Herzlich willkommen! Mein Name ist Marcela Coniglio und ich habe mich in Nürnberg als Heilpraktikerin niedergelassen.

Als Heilpraktikerin gehe ich andere Wege als die evidenzbasierte Schulmedizin und biete meinen Patienten eine individualisierte Medizin an. Ich gehe differenziert auf Ihre Symptome ein. Die Therapien, die ich in meiner jahrelangen Praxiserfahrung herausgearbeitet habe, sind z. B. die bioidentische Hormontherapie und die Vitalstofftherapie.

Sie möchten gerne Ihre persönliche Frage mit mir besprechen? Dann stehe ich Ihnen in meiner Sprechstunde zur Seite. Hier gehe ich Ihren Beschwerden auf den Grund und finde heraus, welches Therapieverfahren eine sanfte, nachhaltige Heilung verspricht.

Ihre Marcela Coniglio
Die Gesundheit ist ein wichtiges Gut. Sie mit sanften Mitteln zu erhalten und wiederherzustellen, ist wichtig, um sich rundum wohl zu fühlen. Ich, Heilpraktikerin Marcela Coniglio, begleite Sie gerne bei Ihrem Heilungsprozess oder bei Ihrer Gesundheitsvorsorge: Allergie-; Schmerztherapie, Hormonelle Beschwerden, Darmgesundheit, Regenerationstherapie sowie Phytotherapie sind Verfahren, die ich in meiner Praxis in der Grolandstraße 26 in Nürnberg besonders häufig anwende. Über Vorteile und Grenzen dieser Methoden informiere ich Sie gerne persönlich. Erste Einblicke erhalten Sie auf jameda.

Bioidentische Hormontherapie

Die Behandlung „Hormonellen Dysbalancen“ und die Arbeit mit bioidentischen Hormonen gehört zum Mittelpunkt meines Praxisalltags. Aufgabe der bioidentischen Hormontherapie ist es, ein hormonelles Ungleichgewicht mit Hormonen auszugleichen, die den körpereigenen Hormonen entsprechen. Bioidentische Hormone werden aus Pflanzen gewonnen und weisen dieselbe Struktur wie körpereigene Hormone auf. Bioidentische Hormone fügen sich nahtlos in den Hormonkreislauf ein. Das Ziel der Behandlung ist die Körpereigene Hormonausschüttung wieder zu reaktivieren. Im Vergleich zu synthetischen Hormonen haben bioidentische Hormone weniger Nebenwirkungen.
Die bioidentische Hormontherapie hat mehrere Anwendungsgebiete. Die Behandlung kann auf verschiedene Weisen erfolgen. Die Hormone können oral (Globuli oder Tabletten), über die Haut (Creme oder Gel) oder über die Schleimhaut (Vaginalzäpfchen), eingenommen werden.

Vitalstofftherapie (Mikronährstofftherapie)

Vitalstofftherapie, auch Orthomolekular Medizin, genannt, ist eine Therapieform, die den Körper gezielt mit den richtigen Mengen an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurelementen, Aminosäuren, lebensnotwendigen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, versorgt.

Nach einer ausführlichen Anamnese und der anschließenden Blutuntersuchung, wird für Sie der optimaler Therapieplan erstellt.

Schröpfen

Schröpfen ist ein traditionelles Ausleitungsverfahren, bei dem über Unterdruck ein gezielter Reiz auf ein Hautareal und mit diesem in Verbindung stehende Organe ausgeübt wird. Besonders bewährt hat sich Schröpfen u.a. bei Bronchitis, Verspannungen, Gelenk-, Rücken- und Kopfschmerzen und Lebererkrankungen.

Vorwiegend wird Schröpfen bei Verspannungen der Muskulatur und dadurch verursachten Schmerzen sowie anderen Beschwerden des Bewegungsapparates eingesetzt. Auch bei Erkältung kann eine Schröpfbehandlung die Beschwerden lindern.
Sie interessieren sich für sanfte Behandlungsmethoden, die stets den ganzen Menschen im Blick haben? Dann sind Sie bei mir, Heilpraktikerin Marcela Coniglio, richtig. Kommen Sie in meine Naturheilpraxis, um sich alternativmedizinisch versorgen zu lassen. Über meine Leistungen können Sie sich auf jameda vorab informieren. Natürlich folgt in meiner Praxis in Nürnberg ein ausführliches Erstgespräch.

Die Wirbelregulation nach Dorn-Breuß
Eine Behandlungsmethode mit sanften, manuellen Mobilisierungstechniken. Der Patient ist während der Behandlung aktiv. In der Regel sind je nach Art und die Länge der Beschwerden, zwei bis fünf Sitzungen nötig. Diese Therapie wird eingesetzt bei:
- Beinlängendifferenzen
- Ischiasleiden
- Fehlstellungen der Wirbel und Gelenken
- Nackenproblemen
- Muskelverspannungen
- Bindegewebsverhärtungen

Phytotherapie
Ein unendlich breites Spektrum der Anwendungsmöglichkeiten bietet der Bereich der Phytotherapie. Egal, ob man frische oder getrocknete Pflanzen verwendet, deren Extrakte oder die Tinkturen, fast jede Pflanze hat eine therapeutische Wirkung. Vorteile der Phytotherapie:
- Wirksame Inhaltsstoffe
- Kaum Nebenwirkungen
- Einfache und Preiswerte Zubereitung

Ohrakupunktur
Die Ohrakupunktur ist ein Teilgebiet der Akupunktur. In ihrer heutigen Form geht sie auf den französischen Arzt und Homöopathen Dr. Paul Nogier zurück. Sie wurde auch in China bekannt und anerkannt. Heute unterscheidet man die Ohrakupunktur nach Nogier und die chinesische. Beide weisen viele Gemeinsamkeiten auf, unterscheiden sich aber dennoch bezüglich einiger Indikationen und Punktelokalisationen und haben verschiedene Nomenklaturen für die Punktebezeichnung.

Infusionstherapie
Bei einer Infusionstherapie werden für den Patienten individuell zusammengestellte Heilmittel, Vitamine, Mineralstoffe oder Aminosäuren als Infusion verabreicht. Der größte Vorteil einer Infusion ist die Bioverfügbarkeit des verabreichten Stoffes: Das, was tatsächlich direkt in die Vene kommt, steht dem Körper auch unmittelbar zur Verfügung.

Mesotherapie
Individuell ausgewählte Wirkstoffe werden, je nach Indikation, über die Haut, nah an den Ort des krankhaften Geschehens eingebracht. Mit feinen, kleinen Nadeln werden Werkstoffdepots oberflächlich oder intrakutan appliziert, per Diffusion erfolgt die Verteilung der zu behandelnden Areale.

Ästhetik
Das Altern der Haut mit Verlust von Elastizität und Feuchtigkeit aufgrund biologischer, aber auch diverser anderer Faktoren ist ein natürlicher Prozess. Oft stehen die durch Mimik und vermindertem Volumen entstandenen Falten im Widerspruch zum Gefühl zu sich selbst und lassen uns müde, gestresst und älter erscheinen. Um die Haut wieder frischer, glatter und praller erscheinen zu lassen, bietet die natürliche ästhetische Medizin verschiedene Methoden. Die von mir in der Praxis eingesetzte Methoden:
- Faltenunterspritzung

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 6 Jahren
0911 739... Nummer anzeigen

Wolkersdorfer Hauptstraße 98, Schwabach
privatpraxis
Dipl.-Biol. Marcela Coniglio bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 6 Jahren

Aknenarben (Behandlung)

Hautstraffung und Hautverdichtung mit PDO Mono Fadenlifting

Biorepeel Cl3, Chemisches peeling

60 €

Videosprechstunde

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis Marcela Coniglio Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sie hat sich sehr meiner angenommen. Sehr sympathisch

Vielen Dank! Sehr gerne

Telefonnummer verifiziert
Standort: Naturheilpraxis Marcela Coniglio Heilpraktikerin Allgemeine Sprechstunde

Ich und meine Familie sind seit Jahren in Behandlung bei Frau Coniglio. Ich bin absolut begeistert von der Naturheilpraxis! Die einfühlsame und kompetente Betreuung hat mir von Anfang an das Gefühl gegeben, in guten Händen zu sein. Der ganzheitliche Ansatz und die individuelle Behandlung haben mir sehr geholfen, mein Wohlbefinden nachhaltig zu verbessern. Die Praxisräume sind sehr einladend und strahlen eine ruhige und entspannende Atmosphäre aus. Ich kann diese Praxis jedem empfehlen, der auf natürliche Weise seine Gesundheit stärken möchte!

Sehr lieb von Ihnen! Vielen Dank

Telefonnummer verifiziert

Frau Coniglio hat mir unglaublich geholfen, als die Ärzte mich bereits aufgegeben hatten. Mit ihrer einfühlsamen und kompetenten Art hat sie meine Beschwerden deutlich verbessert. Ihre Heilmethoden sind individuell auf mich abgestimmt und sehr wirkungsvoll. Ich bin ihr sehr dankbar und kann die Heilpraxis nur wärmstens weiterempfehlen!

Dipl.-Biol. Marcela Coniglio

Sehr gerne! Herzlichen Dank!

Termin verifiziert

Wurde freundlich empfangen, ausführliche Beratung und Aufklärung.

Dipl.-Biol. Marcela Coniglio

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!

Standort: Naturheilpraxis Marcela Coniglio Heilpraktikerin Fett-Weg-Spritze

Ich habe mich sehr wohl gefühlt, tolle Beratung und ausführliche Erklärungen- Gerne wieder

Dipl.-Biol. Marcela Coniglio

Vielen Dank! Ich nehme mir sehr gerne Zeit für meine Patienten.

Termin verifiziert

Definitiv zu empfehlen. Es wurde sich extrem viel Zeit genommen.

Vielen lieben Dank!

Standort: Naturheilpraxis Marcela Coniglio Heilpraktikerin Fett-Weg-Spritze

Tolle Heilpraktikerin!!!
Super Beratung, schnelle Terminvergabe!
Ergebnis übertrifft alle Erwartungen!

Vielen Dank!

Termin verifiziert

Ich kann Fr. Coniglio nur weiter empfehlen! Sie hilft nicht nur mir sondern auch meiner Mutter und zwei Freundinnen und wir sind alle samt zufrieden !

Dipl.-Biol. Marcela Coniglio

Vielen lieben Dank für die nette Bewertung! Ich freue mich immer, wenn Sie vorbei kommen und ich helfen kann

Termin verifiziert

Die Praxis ist sehr empfehlenswert!
Man fühlt sich wohl und gut aufgenommen.
Ebenfalls wird man über alles aufgeklärt und beraten. Immer wieder gerne!

Dipl.-Biol. Marcela Coniglio

Vielen Dank für die schöne Bewertung !