Bismarckstr. 80, Herford

Enttäuschend mein Kind möchte nicht mehr in die Praxis

Meine Tochter 8 Monate 1/2 Wochen Erkältung. Wurde immer Schlimmer. Einweisung gab's nicht nach gefühlten 20 mal hin gehen. Dann in Krankenhaus RS Virus und Lungentzündung.
Bei meinem Sohn 3 1/2 das selbe. Wurde und wurde nicht besser. Jetzt auch im KH mit ausgeprägter Lungenentzündung.
Ich sollte nur Inhalieren inhalieren und die Kinder mit Cortison Zäpfchen voll Pumpen. Zu der kleinen wurde gesagt bekommt genug Luft. 1 Std später im KH war Sauerstoff auf 83. Muss erst was schlimmes passieren..

Mein Kind ist jetzt 6. Monate alt und wir waren 5x bei Dr. Pabel.
Jedes Mal (auch wenn es nur um eine banale Impfung geht, die innerhalb weniger Minuten durch ist) mussten wir über eine Stunde Wartezeit einplanen! Finde ich unverschämt, zumal man den Termin schon vor 4-6 Wochen gemacht hat.dr Pabel nimmt sich auch nicht die Zeit zur Aufklärung,was meiner Meinung nach sehr wichtig ist aus diesen Gründen haben wir uns für einen praxiswechsel entschieden!

Meine 4 jährige Tochter hatte einige Tage Probleme mit Fieber, Kopfschmerzen und Ausschlag. Da im Kindergarten Scharlach aufgetreten war, wollte ich vorsorglich zum Kinderarzt auszuschließen, dass sie auch Scharlach hat. Nun, es war ein Sonntag. Herr Pabel hatte Notdienst. Wartezeit betrug mehr als eine Stunde. Als er reinkam, drehte meine Tochter sich schüchtern zu mir. Es war immerhin ein fremder Arzt und vorher wurde auch noch unerwartet Fieber im Popo gemessen. Nun, das erste was er uns sagte war, dass er nicht wüsste wie es bei uns wäre, aber in Deutschland gäbe man sich die Hand zur Begrüßung, und ich solle das meine Tochter beibringen! Ich staunte nicht schlecht und war erschrocken! Und was die Behandlung angeht...er könne nichts für uns tun, aber wenn meine Tochter am nächsten Tag immernoch Fieber habe, solle ich doch aufjedenfall zu ihrem Kinderarzt, da es ja noch Scharlach werden könnte. Ich bedankte mich und ging raus. Dabei schüttelte ich ihm natürlich die Hand :-) Weil das ja so in Deutschland üblich ist. (Meine Tochter ist hier geboren und ich seit meinem 5ten Lebensjahr in Deutschland)

Wir hatten uns nach der Geburt unseres Sohnes für den nächstgelegenen Kinderarzt und somit Dr. Pabel entschieden, jedoch sind wir sehr enttäuscht worden.
Schon die erste U-Untersuchung war ein absolutes Desaster. Wir wurden zwar sofort ins Behandlungszimmer gebracht - dort durften wir dann jedoch noch eine geschlagene Stunde warten - und das, nachdem die Arzthelferin meinte, ich könnte meinen Sohn schonmal ausziehen!!! Nichtmal der Heizstrahler war eingeschaltet und das bei einem Neugeborenen!!! Als Dr. Pabel dann irgendwann mal erschienen ist, fühlte ich mich auch eher abgefertigt. Zum krönenden Abschluß bat mich dann noch die Arzthelferin, die volle Windel von meinem Sohn mitzunehmen, da ich an dem Tag die letzte Patientin war und sie den Windelmüll schon rausgebracht hätte!!!
In der Hoffnung, dass nur diese Untersuchung so unglücklich verlief, da ich die letzte Patientin war, blieb ich erstmal noch bei Dr. Pabel. Die folgenden Besuche in der Praxis waren jedoch keinesfalls besser. Man kommt sich dort vor wie auf dem Bahnhof und nicht wie beim Kinderarzt. Meiner Meinung nach ist es die reinste Massenabfertigung! Es finden auch keine aufklärenden Gespräche bzgl. der Impfungen statt, lediglich werden einem irgendwelche Broschüren in die Hand gedrückt. Nach der Impfe rennt Dr. Pabel förmlich aus dem Raum, obwohl man evtl noch die ein o. andere Frage gehabt hätte, vor der Impfe vergessen die Arzthelferinnen Fieber zu messen...und und und. Als unser Sohn dann stark erkältet war und absolut keine verbessernde bzw. angemessene Behandlung erfolgte und ich auch das Gefühl hatte, überhaupt nicht ernst genommen zu werden, entschied ich mich letzendlich den Arzt zu wechseln.
Wir sind nun mit unserem Sohn in Bad Salzuflen beim Kinderarzt und sehr sehr zufrieden. Es ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Durch die empfohlene Behandlung vom neuen Kinderazt wurde unser Sohn dann auch schnell wieder gesund.
Ich kann nur von diesem Arzt und seinem Team abraten!

zu lange wartezeit trotz termin ca 1 stunde
immer in eile der doc
falsche medikamente
abfertigung pur
keine zeit um fragen zu beantworten
Welche Fachgebiete deckt Dr. Dr. Helmut Pabel ab?Dr. Dr. Helmut Pabel ist Kinder- und Jugendarzt, Neonatologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Dr. Helmut Pabel?Dr. Dr. Helmut Pabel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckstr. 80 Herford
Kann ich bei Dr. Dr. Helmut Pabel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Dr. Helmut Pabel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Dr. Helmut Pabel buchen?An diesem Standort hat Dr. Dr. Helmut Pabel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Dr. Helmut Pabel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Dr. Helmut Pabel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Dr. Helmut Pabel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Dr. Helmut Pabel gemacht?Insgesamt 29 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Dr. Helmut Pabel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Dr. Helmut Pabel?Folgende Versicherungen werden von Dr. Dr. Helmut Pabel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinderärzte & Jugendmediziner in Bielefeld
Kinderärzte & Jugendmediziner in Osnabrück