Aktuelles

Liebe Patienten, ich habe zum 01.01.23 meine Praxis an Frau Walkenbach übergeben. Ich werde Dienstags und Donnerstags von 13-19 für Sie da sein. Falls Sie einen Termin bei mir haben möchten, bitte ich Sie nur an diesen beiden Tagen zu buchen. Ich wünsche Ihnen frohes Weihnachtsfest und alles gute im neuen Jahr. Ihre Lida Helmers
Mein Name ist Lida Helmers und ich heiße Sie herzlich willkommen. Ich freue mich über Ihr Interesse an meiner ganzheitlichen Zahnarztpraxis im Berl...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Nachfolgend möchte ich Sie zu den Schwerpunkten meiner Behandlungen informieren. Sollten Sie Fragen dazu haben können Sie einen Telefon oder Video ...
Vollständige Beschreibung anzeigenWeiterbildungen und Tätigkeitsschwerpunkte
- bis 1992 Entlastungsassistentin in Berlin 1988
Fotos
Videos
Praxis Lida Helmers Zahnärztin
Liebe Patienten, ich habe zum 01.01.2023 meine Praxis an die Kollegin Annette Walkenbach übergeben.
Ich werde weiterhin am Dienstag und Donnerstag von 13 - 19 behandeln.
Praxis Annette Walkenbach Breitensteinweg
Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis Lida Helmers Zahnärztin
Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Ihre Wünsche ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten. Atemtechniken und Entspannungsmusik tragen dazu bei, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.
Um jeglichen emotionalen Stress zu vermeiden, bieten wir auf Wunsch eine zahnärztliche Hypnose oder eine Lachgassedierung an.
Zahnärztin Lida Helmers und ihr Team freuen sich auf Ihren Besuch!
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Lida Helmers Zahnärztin
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet : Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion
Es äußert sich in Kiefergelenkknacken, Verhärtung der Gesichtsmuskulatur bis Schmerzen im Kiefergelenk Bereich, Kopfschmerzen, Tinnitus, Nackenschmerzen.
Die Ursache liegt an vermehrtes Pressen, fehlende Kontaktpunkte zwischen den Zähnen oder zu hohe Kronen.
Wir behandeln die CMD mit einer Spezialschiene, die mit einer computergesteuerten Messung hergestellt wird.
Die Messung wird von den Krankenkassen nicht übernommen . Es kostet ca. 400,- Euro
Endodontologie
Füllung
Ganzheitliche Zahnmedizin
Praxis Lida Helmers Zahnärztin
Eine umfassende Beratung gewinnt zunehmend an Bedeutung und ist unerlässlich, um Ihnen einen individuellen, gut funktionierenden, optimal verträglichen und ästhetisch ansprechenden Zahnersatz bieten zu können. Wir klären Sie über Alternativen auf, bis wir gemeinsam die für Sie bestmögliche Versorgung gefunden haben.
Ein Auszug der angebotenen Leistungen im Bereich der ganzheitlichen Zahnmedizin:
- Traditionelle chinesische Medizin (TCM)
- Mundakupunktur
- zahnärztliche Hypnose
- Kinesiologie
- Homöopathie
- Oro-Tox Diagnostik für wurzelbehandelte Zähne
- Bakterielle Untersuchung der Parodontitis Patienten
- Ozonbehandlung des Wurzelkanals und Zahnfleischtaschen
- Beziehung zwischen Mundflora und Darmflora
Die Beratungsstunde ist keine Kassenleistung.
Zahnärztin Lida Helmers und ihr Team freuen sich auf Ihren Besuch!
Homöopathie
Kindersprechstunde
Praxis Lida Helmers Zahnärztin
Bitte geben Sie in der Buchung den Namen Ihres Kindes an.
Kinderzahnbehandlung mit Lachgas
Praxis Lida Helmers Zahnärztin
Bitte geben Sie den Namen Ihres Kindes oben an!
LACHGAS-INFO
- Nach der Buchung erhalten Sie wichtige Dokumente per E-Mail, bitte bringen Sie diese, wenn möglich, ausgefüllt und unterschrieben mit zum Termin.
- Das Kind darf 2 Stunden vor dem Termin nichts mehr essen
- Je nach Behandlungsdauer betragen die Kosten für das Lachgas 70€ je 30 Minuten.
Kinderzahnmedizin
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Lachgassedierung
Orotox-Test
Praxis Lida Helmers Zahnärztin
Der einfache und schmerzlose Test hilft bei der Entscheidung, ob ein wurzelbehandelter Zahn gezogen werden muss oder stattdessen saniert und überkront werden kann.
WICHTIG: Bitte bis 1 Stunde vor dem Termin nichts mehr essen und auch nicht mehr die Zähne putzen, sonst könnte das Testergebnis beeinflusst werden!
Schienenbehandlung (Ersttermin)
Umweltzahnmedizin
Zahnabdruck
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnärzte für Naturheilwesen
Zweitmeinung
39 Erfahrungsberichte
Generell fühle ich mich in der Praxis sehr wohl.
Frau Xxxxx, für die Zahnprophylaxe tätig, ist sehr einfühlsam und professionell gründlich.
Der Preis für die Leistungen ist angemessen.
Danke!
Sehr freundliches Team, man fühlt sich sehr wohl in der Praxis. Frau Dr. Helmers ist sehr nett und kompetent. Eine tolle Ärztin die ganzheitlich an die Kunden rangeht und die Zähne im Zusammenhang mit dem ganzen Körper sieht. Lange Suche hat sich gelohnt.
Sehr tolle Zahnärztin. Die Behandlungen sind immer sehr erfolgreich und schmerzfrei. Die sehr gute Zusammenarbeit des Teams spiegelt sich in der gesamten Praxis wieder.
Sehr kompetente, individuell abgestimmte Beratung, Behandlung und Nachsorge in freundlicher Atmosphäre. Und dies seit 15 Jahren.
Frau Helmers ist eine einfühlsame und gute Zahnärztin, das Team höflich u d die Atmosphäre entspannt. Bin sehr froh, nach all den anderen Erfahrungen, hier als Patientin abgenommen zu werden.
Wir gehen mit allen drei Kindern seit ca. 10 Jahren zwei Mal jährlich zur Prophylaxe und wenn nötig zur Behandlung. Es ist immer alles gut organisiert, sehr symphatisch und vor allem professionell. Insbesondere bei unserem Jüngsten hat sich Frau Helmers und die Assistentinnen viel Zeit gelassen, so dass er jetzt ganz entspannt zum Zahnarzt gehen kann. Herzlichen Dank!
Würde ich uneingeschränkt weiterempfehlen!
Insgesamt ein gutes und vertrauensvolles Klima zwischen Ärztin und Patient. Man wird immer gut über die verschiedenen Möglichkeiten der Behandlungen aufgeklärt. Frau Helmers macht auch nicht zuviel, sondern nur das, was wirklich notwendig ist. Dadurch fühlt man sich gut aufgehoben und angemessen behandelt.
Frau Helmers geht sehr intensiv auf die individuellen Bedürfnisse und Befindlichkeiten ein, ist sehr kompetent und beratend und besitzt eine große Fingerfertigkeit.
Ich war über einen längeren Zeitraum in Behandlung und bin immer noch hoch zufrieden mit dem Ergebnis ( Zahnersatz). Mein Dank geht auch die Zahntechniker, es ist alles rundum gelungen und "passt" ohne Komplikationen.
Um es gleich vorweg zu sagen, ich habe eine ganz normale Zahnversicherung!
Ich habe eine respektvolle Lösung für meine Zahnsanierung gesucht und gefunden;
Ich bin Angstpatientin . . . gewesen. Frau Lida Helmers und Ihr Team haben zugehört, mich ausreden lassen! und mit mir eine gute Lösung erarbeitet.
Wer mitdenken will, Selbstverantwortung kennt, dem kann ich diese achtsame, kompetente und ganzheitliche Zahnarztpraxis nur empfehlen.
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Vollständige Beschreibung anzeigenMein weiteres Leistungsspektrum
Als ganzheitliche Zahnärztin gehören auch die folgenden Leistungen zu meinem Portfolio:
Parodontologie
Die Parodontologie befasst s...
Vollständige Beschreibung anzeigenWarum zu mir?
Mein freundliches Team und ich möchten Ihnen einen angenehmen Zahnarztbesuch ermöglichen – ohne Stress und lange Wartezeiten. Das ist uns sehr wich...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Praxis und mein Team
In meiner Berliner Praxis am Breitensteinweg 17 sehe ich jeden Patienten als Menschen nicht als Kunden. Ihr Wohlbefinden steht für mich an erster S...
Vollständige Beschreibung anzeigenSonstige Informationen über mich
Ich bin ganzheitliche Zahnärztin mit Leib und Seele. Ich freue mich jeden Tag wenn ich Menschen dabei helfen kann Ihre Zahngesundheit zu verbessern...
Vollständige Beschreibung anzeigenWeiterbildungen und Tätigkeitsschwerpunkte
- Zahnarzt mit Schwerpunkt Naturheilwesen