Liebe Patientin lieber Patient

Herzlich Willkommen auf meinem jameda-Profil! Auf den nachfolgenden Seiten erhalten Sie einen Einblick in meine medizinischen Leistungen. Mein Anliegen ist es mich für Ihre Gesundheit einzusetzen und Ihnen stets ein kompetenter Ansprechpartner zu sein.

Meine Praxisräumlichkeiten im Erdgeschoss der Brauerstr. 7 in Kaltenkirchen sind modern und freundlich gestaltet. Sie erreichen mein Praxisteam und mich unter der Telefonnummer 04191/5574.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Jochen Gerlach

Mir liegt es am Herzen mich voll und ganz Ihrer Gesundheit zu widmen. Von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu Lungenfunktionsanalysen - in meiner Kaltenkirchener Praxis biete ich ein breites Spektrum an internistischen Leistungen an. Hier auf jameda erfahren Sie welche Basisuntersuchungen Sie in Anspruch nehmen können:

Innere Medizin

Wir bieten unseren Patienten folgende Basisversorgungen:

• Vorsorgeuntersuchungen (Kinder- und Jugendvorsorgen)

• Jugendarbeitsschutzuntersuchungen

• Gesundheitsvorsorgeuntersuchungen beim Erwachsenen

• Krebs-Vorsorgeuntersuchungen bei Männern

• Hautkrebsscreening

• Sporttauglichkeitsuntersuchungen

• Tauchtauglichkeitsuntersuchung nach GTÜM

• Führerschein- einschl. Sportbootführerscheinuntersuchung

• Herz-Kreislauf-Diagnostik (Ruhe-EKG Belastungs-EKG Langzeit-EKG Blutdruckmessung Langzeit-Blutdruckmessung)

• Ultraschalluntersuchungen (Sonographie des gesamten Bauchraumes der Schilddrüse der hirnzuführenden Halsgefäße der Extremitätengefäße einschl. Venenkompressionssonographie zum Ausschuss einer Tiefenbeinvenenthrombose Verschlussdruck-Doppleruntersuchung zum Auschluss arterieller Durchblutungsstörungen)

• Lungenfunktionsanalyse einschl. spirographische Aufzeichnungen

• Sauerstoffsättigungsmessungen

• Diabetes-Schulung (für Diabetiker ohne Insulin für Diabetiker mit Insulin-Therapie für Diabetiker mit prandialer Insulintherapie)

• Hypertonie-Schulung

• Schulungen für Marcumar-Patienten zur eigenständigen Selbstmessung der Gerinnungswerte

• Chroniker-Betreuung (unsere Praxis ist zugelassen für die Betreuung chronisch kranker Patienten im Rahmen der DMP-Programme Diabetes KHK COPD Asthma bronchiale)

Ich freue mich dass Sie sich für meine Behandlungsschwerpunkte interessieren. Ich habe mich auf die Reise- sowie die Tauchmedizin spezialisiert. In meiner Kaltenkirchener Praxis erwartet Sie eine medizinische Versorgung auf höchstem Niveau. Wenn Sie sich selbst ein Bild machen möchten dann können Sie unter der Telefonnummer 04191/5574 einen ersten Besprechungstermin vereinbaren.

Reisemedizin
  • Im Rahmen unserer reisemedizinischen Sprechstunde beraten wir Klienten gerne vor normalen Pauschalreisen genauso wie vor Langzeit-Auslandsaufenthalten vor Teilnahme an Sozialprojekten im tropischen und subtropischen Bereich.

Zusätzlich beraten wir vor Expeditionen bzw. wir beraten vor Bergtouren (höhenmedizinische Beratung).

Aufgrund unserer nachgewiesenen Qualifikationen (reisemedizinische Qualifikation wissenschaftliche virologische Tätigkeiten usw.) wurde uns der Status einer offiziellen Gelbfieberimpfstelle (Praxis Dr. Gerlach-Vaccinating Center Germany) verliehen.
    Wir haben permanent einen Vorrat an Gelbfieberimpfstoff in unserer Praxis und können bei Bedarf auch sehr kurzfristig entsprechende Impfungen durchführen („Last Minute“).

Tauchmedizin

Als begeisterter Taucher und zertifizierter Taucherarzt (nach GTÜM – Diving Medicine Physision Level 2 A) führt Dr. Gerlach Tauchtauglichkeitsuntersuchungen gemäß den Richtlinien der GTÜM durch. Hierzu gehören standardmäßig die Erhebung der gesundheitlichen Vorgeschichte (Anamnese) der Ganzkörperstatus einschließlich Trommelfellspiegelung die Durchführung einer Lungenfunktions-Analyse (Spirometrie) sowie ein Ruhe-EKG bei unter 40-jährigen Sporttauchern bzw. ein Belastungs-EKG bei über 40-jährigen Sporttauchern.

In unserer tauchmedizinischen Sprechstunde beraten wir Sporttaucher mit Handicap wir beraten über das Thema „Tauchen mit Kindern und Jugendlichen“ wir gehen auf Fragestellungen für Taucher mit Vorerkrankungen ein und wir beraten gerne Sporttaucher vor geplanten Tauchreisen bzw. Tauchsafaris. Hauptschwerpunkt unserer tauchmedizinischen Sprechstunde liegt insbesondere auch in der medizinischen bzw. tauchmedizinischen Beratung vor Aufnahme einer Sporttauchausbildung einschließlich Tauchtauglichkeitsbeurteilung. Letztlich liegt ein weiterer Schwerpunkt der tauchmedizinischen Sprechstunde in der Beratung von Tauchern die Tauchunfälle durchgemacht haben bzw. die eine Dekompressionskrankheit erlitten haben und gerne wieder tauchen möchten.

mehr Über mich
    Top 5
    Top 5
    Top 10

• Arzt für Naturheilverfahren
  • Psychosomatische Grundversorgung
  • Akupunktur

Brauerstr. 7, 24568 Kaltenkirchen

Dr. med. Jochen Gerlach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

04191...

04191...

• Selbstzahler

Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin

Hierbei handelt es sich um eine Reisemedizinische Beratung zur sicheren Vorbereitung von Auslandsaufenthalten (private Fernreisen, Geschäftsreisen, Work-And-Travel, FSJ, Schul- oder Studienaufenthalte, Weltreisen, Expeditionen).

Achtung!
    Liebe Patienten, bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben.
    Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 24 Stunden vorher ab.
    Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir ansonsten ein Ausfallhonorar berechnen müssen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin

Ideale videobasierte Vorbereitung auf Fernreisen jeglicher Art (private Fernreisen, Geschäftsreisen, Work-And-Travel, FSJ, Schul- oder Studienaufenthalte, Weltreisen, Expeditionen).

Wir freuen uns auf Sie

Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin

Beurteilung der Tauchtauglichkeit mit Erhebung der gesundheitlichen Vorgeschichte, EKG-Untersuchung (mit ergometrischer Belastung bei über 40jährigen), Lungenfunktion, körperlicher Untersuchung sowie Beratung

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Kostenloser Service

Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin

Dieser Service steht ausschließlich unseren Bestandspatienten zur Verfügung. Trotzdem von Neupatienten gebuchte Termine werden von der Praxis storniert.
    Es handelt sich bei diesem Service um einen kurzen Besprechungstermin per Videosprechstunde, bei dem Sie nicht die Praxis aufsuchen müssen.
    Wir können z.B. über eine aktuelle Arbeitsunfähigkeit, Ihr Laborergebnis oder das Resultat einer MRT-Untersuchung besprechen.
    Bitte beschreiben Sie aber Ihr Anliegen im Nachrichtenfeld so genau wie möglich.

Wir freuen uns auf Sie

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich kann die Praxis von Dr. Gerlach nur empfehlen. Es geht schon los beim Betreten der Praxis. Ich habe selten erlebt, dass alle MFAs so zuvorkommend und freundlich sind, egal wie voll es in der Praxis ist.
    Dr. Gerlach ist ein super Arzt, er hat ein großes Fachwissen und ich schätze die Praxis als Hausarzt und bin froh parallel einen super Taucherarzt gefunden zu haben. Danke dafür!

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin Allgemeine Sprechstunde  •

• Dr. Gerlach ist der Arzt des Vertrauens. Er ist äußerst freundlich, menschlich und vor allem sehr gründlich. Er nimmt sich die entsprechende Zeit und bietet in Kombination mit seiner langjährigen Erfahrung eine umfängliche Beratung, die seines Gleichen sucht. Die Erklärungen und Lösungsvorschläge sind durchdacht und verständlich. Man fühlt sich wirklich sehr gut aufgehoben. Zudem nettes Praxisteam und helle, freundliche Praxis.

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin  •

Arzt des Vertrauens • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ärzte (besonders Dr. Gerlach) haben ein großes Fachwissen. Hinzukommt noch die Freundlichkeit. Es wird zugehört und spürt, dass das Interesse da ist und es wird Zeit genommen. Man merkt keinen Unterschied zwischen Kassenpatient und Privatpatient.

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin  •

Eine super Arztpraxis welche durch Hr. Dr. Gerlach geführt wird • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Da auch andere Patienten die Kompetenz von Herrn Dr. Gerlach zu schätzen wissen, ist die Terminwartezeit manchmal etwas länger. Für mich ist Herr Dr. Gerlach der Arzt meines absoluten Vertrauens. Seit mehreren Jahrzehnten bin ich Patient bei Herrn Dr. Gerlach.

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin  •

Sehr vertrauenswürdiger und kompetenter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Dr Gerlach ist ein super Arzt. Unglaublich kompetent. Bereit auf Fragen einzugehen. Er nimmt sich Zeit. Die therapeutischen Maßnahmen sind ein voller Erfolg. Die Praxis ist wunderbar ästhetisch eingerichtet. Die Mitarbeiterinnen sind freundlich und zuvorkommend. Alles klappt hervorragend. Eine super gute Praxis mit einem hervorragenden Arzt. Dieses Statement wurde erstellt von Professor Doktor Herbert Gudjons

Super Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Gerlach war über mein persönliches Erscheinen positiv überrascht

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin  •

Bewertung meines Hausarztes nach meiner Reha und drei verschiedene Krankenhäuser • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Alles wunderbar.
    Es gibt nichts auszusetzen.

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin  •

Kompetent, professionell • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Im Rahmen meines Tauchurlaubes am Roten Meer hatte ich die Gelegenheit Herrn Dr. Gerlach persönlich kennenzulernen. Aufgrund von Ohrenschmerzen im rechten Ohr nach einem Tauchgang hat Herr Dr. Gerlach seine Unterstützung und Behandlung angeboten. Er nahm sich viel Zeit für die Prüfung und Beratung und hat eine nochmalige Prüfung von sich aus angeboten. Hierfür möchte ich mich nochmals ausdrücklich bedanken, da er mir somit ein gutes Gefühl und die Sicherheit für weitere Tauchgänge gegeben hat. Wer also einen kompetenten und freundlichen Arzt sucht, wird hier fündig. Ich wünsche für die Zukunft alles erdenklich Gute und verbleibe mit freundlichen Grüßen aus Berlin!

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin  •

Freundlich, kompetent, Zuvorkommend • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Seit Jahrzehnten in der Praxis und immer zufrieden. Für ein persönliches Wort bleibt auch mal Zeit.

• Praxis Dr.med. Jochen Gerlach Facharzt für Innere Medizin  •

Kompetente Praxis die Notfälle sofort möglich macht. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Nimmt sich Zeit für die Patienten, erklärt alles verständlich, ist sehr genau und prüft z.B. Laborwerte in regelmäßigen Abständen.

Sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben