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Kardamom-Tee: Wirkung, Anwendung und Zubereitung

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© underdogstudios - fotoliaKardamon-Tee wird bei Magenproblemen eingesetzt. (© underdogstudios - fotolia)Kardamom wirkt galletreibend und hemmt Viren an ihrer Vermehrung.


Anwendungsgebiete

Kardamom hat sich bei (dyspeptischen) Magenbeschwerden bewährt.

Kardamom-Tee wird traditionell verwendet bei Blähungen, (nervösen) Magenbeschwerden und Verdauungsbeschwerden.


Zubereitung und Anwendung

Sie brauchen:

  • 1 gehäuften Teelöffel zermahlte Kardamomsamen
  • 150 ml kochendes Wasser

Übergießen Sie die Kardamomsamen mit dem kochenden Wasser. Lassen Sie den Tee 5 bis 10 Minuten zugedeckt ziehen und seihen Sie den Satz ab. Man trinkt bei Verdauungsstörungen eine Tasse nach den Mahlzeiten.

Mittlere Tagesdosis: Tee aus 1,5 g Kardamom


Wichtiger Hinweis:

Auch Hausmittel können Nebenwirkungen haben und sind nicht generell für jeden geeignet. Bei Gallensteinleiden dürfen Kardamom-Zubereitungen nur nach Rücksprache mit einem Arzt angewendet werden. Sprechen Sie deshalb vor der Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker.

 
 

© Copyright Redaktionsteam Dr. Martens.

Dieser Artikel dient nur der allgemeinen Information, nicht der Selbstdiagnose, und ersetzt den Arztbesuch nicht. Er spiegelt die Meinung des Autors und nicht zwangsläufig die der jameda GmbH wider.

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