Top 5Juni 2022
Saargemünder Str. 97, Halberg, Saarbrücken
Dr. med. Holger Wahl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 15:00 - 17:00 Alle Sprechzeiten anzeigenTelefonnummer

Wir hatten 3 Besuche bei Dr. Wahl mit unserer stark hustenden Tochter, die zudem so starke Ohrenschmerzen hatte, dass sie auf einer Seite nicht mehr schlafen konnte. Der Arzt konnte 3 x keine Entzündung im Ohr erkennen und meinte, mit einer Grippe müsse der Körper selbst fertig werden. Verschreibt scheinbar nicht gerne Medikamente. Die Situation verbesserte sich jedoch nicht und meine Frau wollte noch einen 4. Termin vereinbaren. Die Sprechstunde teilte ihr aber bereits am Telefon mit, dass sie kein Antibiotikum verschreiben werden. Ich ging dann stattdessen mit unserer Tochter zu unserem HNO. Ergebnis der ausführlichen Untersuchung: Auf dem gesunden Ohr 30 % Hörverlust wegen mehrerer unbehandelter, starken Erkältungen. An dem anderen Ohr eine extrem starke Mittelohrentzündung. Das Trommelfell stark angeschwollen. Laut HNO stand es kurz davor zu platzen. Sie bekommt nun Antibiotikum und erholt sich zusehends. Ich kann die vielen positiven Bewertungen leider nicht nachvollziehen.
Dr. med. Holger Wahl
Sehr geehrte Familie,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ich froh und dankbar, dass sich ihre Tochter nunmehr zusehends erholt. Eine persönliche Rücksprache mit mir und meinem Team hätte uns die Möglichkeit gegeben, ihre Beschwerde im Rahmen unseres Fehlermanagements aufzuarbeiten und unsere Vorgehensweisen und Befunde zu hinterfragen. Aufgrund der Anonymität des Eintrages ist dies nunmehr leider nicht möglich. Das bedauere ich sehr. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Dr. med. H. Wahl

Wollte Termin für unsere Tochter ausmachen. Nach kurzer Rücksprache mit Kollegin sagte man mir, man habe (Zitat:) „gerade keine Kapazitäten“ und „man wolle sicher bald die Untersuchungen machen lassen“. Damit wollte man einen Arztbesuch scheinbar nicht wirklich ermöglichen. So überraschend, wie im Grunde unbewertbar. Zumal man überwiegend Gutes über den Arzt liest. Scheint nicht immer zu klappen, zu ihm persönlich zu gelangen ... Zu Herrn Wahl kann ich daher nichts sagen.
Aber die TERMINANFRAGE kann ich bewerten. Die Noten beziehen sich daher nur auf den ersten (und letzten) Kontakt.
Dr. med. Holger Wahl
Lieber User,
vielen Dank für Ihr spezifisches Feedback. Ich werde dieses im Rahmen unseres Qualitätsmanagements behandeln und in unserer nächsten Teambesprechung vorstellen und besprechen. Wir sind sehr dankbar darüber, dass uns viele Familien ihr Vertrauen schenken und noch schenken möchten, daher möchte ich mit Bezug auf Ihre Bewertung wie folgt Stellung nehmen: Für Termine für akut erkrankte Kinder halten wir in der Regel in den Wintermonaten mindestens 2 Zeitstunden (je eine morgens und eine nachmittags), an ausgewählten Tagen auch mehr, frei. Patienten mit akuten Erkrankungen erhalten daher immer zeitnah Termine. Darüber hinaus beraten meine Mitarbeiter auch ausführlich am Telefon. Bei planbaren Terminen kann es auch für die an unsere Praxis angebunden Patienten, aufgrund der hohen Nachfrage, auch mal zu Wartezeiten kommen. Diese Terminvergabe richten sich dann jedoch nach der medizinischen Notwendigkeit. In unklaren Fällen kommt es regelmäßig zu Rücksprachen mit mir und, falls notwendig, schieben wir auch kurzfristig Termine ein. Leider und insbesondere vor Urlaubszeiten kann es allerdings sein, dass wir für Patienten, die nicht bereits bei uns angebunden sind und bei denen es sich nicht um eine akute Erkrankung handelt, keine freien Termine mehr anbieten können. Dies wird dann manchmal unglücklicherweise als "Kapazitätsproblem" bezeichnet. Es tut mir leid, dass sie anscheinend diese Erfahrung machen mussten. Mit freundlichen Grüßen Dr. med. H. Wahl

Ungeduldig, unfreundlich und viel zu hektisch. Gerade wenn Kinder sich neu gewöhnen müssen ist Geduld seiten des Arztes unerlässlich. Schade, da wir seit Jahren in der Praxis betreut wurden durch Dr. Kühn. Nun müssen wir uns neu umschauen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Holger Wahl ab?Dr. med. Holger Wahl ist Kinder- und Jugendarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Holger Wahl?Dr. med. Holger Wahl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Saargemünder Str. 97 Saarbrücken
Kann ich bei Dr. med. Holger Wahl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Holger Wahl keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Holger Wahl buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Holger Wahl noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Holger Wahl direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Holger Wahl wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Holger Wahl, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Holger Wahl gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Holger Wahl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Holger Wahl?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Holger Wahl akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.