Katharina Baums
Fußchirurgin
Dorsten 1 Adresse
Top 20Juni 2022
- Spezieller orthopädischer Chirurg

2,5 Monate Wartezeit auf einen Termin; auch bei Dringlichkeit durch Hausarzt......dann kommt man dahin + hört: Nur eine Beschwerde handele ich ab; für weitere machen Sie weitere Termine - na danke. Ich hatte 3 Baustellen und soll nun bei Schmerzen ein 3/4 Jahr damit herumlaufen bis zur Abarbeitung der 3. Beschwerden, wegen neuen Terminen? Die Untersuchung erfolgte auch nur husch, husch - dabei wurde ein Schmerz mit "Verkürzungen" abgetan - ich habe mich danach bei der Physio darauf testen lassen mit dem Ergebnis, das nix verkürzt ist und die Schmerzen daher nicht daher stammen.....im Endeffekt bekam ich keine Therapie oder Hilfe oder irgendetwas.....das lange Warten hätte ich mir sparen können. Noch nicht einmal der Bericht war nach 7 Wochen bei meinem Hausarzt, und wieder einmal hänge ich in der Telefonleitung und niemand nimmt ab oder es ist dauerbesetzt - nie wieder!
Dr. med. Katharina Baums
Vielen Dank für das Feedback!
Es tut mir leid, dass Ihre Wahrnehmung in vielen Punkten von meiner differiert.
Nach erneuter Überprüfung der Aktenlage musste ich feststellen, dass ich mehr als nur ein Gelenk bei Ihnen untersucht und auch entsprechende Therapievorschläge gemacht habe.
Da bei Beschwerden des Bewegungsapparates mein Fokus oft auf einer funktionellen Therapie liegt, bei der die Betroffenen zur aktiven Mitarbeit aufgefordert sind, wird dies nicht immer von allen Patienten gleichermaßen geschätzt.
Bezüglich der telefonischen Erreichbarkeit unserer Praxis muss ich Ihnen recht geben. Aufgrund des aktuell sehr hohen Anrufaufkommens und der besonderen Abläufe in Corona-Zeiten sind unsere Mitarbeiterinnen leider nicht immer in der Lage, Telefonate unverzüglich entgegenzunehmen. Dies bitte ich zu entschuldigen.
Zur verbesserten Terminabsprache stehen unseren Patientinnen und Patienten daher auch online Möglichkeiten zur Verfügung.

Beratung konservative Therapieansätze waren in Ordnung.
Weitergehende konservative Therapieansätze erst nach Rückfrage in Betracht gezogen; dagegen ausführliche operative Techniken angesprochen, die aber substanziell, außer den Bekannten keine neuen Erkenntnisse brachten.
Einzig wirkliches Manko ist die telefonische Erreichbarkeit der Praxis.............
Zwecks Erstterminierung habe ich sechs mal trotz Freileitung erfolglos versucht die Praxis zu erreichen. Viele Patienten hätten sich dadurch abschrecken lassen, aber es gibt ja noch den "mündigen Patienten"; hat nach "dezenter" Mail ja noch geklappt.
Es gibt gut durchorganisierte Praxen und halt die Anderen.........
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Katharina Baums ab?Dr. med. Katharina Baums ist Orthopädin & Unfallchirurgin, Sportmedizinerin, Fußchirurgin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Katharina Baums?Dr. med. Katharina Baums empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pfr-Wilh-Schmitz-Str 1 a Dorsten
Kann ich bei Dr. med. Katharina Baums Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Katharina Baums keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Baums buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Katharina Baums noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Katharina Baums direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Baums wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Katharina Baums, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Katharina Baums gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Katharina Baums gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Katharina Baums?Dr. med. Katharina Baums hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Katharina Baums direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.