Rosenheimer Str. 190, Ramersdorf-Perlach, München
Praxis Klaus Federa Psycholog. PsychotherapeutÜber mich
114 Erfahrungsberichte
Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschließen. Ich war 5 Jahre bei Herrn Federa in Behandlung. Herr Federa ist emphatisch, vertrauensvoll und verständnisvoll. Ich bin sehr glücklich, so einen guten Therapeuten gefunden zu haben. Er geht individuell auf den Patienten ein und hat mir geholfen, die Dinge klarer zu sehen und gegenüber meiner Familie und meinem Partner mehr für mich einzustehen. Mit seinem großen Erfahrungsschatz war er für mich ein wichtiger Sparringpartner in den letzten Jahren. Ich kann Herrn Federa sehr empfehlen und wünsche ihm alles Gute für die Zukunft.
Herr Federa hat mich nun 2 Jahre begleitet. Ich kam wegen einer Identitätsproblematik zu Herrn Federa, primär mit kindlicher Traumatisierung.
Herr Federa ist ein angenehmer Therapeut und noch dazu ein großartiger Mentor. Ich habe Herrn Federa neben der Therapie als geschätzten Ansprechpartner für allgemeine Lebensaufgaben gewonnen. Durch seine reflektierte reife Art hilft er einem, nicht den Überblick im täglichen Gewirr zu verlieren und man bekommt den Mut sich besser von toxischen Beziehungen zu distanzieren.
Er ist super geduldig, hat aber auch eine sehr direkte Art Dinge auszusprechen, mit der man auf definitiv klar kommen muss.
Grundsätzlich spielt die therapeutische Beziehung m.M. nach eine entschiedene Rolle und wichtig ist, dass es passt. Ihr müsst bereit sein, drastische Lebensveränderungen in Kauf zu nehmen, wenn ihr etwas verändern wollt. Dazu braucht ihr Kraft, die ihr schon selber schöpfen müsst, die fällt nicht einfach vom Himmel. Aber genau da gibt Herr Federa einem den Mut, zu sich selbst zu stehen und den Gegenwind von anderen auszuhalten.
Neben der Alltagsproblematik hatten insbesondere kindliche Traumatisierungen und die Vergangenheit viel Platz in der Therapie bei Herrn Federa.
Ich selber wechsle nun nach 2 Jahren in eine Analyse, hat aber nichts mit unzureichender Leistung von Herrn Federa zu tun, sondern einfach weil meine Identitätsproblematik viel mehr Zeit als eine tiefenpsychologische Therapie benötigt.
Ich wünsche Herrn Federa alles Gute für die weitere Zukunft und bedanke mich von Herzen für die gemeinsame Zeit.
Und ich wünsche allen die das hier lesen das beste Leben, dass man sich nur vorstellen kann.
Habt den Mut zur Veränderung, das Leben ist kurz und wir müssen wählen, wie wir die Zeit auf diesem Planet nutzen wollen.
Herr Federa hilft euch dabei.
Alles gute.
Ich fühle mich bei Herrn Federa sehr aufgehoben, verstanden, umsorgt. Er fordert und fördert mich durch seine klaren Worte.
Ich kann mich voll auf ihn verlassen und ihm vertrauen.
Danke dafür und für noch so vieles Mehr.
der mir bestens bei der Bewältigung meiner Probleme helfen konnte und mir auch beigebracht hat, die Dinge im Leben positiver zu sehen. Dafür bin ich sehr dankbar und kann Herrn Federa sowohl fachlich als auch menschlich nur wärmstens empfehlen.
Durch die viele Lebenserfahrung die einem entgegebracht wird, hat man jederzeit das Gefühl, bestens "behandelt" zu werden.
Ich blicke auf zwei tolle Jahre zurück und hoffe, noch ein wenig für meinen weiteren Weg mitnehmen zu können.
Mit Therapie Beginn begann sich mein Leben zum positiven zu verändern. Er hat mir nie gesagt was ich tun soll und was gute Entscheidungen wären sondern im Gespräch mit gezielter Fragestellung erreicht, dass ich auf meine Einschätzung der Dinge vertrauen kann und mich traue alte Muster zu brechen. Mein Leben hat sich um 180° gedreht. Ich habe meinen Job gewechselt, war in der Lage eine schmerzhafte Beziehung zu beenden und habe nun 100%iges vertrauen in mich und meine Entscheidungen. Danke dafür
Ich war sehr verzweifelt und konnte auch mit Hilfe meiner Frau nicht mehr auf einen lebenswerten Weg zurückfinden. Es musste konkret etwas geschehen, ich befand mich in Lebensgefahr! Der Gedanke es selbst in der Hand zu haben, um sich aus dem Leben und den Qualen zu befreien, gefiel mir immer besser. Ich suchte Ersatzhandlungen wie Ritzen, Alkohol, Nikotin. Trotz Medikamente war die üble Wurzel nicht weg zu bekommen. Es dämpft aber ich kam nicht aus den eigentlichen Problemen der tiefen Depression heraus.
Durch gezielter Hilfe, einfühlsam und begleitend (durchaus auch mal einen "Arschtritt" zu bekommen) und auch starke Ansätze zur Eigenheilung und Selbstreflexion, haben mir mein Leben wieder mit " Farbe" gefüllt.
Liebe Leser, bitte beachten Sie, dass die Therapie durchaus mehrere Jahre dauern kann, bei mir 2014 bis 2022 aber seien Sie es sich es wert!
Herr Federa hat mich über drei Jahre überaus erfolgreich auf einem schwierigen Weg begleitet. Ich bin sehr froh, bei ihm gewesen zu sein und kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen. Professionell und authentisch!
Herr Federa,
Kompetenz, Intelligenz, Empathie und lange Praxiserfahrung in einem.
Bin unendlich dankbar. Herr Federa war mir Kopf und Verstand als ich Emotional ein Wrack war.
Motivieremde und bereichernde Gespräche jedesmal neu und ganz konkrete Hilfestellung.
Wow , besser hätte ich mir das nicht wünschen können.
Sehr empfehlenswert!
Danke für Ihre Arbeit Herr Federa .
Respekt und 10 Sterne .
M.M.
Herr Federa hat mir in einer schweren Zeit geholfen, als ich mich nur noch mit Mühe und Not von Tag hangeln konnte. Mit Geduld, Mitgefühl und einem scharfen Blick für Details hat er mir Lösungswege aufgezeigt. Unsere Gespräche haben bald so manchen Durchbruch gebracht und ich konnte wieder zu mir selbst zurückfinden. Ein sehr kompetenter und empathischer Therapeut, dem ich rundum vertraue und den ich wärmstens empfehlen kann! Ich kann mich nur glücklich schätzen ihn gefunden zu haben.
Sehr emphatischer und verständnisvoller Therapeut!
Pluspunkte sind außerdem eine möglichst hohe Flexibilität, geht auf Geschehens ein ohne dabei zu bewerten, ruft immer zeitnah zurück bei Nachricht auf dem AB.
Man fühlt sich wirklich sehr gut aufgehoben.
Noch keine Angaben zu "Über mich"
Es wurden noch keine Informationen angegeben.
Psychologische Psychotherapeuten in Altstadt-Lehel
Psychologische Psychotherapeuten in Maxvorstadt