Dr. Ralf Quirin
*nach Vereinbarung
Adresse
Bilder
Liebe Patientin, lieber Patient,
schöne, gesunde Zähne sind ein wertvolles Gut. Mit umfassender Beratung und individuellen Behandlungskonzepten helfen wir Ihnen, dieses Gut ein Leben lang zu schützen und zu erhalten. Zu unserem ganzheitlichen Therapieansatz gehören neben modernsten, schonenden Behandlungsmethoden auch eine effektive Prophylaxe und Nachsorge.
In einem sehr persönlichen und entspannenden Ambiente bietet unser Team ein hohes Maß an Spezialisierung. Wir legen sehr viel Wert auf Sorgfalt, Qualität, Kompetenz und Transparenz. So können wir Sie in jeder Situation perfekt beraten und behandeln.
Falls Sie weitere Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese jederzeit gern!
Ihr Dr. Ralf Quirin
Mein Lebenslauf
1981 bis 1986 | Studium der Zahnmedizin an der Universität Marburg |
1989 | Promotion zum Doktor der Zahnmedizin |
1989 bis 1990 | Wissenschaftlicher Assistent, Weiterbildung zum Fachzahnarzt Oralchirugie an der Universität Ulm, Prof. Dr. F. Sitzmann |
1990 | Fachzahnarzt Oralchirurgie, Landeszahnärztekammer Baden-Württemberg |
1991 | Gründung der Praxis für Implantologie und Parodontologie in Freiburg |
1999 | Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie durch den BdiZ (Berufsverband der implantologisch tätigen Zahnärzte) |
2000 | Ernennung zum Spezialisten für Parodontologie durch die Deutsche Gesellschaft für Parodontologie (DGParo) |
2006 bis 2013 | Rezertifizierungen zum Spezialisten für Parodontologie (DGParo) |
Q-Zahnärzte Freiburg Dr. Quirin & Dr. Schultheis
Die moderne Medizin bietet viele Möglichkeiten, Zahnerkrankungen vorzubeugen oder auf schonende Art und Weise zu heilen. Gerne stelle ich Ihnen die Behandlungen vor, auf die ich mich spezialisiert habe: Oralchirurgie, Implantologie und Parodontologie liegen mir besonders am Herzen. Sie möchten mehr erfahren und meine Zahnarztpraxis in Freiburg besuchen? Ich freue mich auf Sie!
Oralchirurgie
- Ästhetisch-plastische Parodontalchirurgie / Rezessionsdeckung
- Mikrochirurgie / Piezochirurgie
- Recallprogramm
Q-Zahnärzte Freiburg Dr. Quirin & Dr. Schultheis
Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten, Zahnerkrankungen vorzubeugen und zu behandeln. Damit Karies, Parodontose und Co. keine Chance haben, sind wir jedoch auf Ihre Mitarbeit angewiesen: Eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine sind für die Prävention unerlässlich. Sollten Sie dennoch unter einer Zahnerkrankung leiden, greifen wir auf moderne Verfahren zurück, um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen:
Ästhetisch-Rekonstruktive Zahnheilkunde
- Prophylaxe bei Implantatpatienten
Erhaltende Zahnheilkunde
- Prophylaxe / Zahnreinigung
- Komposit-Füllungen
- Keramik-Inlays (E-Max, Cerec)
- Wurzelbehandlung / Endodontie
Behandlung ohne Schmerzen
- Anästhesie
- Sedierung
- Lachgas-Behandlung
Über unsere Praxis
Qualität wird in unserer Praxis großgeschrieben
- Qualität ist kein Zufall, sondern das Ergebnis absoluter Kompetenz und Professionalität.
- Qualität erfordert Zeit - die sorgfältige und stressfreie Behandlung unserer Patienten hat stets Vorrang.
- Qualität setzt sich aus vielen Faktoren zusammen - ausführliche Behandlungsplanung, Berücksichtigung alle wissenschaftlich gebotenen Vorsichtsmaßnahmen, Durchführung der Behandlung mit maximaler Präzision (Digitalisierung, Lupen, OP-Mikroskop), durchgängige Qualitätskontrolle, individuelles Nachsorgeprogramm.
Ein Team von Spezialisten
Der Umfang der in unserer Praxis gebündelten Kompetenzen geht weit über das Übliche hinaus: Sie finden bei uns Spezialisten sowohl für erhaltende als auch für rekonstruktiv-ästhetische Behandlungsmethoden, von der Parodontologie und Prophylaxe über die Wurzelbehandlung bis hin zur Implantologie und Oralchirurgie. Wir sind Mitglied in allen namhaften wissenschaftlichen Fachorganisationen und verfügen über die einschlägigen Zertifikate. So können Sie sicher sein, dass Sie von unserem Team stets kompetent beraten und behandelt werden. Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie Informationen zu den wichtigsten Behandlungsmethoden unserer Praxis zusammengestellt. Weitere Fragenbeantworten wir Ihnen jederzeit gern!
Meine Kollegen (2)
Gemeinschaftspraxis • Q-Zahnärzte, Dr. Ralf Quirin Dr. Stefan Schultheis Praxis für Zahnmedizin
jameda Siegel
Angst-Patienten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (34)
Behandlung und Austattung der Praxis Top
Preislich nicht gerade günstig, aber exzellente Qualität mit modernsten Behandlungsmethoden. Freundlich und gut organisiert. Das eigene Labor ist bei Zahnersatz ein echter Vorteil.
Veneers Behandlung bei Herrn Dr. Quirin
Ich habe mich für eine Veneers Behandlung bei Herrn Quirin entschieden, da ich schon lange Patientin bei ihm bin und mich immer gut aufgehoben gefühlt habe. Die Praxis ist sehr freundlich und entgegenkommend.
Die Beratung zu den Veneers war sehr professionell und ausführlich, Herr Quirin nimmt sich für seine Patienten immer ausreichend Zeit. Ein großer Vorteil der Praxis ist außerdem, dass das zahntechnische Labor in die Praxis integriert ist und die Beratung somit alle wichtigen Aspekte berücksichtigt.
Bei der Herstellung der Veneers wurde auf alle meine Wünsche eingegangen - Das Ergebnis hat meine Vorstellungen sogar übertroffen und die Veneers sehen sehr natürlich aus.
Top Zahnarztpraxis
Dr. Quirin ist sich seit mehr als 10 Jahren der Zahnarzt meines Vertrauens. Ich fühle mich immer sicher aufgehoben und stets gut betreut. Er ist ein sehr ruhiger und einfühlsamer Arzt, der einem sämtliche Ängste und Unsicherheiten nimmt.
„Der Zahnarzt und die Praxis meines Vertrauens“...
Wegen schlechter Erfahrungen bin ich nach mehrmaligem Zahnarztwechsel aufgrund einer Empfehlung bei Herrn Dr. Quirin und Team gelandet, und muss sagen, dass ich seither äußerst zufrieden bin mit allen bisher durchgeführten Behandlungen. Zudem ist die Prophylaxe-Behandlung deutlich besser und angenehmer als ich das bisher gewohnt war. Sämtliche Kostenpläne waren bisher immer transparent und fair. D.h. ich kann endlich und ungeschönt wieder sagen: „Der Zahnarzt und die Praxis meines Vertrauens“.
Einfühlsam und kompetent
Bisher nur kompetente Behandlung. Das Menschliche kommt nicht zu kurz. Einfühlsam geht Herr Dr. Quirin selbst auf kleine selbstverständliche Fragen ein. Das tut gut.
Weitere Informationen
Termin vereinbaren
0761/71040Dr. Ralf Quirin bietet auf jameda noch keine Online-Buchung an. Würden Sie hier gerne zukünftig Online-Termine buchen?
Finden Sie ähnliche Behandler
- Ulm
- Villingen-Schwenningen
- Waiblingen
- Weinheim
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Sportmediziner
- Urologen
- Zahnärzte
Andere Ärzte & Heilberufler- Heilpraktiker
- Psychologen, Psychologische Psychotherapeuten & Ärzte für Psychotherapie und Psychiatrie
- Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken
- Beliebte Fachgebiete