• Top 20
    Juni 2022
  • Spezieller orthopädischer Chirurg

Dr. med. Katharina Baums bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 11:00

Standort: MVZ Ruhrgebiet Nord GmbH

2,5 Monate Wartezeit auf einen Termin; auch bei Dringlichkeit durch Hausarzt......dann kommt man dahin + hört: Nur eine Beschwerde handele ich ab; für weitere machen Sie weitere Termine - na danke. Ich hatte 3 Baustellen und soll nun bei Schmerzen ein 3/4 Jahr damit herumlaufen bis zur Abarbeitung der 3. Beschwerden, wegen neuen Terminen? Die Untersuchung erfolgte auch nur husch, husch - dabei wurde ein Schmerz mit "Verkürzungen" abgetan - ich habe mich danach bei der Physio darauf testen lassen mit dem Ergebnis, das nix verkürzt ist und die Schmerzen daher nicht daher stammen.....im Endeffekt bekam ich keine Therapie oder Hilfe oder irgendetwas.....das lange Warten hätte ich mir sparen können. Noch nicht einmal der Bericht war nach 7 Wochen bei meinem Hausarzt, und wieder einmal hänge ich in der Telefonleitung und niemand nimmt ab oder es ist dauerbesetzt - nie wieder!

Dr. med. Katharina Baums

Vielen Dank für das Feedback!
Es tut mir leid, dass Ihre Wahrnehmung in vielen Punkten von meiner differiert.

Nach erneuter Überprüfung der Aktenlage musste ich feststellen, dass ich mehr als nur ein Gelenk bei Ihnen untersucht und auch entsprechende Therapievorschläge gemacht habe.

Da bei Beschwerden des Bewegungsapparates mein Fokus oft auf einer funktionellen Therapie liegt, bei der die Betroffenen zur aktiven Mitarbeit aufgefordert sind, wird dies nicht immer von allen Patienten gleichermaßen geschätzt.

Bezüglich der telefonischen Erreichbarkeit unserer Praxis muss ich Ihnen recht geben. Aufgrund des aktuell sehr hohen Anrufaufkommens und der besonderen Abläufe in Corona-Zeiten sind unsere Mitarbeiterinnen leider nicht immer in der Lage, Telefonate unverzüglich entgegenzunehmen. Dies bitte ich zu entschuldigen.

Zur verbesserten Terminabsprache stehen unseren Patientinnen und Patienten daher auch online Möglichkeiten zur Verfügung.

Null Zeit und keine Therapie - Es geht niemand ans Telefon • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ Ruhrgebiet Nord GmbH

Beratung konservative Therapieansätze waren in Ordnung.

Weitergehende konservative Therapieansätze erst nach Rückfrage in Betracht gezogen; dagegen ausführliche operative Techniken angesprochen, die aber substanziell, außer den Bekannten keine neuen Erkenntnisse brachten.

Einzig wirkliches Manko ist die telefonische Erreichbarkeit der Praxis.............

Zwecks Erstterminierung habe ich sechs mal trotz Freileitung erfolglos versucht die Praxis zu erreichen. Viele Patienten hätten sich dadurch abschrecken lassen, aber es gibt ja noch den "mündigen Patienten"; hat nach "dezenter" Mail ja noch geklappt.
Es gibt gut durchorganisierte Praxen und halt die Anderen.........

Kompetente Ärtzin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert