Dr. Bußmann ist unter den Top10:· Kinderärzte in Heidelberg (Stand 01/2019)
Dr. med. Cornelia Bußmann
Ärztin, Kinderärztin
Weiterbildungen: Neuropädiatrie
ATOS Klinik Heidelberg
Bismarckstr. 9-15
69115 Heidelberg
Homepage:
www.kinderneurologie-heidelberg.de
Liebe Familien, ich freue mich sehr, dass Sie mich und meine privatärztliche Praxis für Kinderneurologie in Heidelberg mit den folgenden Informationen kennen lernen möchten. Mein Name ist Dr. med. Cornelia Bußmann. Ich bin bereits seit vielen Jahren als Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin sowie seit 2007 mit dem Schwerpunkt Neuropädiatrie tätig und begrüße Sie ganz herzlich!
Dieser Teil meiner sorgfältig zusammengestellten Informationen gibt Ihnen die Möglichkeit, gleich hier mehr über drei große Schwerpunkte meiner Arbeit zu erfahren. Ihre diesbezüglichen Fragen beantworte ich Ihnen gerne.
- Epileptologie
- Kopfschmerzdiagnostik und entsprechende Therapiekonzepte
- Entwicklungsdiagnostik
In meiner Praxis diagnostiziere und behandle ich das gesamte Spektrum kinderneurologischer Erkrankungen einschließlich der Diagnostik von Entwicklungsstörungen auf der Basis meiner langjährigen universitären Facharzttätigkeit und aktuellen Therapiekonzepten. Für mich als Kinderneurologin steht dabei nicht nur die Behandlung der kleinen und größeren Patienten im Vordergrund, sondern auch die individuelle Beratung der besorgten Eltern. Einige ...
- Epilepsie
- Fieberkrampf
- Kopfschmerzen & Migräne
- Tic-Störungen
Warum zu mir?
Jedes Kind ist einzigartig und jede Familie hat ihre individuellen Bedürfnisse. Dies ist der übergeordnete Leitspruch meiner fachmedizinischen Arbeit, dem ich konsequent seit vielen Jahren folge. Mir ist es als Ärztin und als Mensch ein besonderes Anliegen, Ihrem Kind und Ihnen die erforderliche Zeit und den nötigen Raum zu geben.
Meine Praxis und mein Team
Meinem gut geschulten und eingespielten Praxisteam und mir liegt es am Herzen, Ihr Kind so optimal wie möglich zu betreuen. Dafür ist neben der fachlich hochqualifizierten Expertise vor allem der Faktor Zeit und ein sehr hohes Maß an persönlicher Konzentration wichtig.
Die Behandlung in meiner kinderneurologischen Praxis steht jedem Patienten offen und richtet sich nicht nach dem jeweiligen Versicherungsstatus. Allerdings betreibe ich die Praxis als reine ...
Sonstige Informationen über mich
Anhand der folgenden Informationen können Sie sich ein Bild machen von meinem medizinischen Werdegang und dem Erwerb meiner fachärztlichen Spezialisierung:
1989-1996 Studium der Humanmedizin an der Christian-Albrechts-
Universität Kiel und der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg.
1994 Studienaufenthalte an der Université de Paris V René
Descartes und der McGill University Montréal.
...
Bewertung vom 06.08.2017, privat versichert, Alter: 30 bis 50
Top Ärztin!! Freundlich, kompetent und super Beratung!! Sehr zu empfehlen.
Note
Bewertung vom 13.05.2017, (zu 100 % hilfreich bei 1 Stimme)
Kompetente nette Ärztin und angenehmes Praxisteam
Bewertung vom 22.01.2017, gesetzlich versichert, Alter: 30 bis 50