Liebe Patientin, lieber Patient, liebe Eltern,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in Ihrer kieferorthopädischen Fachpraxis in Bobingen. Mein Name ist Dr. Marek Silla und ich freue mich, Ihnen nachfolgend unsere neue Praxis für Kieferorthopädie in Bobingen vorstellen zu dürfen.

Unsere Mission ist es, Ihre Behandlung in angenehmer Wohlfühlatmosphäre bei höchster Qualität und Präzision umzusetzen. Dank der Kieferorthopädie können wir Jung & Alt zu einem perfekten Lächeln, einem gesunden Zahn-, Mund- und Kiefersystem sowie zu einer verbesserten Lebensqualität verhelfen.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über unsere verschiedenen Therapieverfahren für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die auch nahezu unsichtbare Zahnspangen wie transparente Invisalign® Schienen oder Lingualzahnspangen umfassen. Dank unseres Intraoralscanners können Abdrücke, die oftmals unangenehm empfunden werden, vermieden werden: wir bieten Ihnen eine vollständig digitale Kieferorthopädie an.

Zögern Sie nicht einen Beratungstermin mit uns zu vereinbaren – dies ist im Übrigen auch 24/7 online möglich.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kieferorthopäde in Bobingen Dr. Marek Silla mit dem gesamten Praxisteam
Durch eine kieferorthopädische Behandlung können Zahn- und Kieferfehlstellungen beseitigt werden. Das ist nicht nur unter ästhetischen Aspekten sinnvoll, sondern in vielen Fällen medizinisch notwendig. So können Zahn- und Kieferfehlstellungen beispielsweise die Ursache für ein erhöhtes Karies- und Parodontitisrisiko, Kiefergelenksprobleme, vorzeitigen Zahnverlust oder Kopfschmerzen sein. Eine kieferorthopädische Behandlung ist in jedem Alter möglich, nicht nur bei Kindern und Jugendlichen. Insbesondere bei der Behandlung von Erwachsenen gibt es effektive und ästhetisch ansprechende Behandlungsmöglichkeiten.

Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen
Sind Zähne und Kiefer unterschiedlich groß und dementsprechend nicht aufeinander abgestimmt, ist es ratsam, einen Kieferorthopäden hinzuzuziehen. Auf diese Weise vermeiden Sie Spätfolgen, zu denen Karies, Kieferschmerzen oder Zahnfleischprobleme zählen. In unserer kieferorthopädischen Fachpraxis in Bobingen bieten wir Ihnen verschiedenste Behandlungsmethoden für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Gerne beraten wir Sie persönlich, falls Sie unter einer Zahn- oder Kieferfehlstellung leiden.

Kieferorthopädische Behandlung von Kindern
Schäden frühzeitig verhindern

Durch rechtzeitiges Erkennen und Reagieren lassen sich Schäden an Kiefer und Gebiss verhindern.
Bereits im Vorschulalter können Fehlentwicklungen erkannt und gezielt behandelt werden.

Sollte der Oberkiefer zu schmal sein, kann mit einer Gaumennahterweiterungsapparatur der Oberkiefer passend zum Unterkiefer geweitet werden, um eine korrekte Verzahnung der Zähne zu ermöglichen. Gleichzeitig wird dadurch die Nasenatmung verbessert.

Lücken frei halten für die bleibenden Zähne

Bei vorzeitigem Milchzahnverlust sollte die dadurch entstandene Lücke gehalten werden. Dies erfolgt entweder mittels Platzhalters, der fest auf die Zähne geklebt wird oder durch eine herausnehmbare Spange. Damit kann ein problemloses Einstellen des später kommenden, bleibenden Zahnes gewährleistet werden.
Kieferwachstum begünstigen

Im Rahmen der Behandlung können Geräte aus Kunststoff (z.B. ein Bionator) genutzt werden, die relativ locker im Mund liegen. Körpereigene Funktionen üben darüber Kräfte auf Zähne und Kiefer aus, welche ein normales Kieferwachstum regulieren können.

In einigen Fällen ist es sinnvoll, eine festsitzende Alternative, die sogenannte Herbst-Apparatur, einzusetzen. Diese wird fest auf die Zähne befestigt und wirkt dadurch 24 Stunden täglich, wodurch sie zu sicheren und schnelleren Ergebnissen führt.

Kieferorthopädische Behandlung von Jugendlichen
Die herausnehmbaren funktionskieferorthopädischen Apparaturen (bimaxilliäre Geräte) liegen relativ locker im Mund, wirken auf beide Kiefer gemeinsam, korrigieren den Biss und verbessern das Zusammenbeißen der Zähne sowie die Verzahnung. Diese Geräte sind vor allem dann sehr wirksam, wenn sie von Kindern und Jugendlichen während ihrer Wachstumsphase getragen werden. Mit herausnehmbaren Spangen lassen sich insbesondere eine Vielzahl von Kieferfehlstellungen beseitigen.

Therapie rund um die Uhr

Die „feste Zahnspange" ist eine festsitzende kieferorthopädische Apparatur welche fest im Mund des Patienten angebracht ist und dadurch kontinuierlich 24 Stunden wirken kann. Die Dauer der Behandlung verkürzt sich im Vergleich zur herausnehmbaren Therapie.

Kieferorthopädische Behandlung von Erwachsenen
Eine Frage der Ästhetik

Eine kieferorthopädische Behandlung ist in jedem Alter möglich. Gerade in der Erwachsenenbehandlung spielt die Ästhetik eine wichtige Rolle. Unser Team berät Sie gerne über die verschiedenen diskreten Lösungen einer kieferorthopädischen Behandlung.

Keramikbrackets: Elegant und natürlich

Brackets aus Keramik sind deutlich unauffälliger als Metallbrackets. Keramikbrackets sind ausgezeichnet bioverträglich und haben kein Allergierisiko.

Lingualtherapie – innenliegende Zahnspange

Seit vielen Jahren wird sehr erfolgreich, speziell bei Erwachsenen, die Behandlung von Zahnfehlstellungen mit sog. Lingual-Brackets (z.B. WIN Lingual) durchgeführt. Das Besondere bei der Lingual-Therapie ist ein unsichtbares Platzieren auf der Innenseite der Zähne (lingual bedeutet: zur Zunge hin). Lingual-Brackets erfüllen auf diese Weise zwei wesentliche Forderungen gleichzeitig: Die Möglichkeit einer einwandfreien kieferorthopädischen Therapie kombiniert mit einer möglichst minimalen Beeinträchtigung des Aussehens während der Behandlung.

Aligner - Schienen (Invisalign®)

Bei der Aligner-Therapie (z.B. Invisalign®) kommen aus durchsichtigem Kunststoff gefertigte, herausnehmbare Schienen zum Einsatz. Sie können bei leichteren bis mittleren Zahnfehlstellungen angewendet werden. Verglichen mit festsitzenden Zahnspangen weisen die Aligner-Schienen aufgrund ihrer Unauffälligkeit eine hohe Ästhetik auf. Der Behandlungserfolg ist jedoch von der Mitarbeit des Patienten abhängig. Die transparenten Schienen müssen bis zu 22 Stunden täglich getragen und in regelmäßigen Abständen getauscht werden. Die Anzahl der Schienen ist immer individuell zu bestimmen.
Warum zu mir?
In unserer KFO-Fachpraxis in Bobingen ist es unser erklärtes Ziel, Ihnen mit den modernen Möglichkeiten der Kieferorthopädie zu einem perfekten Lächeln, einem gesunden Zahn-, Mund- und Kiefersystem sowie zu einer verbesserten Lebensqualität verhelfen.

Sie möchten mehr über unsere kieferorthopädische Praxis in Bobingen erfahren? Informieren Sie sich auf jameda oder kommen Sie vorbei. Mein Team und ich beantworten Ihre Fragen rund um Zähne und Kiefer gerne und sorgen dafür, dass Sie bald wieder selbstbewusst und gewinnend lächeln können.

- angenehme Wohlfühlatmosphäre
- höchste Qualität und Präzision
- ehrliche und individuelle Beratung
- ständige Fort- und Weiterbildung
Meine Praxis und mein Team
Sie finden unsere kieferorthopädische Praxis im Kleiberweg 12 in Bobingen. Besonders wichtig ist meinem Team und mir, dass Sie sich bei uns wohl fühlen - wir möchten Ihnen Ihren Besuch so angenehmen wie möglich gestalten. Vertrauen und Einfühlvermögen stehen für uns aus diesem Grund an erster Stelle. Sie möchten mehr über uns erfahren? Vereinbaren Sie doch am besten gleich online einen persönlichen Ersttermin in unserer Praxis.
  • Kieferorthopädie

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

KFO Praxis Dr. Marek Silla Zahnarzt f. Kieferorthopädie

Standort: KFO Praxis Dr. Marek Silla Zahnarzt f. Kieferorthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ein sehr nettes Team und eine angenehme Atmosphäre in der Praxis!

Standort: KFO Praxis Dr. Marek Silla Zahnarzt f. Kieferorthopädie Zahnspange

Meine Behandlung ist noch nicht abgeschlossen, aber bis jetzt ist diese Praxis wirklich super toll! Habe mich bis jetzt noch nie so wohl gefühlt. Alle sind total lieb und versuchen immer allen Wünschen gerecht zu werden. Bin sehr dankbar diese Praxis gefunden zu haben!

War heute zum ersten Mal dort. Habe noch weitere Termine vor mir. Bis jetzt hatte ich einen sehr positiven Eindruck....sehr freundlich und geschmackvolle, helle Einrichtung.