Prof. Dr. med.
Orthopäde & Unfallchirurg, Spezieller Unfallchirurg, Notfallmediziner
37 Feedbacks
Speichern
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Ich bin Prof. Dr. med. Gunther Sandmann...
Schulter
- Gesamtes Spektrum der offenen und arthroskopischen Schulterchirurgie
- Endoprothetik
... Vollständige Beschreibung anzeigen
Akademische Ausbildung
- 1995: Abitur am Albrecht-Ernst-Gymnasium, Oettingen in Bayern
- 1996 - 2002: Medizinstudium an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München mit Studienaufenthalten an der Thomas-Jefferson University, Philadelphia/ USA, der University of Cape Town und der Schulthess- Klinik, Zürich
- 1999 - 2004: Experimentelle Doktorarbeit am Institut für Prophylaxe und Epidemiologie der Kreislauferkrankungen, München (Direktor und Doktorvater Professor Dr.med. P.C. Weber) zum Thema: Lysophosphatidsäure (LPA) als bioaktive Substanz im malignen und nicht – malignen Aszites, gefördert im Rahmen des Graduiertenkollegs GFK 438 Vaskuläre Biologie in der Medizin von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und mit der Note magna cum laude abgeschlossen.
Fotos
Behandlung von Ellenbogenbeschwerden
Behandlung von Schulterbeschwerden
37 Erfahrungsberichte
Für meine Schultereckgelenksprengung wurde nach 3 Wochen, eine 2. OP erforderlich, für die ich wegen der erhöhten Schwierigkeit eine Spezialklinik suchen musste.
Meine Verunsicherung wohin ich gehen sollte, war unmittelbar nach dem ersten Kontakt mit Prof. Sandmann verschwunden. Seine Kombination von fachlicher Kompetenz und menschlicher Qualität hat mich sofort überzeugt, und mittlerweile,einige Wochen nach der erfolgreichen Operation ohne jegliche Komplikationen, bin ich immer noch überglücklich, die Empfehlung für Prof. Sandmann in der Sportklinik Ravensburg von meinem lokalen Arzt bekommen zu haben!
Zusätzlich kann ich auch dem gesamten Team der Klinik die Note 1 ausstellen!
Hat alles gepasst. Ich fühle mich sehr gut betreut und in den richtigen Händen. Schön, dass es noch solche Ärzte gibt. Vielen Dank. Ich fühlte mich jederzeit gut betreut, und fachlich in sehr guten Händen.
Ein riesen Lob an Prof. Dr. med. Sandmann. Soviel Zeit und Freundlichkeit am Patienten hab ich ehrlich gesagt noch nie bei einem anderen Arzt erfahren. Von der Aufklärung und Betreuung vor der OP, die Durchführung der OP ansich und die Betreuung danach verdient alles von mir persönlich eine Bestbewertung. Ich würde mich jederzeit wieder für ihn entscheiden.
Dr. Sandmann ist für mich mit Abstand der beste Arzt auf seinem Gebiet. Besser geht es nicht.
Ich habe mich von Tag eins super aufgehoben gefühlt. Dr. Sandmann hat sich komplett auf meine individuelle Situation eingelassen und sich viel Zeit für mich genommen. Nach zwei Jahren extremer Schmerzen in der Schulter und täglichen Schmerzmitteln, war eine Op bei mir einfach unumgänglich. Meine anfängliche Angst vor der OP war komplett unnötig. Der ganze Ablauf hat super geklappt.
Trotz seines langen Op Tages war er direkt im Aufwachraum bei mir und hat sich nach meinem Zustand erkundigt und mir den Verlauf der Operation erklärt.
Nach 6 Wochen bin ich nun komplett Schmerzmittelfrei und wirklich überglücklich und dankbar!
Dr. Sandmann ist äußerst freundlich und emphatisch, fachlich erstklassig und er nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Toll, dass es sowas in der heutigen Zeit noch gibt.
Ich fühlte mich jederzeit in guten Händen und kann ihn nur weiterempfehlen.
Vielen Dank an das ganze Team.
Dieser Arzt ist ein Stern am Ärztehimmel. Er nimmt sich nicht nur Zeit für eine ausführliche Beratung, und geht geduldig auf Fragen ein, sondern er beschönigt nichts und man kann sich 100 % auf seine Aussagen verlassen. Zudem hat er eine angenehme, beruhigende Ausstrahlung, und das Team in der Sportklinik Ravensburg ist einfach wunderbar.
Kauz meiner Problematik: nach zwei Unfällen hatte ich seit Jahren massive Probleme mit meiner Schulter, scheute mich jedoch aus mehreren Gründen vor einer OP. Mein damaliger Arzt linderte mit Spritzen, Pillen etc.
Ich wartete bis die Schmerzen unerträglich waren und Bewegung kaum noch möglich. Meine Stimmung bewegte sich Richtung Tiefpunkt. Der Schaden an meiner Schulter war mittlerweile zur Großbaustelle mutiert, an einer TEP und Schulterpfannen-Sanierung führte kein Weg mehr vorbei.
Dr. Sandmann nahm die Herausforderung an und hat meine umfangreiche Schulter-OP bravourös gemeistert. Ich habe wenige Wochen nach der OP kaum noch Schmerzen und mache beim Training der Beweglichkeit täglich Fortschritte in der Reha. Und alle hier bewundern meine unauffällige Narbe :-) Vielen herzlichen Dank für alles!!!
Sehr kompetenter und freundlicher Arzt der sich Zeit für die Patienten nimmt und Vertrauen aufbaut.
Sehr gute Betreuung nach der ÖL.
Allerdings Krankenhaus in Tettnang Patientenzimmer sehr veraltet, OP aber neu.
Habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Meinem Arm geht es wieder gut, der Heilungsprozess verlief besser als erwartet!
Dr Sandmann hat bei mir sofort die richtige Diagnose gestellt, was 5 (!) Ärtze der OSK nicht gelang.
Der Aufenthalt in der Sportklinik Ravensburg war sehr angenehm.
Dr. Sandmann ist sehr zu empfehlen!
Ich bin 57 Jahre alt, und Schmerzpatientin. Am 10. März wurde mir durch Prof. Dr. Sandmann eine künstliche Schulter eingesetzt. Schon in den Vorgesprächen auch mit Dr. Fabian, hatte ich zu jedem Zeitpunkt das Gefühl in der Sportklinik richtig zu sein. Die beiden Ärzte sind super sympathisch, nett, und absolut zugänglich auch für Fragen von Laien. Ich hatte zu jedem Zeitpunkt ein extrem gutes Gefühl. Ich fühlte/fühle mich ernst genommen, mit all meinen Sorgen und Ängsten.
Was mich super fasziniert, ist das sehr gute Management. Alles wird von der Sportklinik organisiert. Angefangen von Schmerzmitteln nach der OP für zu Hause, Phisyotherapeutische Maßnahmen nach der OP, mit Bewegungsschiene. Einfach super gut.
Ich war in Tettnang im Krankenhaus, und schon die Coronamaßnahmen werden dort sehr ernst genommen. Das gibt ein super sicheres Gefühl in den jetzt sehr schwierigen Zeiten. Es wird sehr großen Wert auf das tragen der Schutzmasken gelegt, und es ist einfach wichtig sich daran zu halten. Das Team in Tettnang war sehr bemüht, und sehr nett. auch dort war ich prima versorgt.
Jeden Tag war Visite von Herrn Prof. Dr. Sandmann, oder Dr. Fabian. man hatte immer ärztliche Ansprache um vielleicht noch Fragen zu klären. Auch das Team der Anästhesisten hat sich ganz außerordentlich um mich gekümmert. (Schmerzpatientin)
Ich möchte das ganze Team der Sportklinik loben für Ihren prima Einsatz, und ich möchte auch Danke sagen.
Ich bin jetzt seit 6 Tagen zu Hause, und mein Zustand wird mit jedem Tag besser.
Im August 2017 hat Dr. Sansmann eine Operation an meiner rechten Schulter durchgeführt. Die Aufnahme durch Dr. Sandmann in der Sportklinik Ravensburg hatte mich sehr beeindruck. Dr. Sandmann erweckte durch seine natürliche, freundliche Art und durch seine Kompetenz starkes Vertrauen in mir. So begab ich mich mit ruhigem Gewissen und Angstfrei in seine Obhut. Die schwere Operation verlief Dank Dr. Sandmann erfolgreich, so dass ich schon am erstenTag nach der Operation das Krankenhaus verlassen konnte. Es sind nun mehr als 3 Jahre vergangen und meine Schulter ist wie neu. Dr. Sandmann hat die Operation so gut durchgeführt dass ich heute sogar wieder mit Gewichten trainieren und sogar Boxen kann. Ich bin Dr. Sandmann zutiefst dankbar.
Herr Dr. Sandmann hat mich persönlich operiert. Die Heilungsdauer bei dieser Art von Verletzung wird allgemein mit 6-9 Monaten erwartet. Seine fachliche Kompetenz bei der Op und sein Heilungsplan haben mir erlaubt, nach 3 Monaten wieder aktiv Sport zu treiben.
Nach vier Monaten habe ich bereits eine Motorradtour mit 1500 km genießen können.
Somit bedanke ich mich ganz herzlich bei Herrn Dr. Sandmann und seinem Team.
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Ich bin Prof. Dr. med. Gunther Sandmann...
Schulter
- Gesamtes Spektrum der offenen und arthroskopischen Schulterchirurgie
- Endoprothetik
... Vollständige Beschreibung anzeigen
Mein komplettes Leistungsspektrum finden Sie unter www.sportklinik-ravensburg.de/sandmann.
Akademische Ausbildung
- 1995: Abitur am Albrecht-Ernst-Gymnasium, Oettingen in Bayern
Berufserfahrung
- 2003 - 2004: Arzt im Praktikum Klinik und Poliklinik für Chirurgie der Universität; Regensburg Professor Dr. H.J. Schlitt
- 2005 - 2007: Assistenzarzt in der Abteilung für Sportorthopädie der Technischen; Universität München, Prof. Dr. med. A.B. Imhoff
- 2007 - 2011: Assistenzarzt in der Abteilung für Unfallchirurgie der Technischen Universität München, Prof. Dr. med. U. Stöckle
Fotos
Preise und Auszeichnungen