Günter Ludwig
Venerologe
Allergologe
Rheine 1 Adresse
Osnabrücker Str. 227, Rheine
Sind Sie Dr. med. Günter Ludwig?
Jetzt als Arzt anmelden43 Bewertungen

Häufige Fehldiagnose , Hautscrening im Sekundentakt mit übergroßer Lupe ,

Sehr unfreundliche Krankenschwestern

Wegen einer Hautkrebsvorsorgeuntersuchung war ich dort und nach rund eineinhalb Stunden (Für mich kein negativer Punkt; Patienten im Wartezimmer wurden fast schon im Minutentakt aufgerufen [Während des Gesprächs bzw. der Behandlung durchaus ein negativer Punkt]) auch beim privaten Gespräch mit dem Facharzt, welches zu meiner Entgeisterung jedoch keine fünf Minuten andauerte. Ich wurde begrüßt, gefragt warum ich denn dort sei und dann gebeten meinen Oberkörper frei zumachen (Da stellte sich für mich schon die Frage:" Warum nur Oberkörper? Ich habe auch an anderen Stellen Muttermale."). Diesen betrachtete er dann rund fünf Sekunden (Kein Witz!) mit einer Lupe und kam dann zu dem Ergebnis: "Nichts beunruhigendes". Daraufhin wurde ich gefragt ob ich denn noch irgendwelche speziellen Muttermale habe, wo ich sagen würde:"Hey, das sieht nach Krebs aus!" (Ein weiterer Punkt: Ich bin ein Laie, ich kann nur grob sagen ob etwas unregelmäßig, asymetrisch oder ähnliches ist; Für mich sieht vermutlich jedes Muttermal bösartig aus | Ich hatte das Gefühl er hätte sich selbst garnichts angesehen sondern nur auf meine Antwort verlassen). Ich habe ihm dann auch zwei Muttermale gezeigt, eines welches ich erst seit wenigen Wochen habe (Kam über Nacht [Unregelmäßige Farben]) und eines welches asymetrisch ist, unregelmäßige Farben hat und bei Berührung brennt. (Als unwissender sind das drei Punkte die für bösartig sprechen).
Diesmal ohne seine Lupe zu benutzen oder überhaupt genauer hinzusehen (Naja, vielleicht hat er es ja in der Fünf-Sekunden-Untersuchung schon analysieren können) , sagt er mir dass ich mich bei beiden nicht weiter sorgen muss, außer sie würden sich irgendwann verändern.
Zur Verabschiedung gab er mir nicht die Hand (Möglicherweise für sonst niemanden weiter schlimm, ich empfinde es jedoch als unhöflich [Er war bzw. ist ansonsten sehr freundlich]).
Pluspunkt: Da keine Termine vergeben werden, konnte ich noch am selben Tag zur Sprechstunde erscheinen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Günter Ludwig ab?Dr. med. Günter Ludwig ist Hautarzt (Dermatologe), Venerologe, Allergologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Günter Ludwig?Dr. med. Günter Ludwig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Osnabrücker Str. 227 Rheine
Kann ich bei Dr. med. Günter Ludwig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Günter Ludwig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Günter Ludwig buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Günter Ludwig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Günter Ludwig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Günter Ludwig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Günter Ludwig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Günter Ludwig gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Günter Ludwig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Günter Ludwig?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Günter Ludwig akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Münster
Hautärzte (Dermatologen) in Osnabrück