Hausarztpraxis Gernot Ritter
Ladestraße 4, Raguhn-Jeßnitz

Gernot Ritter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Standort: Praxis Gernot Ritter Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich wurde als Notfallpatient der Praxis verwiesen, es sollte lediglich eine Wundversorgung und ein Krankenschein ausgestellt wer. Das war leider zu viel verlangt.Leider kann ich den Arzt nicht bewerten,da ich im Vorzimmer schon gescheitert bin!

Gernot Ritter

Der besagte männliche Patient wurde vom Krankenhaus an seinen Hausarzt Dr. Fichtner verwiesen. Da dieser Urlaub hatte, hätte der Patient zu seiner Vertretung gehen oder fahren müssen. Wir waren aber nicht die Vertretung von Dr. Fichtner sondern eine andere Praxis, deshalb konnten wir schon aus formalen Gründen den Patienten nicht nachversorgen. Wäre es ein echter Notfall oder frische Verletzung gewesen hätten wir ihn behandelt und hätten dies auch über einen Notfallschein abrechnen dürfen. Dies wurde dem Patienten auch so mitgeteilt.
Ich hoffe mit dieser Information zur Klärung beigetragen zu haben.
Ich bitte den betreffenden Bürger seine Bewertung umgehend zurück zuziehen bzw löschen zu lassen, da es ja nicht ganz der Wahrheit entsprach.

Schlechter Empfang • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Gernot Ritter Facharzt für Allgemeinmedizin

Wartezeit ist katastrophal. Organisation der Praxis unterirdisch. Wartezimmer ist brechend voll und Arzt ist draußen eine rauchen oder verquatscht sich in irgendwelchen Belanglosigkeiten. Arrogant und überheblich. Reihenfolge der Patienten ist selektiv und hängt scheinbar von der Tagesform ab. Schwestern sind offensichtlich unglücklich. Eine Oma mit Schmerzen musste knapp 3 Stunden warten! Es gibt nur 1 anderen Arzt in der Stadt und man hat somit die Wahl zwischen schlimm und furchtbar.

Gernot Ritter

Ich verstehe Ihren Frust und wir sind bemüht begründete Kritik und Fehler abzubauen.
Leider scheint bei Ihnen entsprechend Ihrer Wahrnehmung ja alles sehr schlimm gewesen zu sein.
Die Praxis ist öffentlich durch Bahn ( Bahnhofstraße) und Bus gut zu Fuß erreichbar, die Note 6 ist irreal.
Parkmöglichkeiten direkt vor der Praxis 8 Stellplätze und 80 Meter direkt vorm alten Bahnhof weitere 10 Stellplätze auf gleicher Höhe. Bewertung 6 völlig irreal.
Telefonische Erreichbarkeit: Im Gegensatz zu anderen Praxen sind wir ab 7.30 Uhr und sogar in der Mittagszeit,während Hausbesuchen und lange nach der reg. Sprechzeit erreichbar sind. Hier Note 4 zeugt von Unkenntnis.
Barrierefreiheit: Ja wir haben eine Treppe von wenigen 6 Stufen.Ein Behinderten WC incl. Rufanlage, höhenverstellbarer Liegen ec.sind auch vorhanden. Hier Note 6 zu geben = Unkenntnis
Wartezeit könnte besser sein, arbeiten wir dran, Termine für dringende Fälle gibts am selben Tag und auch nach den Sprechzeiten. Betreuung und Entertainment= Note 6? Was erwarten sie von einer vollen Arztpraxis für Extraleisttungen? Unsere SR sind stets hilfsbereit,helfen beim Anziehen / Ausziehen, Lagern, WC Gang usw. sprechen mit Patienten und beruhigen die Patienten die es brauchen. Unsere SR und ich selbst rufen die Patienten zu Hause an und informieren diese zu ihren Angelegenheiten. Im Wartezimmer gibts kostenloses WLAN und Digitalradio.
Sprechstundenzeiten Note 3: Wenn Sie wirklich vor Ort waren, haben sie bestimmt mitbekommen das um 11 Uhr oder 18 Uhr nicht Schluss ist,sondern erst 13 oder 19 Uhr. Freundlichkeit/Vertrauen Note 6. Beruht manchmal in wenigen Fällen auf Gegenseitigkeit. Trotz proffessionellem Arbeiten und Kommunikation.
Akkordarbeit erfordert manchmal eine Pause vor der Tür und selbst dabei werden Patientenangelegenheiten geklärt. Belanglosigkeiten ist eine Wertung von Inhalten in Abhängikeit vom Betrachter. Die für Sie Belanglosigkeiten sind manchmal besser alseine Pille oder unnütze Apparatemedizin !!

Voreingenommen und Unfreundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben