlungsschritte auf.