Praxis Lothar Bourmer Facharzt für Urologie

Breite Str. 71, Andernach

Lothar Bourmer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00 16:00 - 18:00

02632...

Sind Sie Lothar Bourmer?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

• Ich bin fassungslos, darüber was bei meinem Termin abgelaufen ist .....nicht zu empfehlen!

Fassungslos! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Was soll man über einen Arzt sagen, der eine schmerzhafte Epididymitis trotz Ultraschalluntersuchung übersieht und den Patienten mit einer Packung Ibu600 wieder nachhause schickt?

inkompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war wegen bereits jahrelang bestehender Rückenschmerzen und der Empfehlung meiner Hausärztin zu Dr. Bourmer gegangen. Diese meinte, ich sollte mal meine Nieren beim Urologen ansehen lassen. Da ich bei Dr. Bourmer schnell einen Termin bekam, ging ich da hin.

Am Anfang war alles in Ordnung, Dr. Bourmer machte dann eine Ultraschalluntersuchen der Niere. Dies dauerte einige Zeit, da er sich relativ unsicher war. Seiner Aussage nicht völlig normal, aber das könne auch standardmässig so aussehen. Er ordnete mir dann ein Urogramm mit Röntgen. Das kam mir spanisch vor - ich lasse doch nicht einfach mal so röntgen.
    Ich habe bei der Anmeldung die Überweisung erhalten und nachgefragt, ob ich denn vorab schon mal einen Befund der Ultraschalluntersuchung haben könne. Das bekam Dr. Bourmer mit, als er vorbeiging und meinte dann in einem sehr autoritären Ton zu mir: "Sie machen jetzt erstmal die Untersuchung und dann kommen sie nochmal!" - mit einem sehr überheblichen Auftreten.

Die Untersuchung wollte ich aufgrund der Röntgenstrahlung und der meiner Meinung nach geringen Wahrscheinlichkeit, dass an der Niere was fehlt nicht durchführen lassen.

Später war ich bei einem Urologen in Koblenz (Dr. Osswald), der beim Ultraschall meinte, dass es sich um eine viertgradige Hydronephrose handelte - eine Wassersackniere, bei der die Gefahr eines Nierenversagens besteht. (Fairerweise muss ich sagen, dass Dr. Osswald bereits einen schriftlichen MRT Befund vorliegen hatte, der diese Erkrankung bereits darlegte). Inzwischen wurde ich im BWZK in Koblenz operiert - hier wurde sich darüber gewundert, dass ein Facharzt für Urologie dies nicht direkt auf dem Ultraschall gesehen hat - das sei "nicht zu übersehen"!

Herr Dr. Bourmer ist daher absolut nicht weiterzuempfehlen - vielleicht ist bei der Behandlung der meist älteren Urologie-Patienten kompetenter - aber "Sonderfälle", die außerhalb von Prostata und co. liegen - da scheint die Kompetenz starkt eingeschränkt

• Standort: Praxis Lothar Bourmer Facharzt für Urologie

Geringe Kompetenz bei mir als jungen Patienten • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war überaus unzufrieden und werde nie wieder hin gehen . Kann ich keinem empfehlen .

• Standort: Praxis Lothar Bourmer Facharzt für Urologie

Unhöflich und nur auf Kasse bedacht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben