- Arthroskopische Eingriffe bei Meniskus- und Kreuzbandverletzungen
- Knorpeltherapie & Gelenkerhalt – Moderne regenerative Verfahren
- Behandlung von Sportverletzungen – Individuelle Therapie für aktive Patienten
Ich biete Ihnen eine fundierte Diagnostik und eine maßgeschneiderte Therapie für Ihr Kniegelenk.
- Diagnostik & konservative Therapie von Gelenkbeschwerden
- Injektionstherapie zur Schmerzlinderung und Entzündungshemmung
- Sportorthopädie – Prävention und Behandlung von Sportverletzungen
- Rehabilitation & Nachsorge – Begleitende Therapie für nachhaltige Ergebnisse
Warum zu mir?
- Individuelle Therapieplanung – Maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Beschwerden
- Schonende OP-Techniken – Minimale Eingriffe für eine schnelle Genesung
- Persönliche Betreuung – Ich nehme mir Zeit für Ihre Fragen und Anliegen
Ihr Knie verdient eine spezialisierte Behandlung – lassen Sie uns gemeinsam den besten Weg finden!
Meine Praxis und mein Team

- kurzfristiger OP-Termin und ausführliches Vorgespräch
- OP sehr gut verlaufen sowie Nachbehandlung
- Sehr guter Behandlungserfolg
- Sehr freundliches und kompetentes Praxis-Team

Nach einer erfolgreichen Arthroskopie (Behandlung eines gerissenen Innen- und Auẞenmeniskus) kann ich Frau Dr. Hanswille sehr weiterempfehlen.
Sowohl bei der Voruntersuchung, Beratung, kompetenter Durchführung als auch bei der Nachsorge fühlte ich mich immer gut aufgehoben. Alle meine Fragen und Sorgen wurden jederzeit ernst genommen und geklärt.
Ein besonderes Lob gilt dem gesamten Praxisteam, welches ich insbesondere direkt vor und nach der OP als sehr einfühlsam empfunden habe.
U. Keßler

Erster Termin lief gut
Frau Doktor hat sich ausführlich erkundigt über die Vorerkrankungen und möchte die alten Berichte vom Krankenhaus anschauen

Wurde sehr ausführlich und verständlich beraten. Frau Dr. Hanswille machte einen kompetenten Eindruck.
Nettes Praxispersonal.
MVZ orthohoch3
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns, dass Sie sich bei Frau Dr. Hanswille gut beraten und kompetent betreut gefühlt haben. Eine verständliche und ausführliche Beratung ist uns besonders wichtig, ebenso wie eine angenehme Atmosphäre in der Praxis. Ihr Lob an unser Team geben wir gerne weiter. Wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!

Frau Dr. Hanswille hat bei mir eine Arthroskopische OP, wegen einen
Innen- und Aussenmeniskusläsion , am Knie erfolgreich durchgeführt .
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Frau Dr. Hanswille ist für mich eine sehr kompetente und einfühlsame Ärztin, die ich nur weiterempfehlen kann.
MVZ orthohoch3
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ergebnis Ihrer arthroskopischen Knie-OP durch Frau Dr. Hanswille so zufrieden sind. Eine erfolgreiche Behandlung und eine einfühlsame Betreuung sind uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre Weiterempfehlung bedeutet uns viel, und wir stehen Ihnen auch in Zukunft gerne zur Verfügung.
Ihr orthohoch3-Team

Dr. Hanswille ist äußerst kompetent, erklärt verständlich und kümmert sich auch Post OP intensiv um Ihre Patienten, in meinem Fall einer Knie Arthroskopie. Großes Lob auch an das ebenso freundliche wie kompetente Praxis- und OP Team!
MVZ orthohoch3
Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Frau Dr. Hanswille sowohl vor als auch nach Ihrer Knie-Arthroskopie gut betreut gefühlt haben. Eine verständliche Aufklärung und intensive Nachsorge sind uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie dies positiv erlebt haben. Auch unser Praxis- und OP-Team freut sich über Ihr Lob! Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Hatte noch nie eine so gute Ärztin...wie Frau Dr. Hanswille
Nach einem Sturz und eigentlichem Totalschaden im linken Knie waren gleich 4 sogenannte Experten der Orthopädie der Meinung das Knie ist nicht mehr zu retten.
Ich bin zur Viktoria Klinik Bochum gefahren und Frau Dr. K. Hanswille sagte mir nach eingehender Untersuchung das kriegen wir wieder hin.
Das Knie bekommt mittlerweile 4 Spritzen Hyaluronsäure im Jahr und gut ist.
Frau Dr. Hanswille hat das nötige Wissen und ist die Kompetenz in Person.
Eine Ärztin immer nett und freundlich .Da im 2 Stock der Viktoria-Klinik ist man immer richtig!!
Ich bin der Meinung es wird oft unnötig operiert. Die Spritzen-Therapie war der richtige Weg.
Vielen Dank Frau Dr. Hanswille

Frau Dr.Hanswille ist sehr freundlich und kompetent. Sie nimmt sich Zeit für Ihre Patienten und ist ehrlich in der Diagnose. Sie spritzt ausgezeichnet und achtet auf absolute Hygiene. Auch das Team drum herum (vor allen Dingen auch Saskia) sind sehr, sehr freundlich und gut.

Die OP-Aufklärung wurde von Fr. Dr. Hanswille sehr professionell durchgeführt. Sie hat sich viel Zeit genommen, um alle Fragen zu klären. Auch die Nachsorge in der Praxis habe ich als sehr angenehm empfunden. Ich hatte bei Ihr jederzeit das Gefühl gut aufgehoben zu sein und würde mich jederzeit wieder an Sie wenden. Es spricht für sich, dass ich nach der Behandlung keine Probleme mehr habe.

Frau Dr. Hanswille ist sehr engagiert und nimmt sich ausreichend Zeit für ihre Patienten. Sie fand eine schnelle wirksame Lösung zur Beseitigung meiner akuten Schmerzen in den Knien. Sie ist sehr einfühlsam, insbesondere beim nahezu schmerzfreien Setzen von Spritzen.
Sie ist ausgesprochen nett und ich werde mich bei Problemen jederzeit wieder in ihre Behandlung begeben. Sie hat mein volles Vertrauen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kathrin Hanswille ab?Dr. med. Kathrin Hanswille ist Orthopädin & Unfallchirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kathrin Hanswille besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Zweitmeinung OP, Knie Untersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kathrin Hanswille?Dr. med. Kathrin Hanswille empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Viktoriastr. 66-70 Bochum
Kann ich bei Dr. med. Kathrin Hanswille Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Kathrin Hanswille keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Kathrin Hanswille?Sie können sich mit Dr. med. Kathrin Hanswille auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kathrin Hanswille buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Kathrin Hanswille auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kathrin Hanswille wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Kathrin Hanswille einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Kathrin Hanswille gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Kathrin Hanswille gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kathrin Hanswille?Dr. med. Kathrin Hanswille akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.