Zu Google Maps
Praxis Dr.med. Gabriele Kersten Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Hubertusstr. 1, Willich

Dr. med. Gabriele Kersten bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Zu Google Maps

Standort: Praxis Dr.med. Gabriele Kersten Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Bisher war ich Patientin von Frau Dr. Xxxxx, die die Praxis Dr. Kersten nun leider verließ. Daher war ich zur Vorsorge nun das erste Mal bei Frau Dr. Kersten. Die Ärztin ist zunächst freundlich, allerdings im Verlauf der Untersuchung sehr gestresst und gehetzt. Sie stellt Fragen, nimmt sich aber keine Zeit, zum Zuhören , unterbricht Antworten, um weiter zu eilen in ihrem Programm. Große Mühe gibt sie sich allerdings, IGeL Leistungen zu "verkaufen".
Möglicherweise hab ich einen schlechten Tag erwischt, bin aber nun so negativ beeindruckt, dass ich die Praxis wechseln werde, da mit die Vertrauensbasis hier fehlt.
Ein Satz zur Dame am Empfang : vermittelt alles andere als eine freundliche Empfangsatmosphäre; belehrend (flippt richtig aus, wenn man versehentlich etwas berührt. Corona ! ), schnippisch.

Nicht wieder • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Schwierig, Frau Dr. K. differenziert, fair und objektiv zu bewerten. Ich finde, dass die Behandlung positive wie negative Aspekte hat.
1. Nicht barrierefrei
2. Die Mitarb. sind überwiegend nett. Manchmal etwas läppisch im Kontakt, was teilweise auch unprofessionell wirkt
3. Dr.K. wirkt teilw. nett und empathisch, teilw. kurz angebunden und sehr sachlich. Tagesformabhängig?
4. Fachliche Kompetenz scheint gegeben
5. Viele Aussagen verunsichern und werden nicht weiter ausgeführt, verunsichert!

Ambivalente Meinung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeiten in der Praxis sind fies 2 Stunden sind gar nichts. Die Sprechstundenhilfen sind nett und kompetent. Leider ist die Ärztin super unfreundlich.ä und kümmert sich nicht um dieSchwierigkeiten die man hat. Und Kinder sollte man erst garnicht mit bringen. Die stören nur.

Unfreundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Licht & Schatten
Die fachliche Quali kann ich nicht beurteilen. Untersuchungen scheinen gründlich, Besprechungen sind schwierig.
Als Patientin möchte ich meine Fragen gerne zu Ende formulieren und auf Augenhöhe besprechen. Beides ist nicht möglich. Die Ärztin fällt gerne ins Wort, nimmt oft Rückfragen nicht ernst.
Zusatzleistungen werden oft angeboten. Ich meine nicht IGEL-Leistungen, über die das Team der Praxis in der Regel sehr gut und neutral aufklärt. Verzicht auf IGEL-Leistungen wird akzeptiert,kein Thema. Vielmehr fühle ich mich von der Ärztin „sanft“ unter Druck gesetzt, was Zusatzuntersuchungen angeht. Sie bietet zusätzliche, kostenpflichtige Untersuchungen an, die die kassenfinanzierten Leistungen erweitern (z. B. „Großer“ Test auf Gestationsdiabetes ohne negativen Vorbefund). Meine Empfindung ist, dass hier mein schlechtes Gewissen angesprochen werden soll. Vertrauen erweckend ist das nicht.
Das Praxis-Team kümmert sich toll und einfühlsam um uns Patientinnen.
Sehr störend sind die langen Wartezeiten (2 Stunden sind normal). Da gibt es Verbesserungspotential, zumal Frau Doktor schonmal ein privates Schwätzchen bei vollem Wartezimmer führt.
Die Stimmung in der Praxis ist manchmal befremdlich, Mitarbeiterinnen werden vor Patientinnen (und Kolleginnen) für offensichtliche Belanglosigkeiten gerügt – so etwas gehört intern geklärt!
Barrierefreiheit: Die Praxis ist in der 1. und 2. Etage. Einen Fahrstuhl gibt es nicht, Abstellplatz für Kinderwagen ebenfalls nicht. Mit zunehmendem Alter fallen Treppengänge schwerer. Treppensteigen gehört zum Praxisbesuch dazu, für gebrechliche oder unsichere Patientinnen ist das nix. Ich sehe es sportlich, kann es mir leisten…
Bin schon viele Jahre dort, die Situation wird nicht besser. Werde wechseln, das Gesamtpaket stimmt nicht.
Hinweis: Ich schildere hier meine eigenen, subjektiven Erfahrungen. Vielleicht kommst Du mit der Ärztin gut klar, das kann ich natürlich nicht beurteilen. Eine Empfehlung kann ich nicht aussprechen.

Licht und Schatten - nahe beisammen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

untersuchung war sehr schmerzhaft, worauf die ärztin sagte stellen sie sich nicht so an.

keine freundliche behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert