- Arzt für Naturheilverfahren

Aufgrund meines Umzugs war ich auf der Suche nach einem neuen Hausarzt, der mich auch in Sachen Hashimoto-Thyreoiditis kompetent betreut.
Die Homepage und auch die Praxisräume sind modern und ansprechend gestaltet und die Praxis ist gut gelegen, weshalb ich mich für diese Praxis entschieden habe.
Die Sprechstundenhilfen sind sehr nett und bemüht. Die Wartezeiten bei meinen beiden Besuchen (beide mit Termin) waren jeweils recht kurz (max. 15 Min.), es war mit mir nur ein weiterer Patient im Wartezimmer.
Dr. Obermaier ist menschlich angenehm, ruhig, nett und nimmt sich Zeit.
Jedoch ist er aus meiner Sicht bei Hashimoto kein kompetenter Ansprechpartner, da er keine Zusammenhänge von Beschwerden zu Hashimoto sieht. Deshalb auch die Note 6 im Bereich Aufklärung über die Krankheit/Behandlung. Das ist auch der Grund für die schlechte Note beim Vertrauensverhältnis und bei der Zufriedenheit mit der Behandlung.
Ich habe mich bei meinen Anliegen/Beschwerden nicht ernst genommen gefühlt und wurde auf Nahrungsergänzungen aus dem Drogeriemarkt verwiesen, ohne dass evtl. zugehörigen Werte bestimmt wurden .
Meine Erfahrungen nach über 10 Jahren Hashimoto sind jedoch andere und das wurde mir auch von meinen früheren Haus- bzw. Allgemeinärzten immer wieder bestätigt.
Aus diesem Grund kommt Dr. Obermaier für mich nur für die "normalen" Dinge wie Impfungen und Erkältungen in Frage. Für Hashimoto und die dazugehörigen Beschwerden muss ich weiter suchen.
Dr. med. Guido Obermaier
Eine kurze Stellungnahme für diese " gemischte" Bewertung sei erlaubt.
Der Autor bzw. die Patientin von o.g. Kommentar ist mir bekannt.
Die Bewertung halte ich aus folgendem Grund für etwas fragwürdig:
Mehrere Passagen des ursprünglichen Textes mussten von jameda nachträglich wieder entfernt werden.
Die Patientin hatte offenbar im negativen Sinne überzogen und falsche Aussagen aus dem Gespräch der Sprechstunde veröffentlicht.
Gelegentlich kann es zu Differenzen kommen zwischen Erwartungshaltung und Ansprüchen des Patienten bei gleichzeitig fehlender medizinischer Notwendigkeit.
Auch wenn nicht immer alle Wünsche erfüllt werden können (umfangreiche Laborwerte z.B.), sollten Patienten aus einer Überreaktion heraus keine Unwahrheiten über den Arzt im Netz verbreiten. Insbesondere dann, wenn diese sich nachträglich als unberechtigt erweisen.
In diesem Sinne wünsche ich mir ein faires Arzt-Patienten-Verhältnis!
Ihr Dr. G. Obermaier
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Guido Obermaier ab?Dr. med. Guido Obermaier ist Allgemeinmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Guido Obermaier?Dr. med. Guido Obermaier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktstr. 6 Poing
Kann ich bei Dr. med. Guido Obermaier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Guido Obermaier keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Guido Obermaier buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Guido Obermaier noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Guido Obermaier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Guido Obermaier wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Guido Obermaier, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Guido Obermaier gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Guido Obermaier gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Guido Obermaier?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Guido Obermaier akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Rosenheim
Allgemeinmediziner in Landshut