• Arzt für Naturheilverfahren

Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie
Burgstr. 6-8, Wiesbaden

Dr. med. Markus Sommer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

0611 341... Nummer anzeigen

Nach schneller Terminvergabe, folgende Erfahrung beim Erstbesuch der Praxis :
1. Viele Patienten am Empfangstresen - KEINERLEI Privatsphäre, alle Gespräche zu Problemen, Behandlungen, etc. anderer Patienten überdeutlich zu vernehmen !
2. Wartezeit ca. 45 Minuten - grenzwertig aber i.O. - für Berufstätige jedoch schwierig
4. Arzt fragt nach Besuchsgrund, nach Benennung zweier Anliegen wird "nur" auf einen Punkt eingegangen und auch nur ein Anliegen visuell betrachtet. Das zweite Anliegen bleibt aussen vor und eine Betrachtung findet trotz Hinweis darauf nicht statt.
5. Arzt erfragt bisherige Medikamenteneinnahmen und "prüft" per PC mögliche Nebenwirkungen als Grund für dermatologisches Problem. Hierbei wird jedoch in keiner Weise erfragt seit wann welches Problem besteht und seit wann welche Medikamente eingenommen werden !
6. Abstrich / Probeentnahme zur Laborbestimmung
7. Erneute Wartezeit ca. 15 Minuten auf Rezept
8. Genereller Eindruck eines starken "Abfertigungsdrucks" mit zu vielen oder zu eng terminierten Patienten.
Somit eine bisher sehr durchwachsene Erst- Erfahrung in der Praxis, weiterer Bericht folgt nach nächstem Besuch.
MfG

Seltsame Erfahrung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie

Leider passt Herr Dr. Sommer in die Erfahrungen die ich auch mit den anderen Ärzten in dieser Praxis gemacht habe. Man nimmt sich keine Zeit für eine gute Analyse, sondern versucht schnellstmöglich Dinge zu identifizieren die man privat bezahlen muss. Die Probleme, die durch Kassenleistungen abgedeckt werden, werden nicht mal richtig diagnostiziert.

Als ich mit meiner Hauterkrankung vorsprach hat sich Dr. Sommer leider nicht mal bemüht einen Blick darauf zu werfen. Er erzählte mir schon das es eine Pilzerkrankung sein müsste und bereitete den Abstrich vor - selbst beim Nehmen des Abstrichs fiel ihm nicht auf dass es sich nicht um einen Pilz handelte...Über die Fehldiagnose (die der Praxis dann bekannt war) wurde ich nicht aktiv informiert. So habe ich Medikamente lange angewandt auf die ich verzichten hätte können.

Die Wartezeit in der Praxis liegt immer (ich war 4x da) bei fast exakt einer Stunde. Da der Wartebereich klein ist wird man immer so 15 Minuten bevor ein Zimmer frei wird auf den Gang gesetzt. Man fühlt sich wie auf dem Bahnhof - mit dem Unterschied, dass man den rumlaufenden Ärzten und Helferinnen ständig im Weg ist und alle "vertraulichen" Gespräche an der Rezeption mitbekommt.

Ansonsten spezialiseren sich diese Hautärzte auf kosmetische Behandlungen - die sie aber auch (um es mit den Worten meiner neuen Hautärztin auszudrücken) "ziemliche lieblos" ausführen.

Dr. med. Markus Sommer

Schade das ich diesen Patient nicht zufriedenstellen konnte.
Ich will hierzu einige Erläuterungen bzw Erklärungen machen.

In unsere Berufsgruppe ( Hautärzte) sind leider viele Leistungen, wie Therapien und oder
notwendige diagnostische Leistungen zu Privatleistungen geworden und schon immer
gewesen.
Hauterkrankungen sind häufig mit Keimen ( Bakterien, Pilze) besiedelt oder werden durch sie allein ausgelöst. Dies kann man aber erstmal vermuten, durch den Abstrich kann es bestätigt oder ausgeschlossen werden.
Durch das Ansehen der Hautveränderung allein, kann man eine Pilzinfektion nicht ausschließen.
Auch ein negativer Befund schließt nicht 100% ein Pilzinfektion und erst recht eine Pilzbesiedelung aus.
Ich schaue mir immer den Pat. an, bzw. der geschulte Blick dauert häufig nicht lange, sodass manche Pat. das Gefühl haben nicht richtig angeschaut zu werden.
Über unauffällige Befunde kann nicht jeder Pat. Informiert werden.
Allerdings bitte ich jeden Pat. an sich zu melden, wenn es unter der Therapie keine Besserung gibt .
Kosmetische Behandlungen haben wir auch, allerdings ist meine häufigste Tätigkeit die Hautkrebsfrüherkennung und die Operation des Hautkrebs.

Mein Beruf macht sehr viel Spaß , sodass ich meinen Beruf mit sehr viel Freude ausübe.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Markus Sommer

Passt leider zum System der Praxis - Fokus auf Zusatzleistungen • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie

Herr Dr. Sommer ist mit IGel-Lesitungen schnell bei der Hand.
Wenn ich wüsste, wer das in Wiesbaden sorgfältiger macht, oder einem zumindest das Gefühl für das Geld gibt.

Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie

Man wird mit keiner Silbe darauf aufmerksam gemacht, daß auch jeder Hausarzt eine Hautkrebs-Früherkennung machen kann und (ab einem bestimmten Alter des Patienten) die Krankenkasse diese Kosten übernimmt.
Stattdessen wird einem in der Sprechstunde nur dringend empfohlen, diese Untersuchung per "dermoscope" (Kosten 48,- €!) und/oder Videodokumentation (88,- €!) machen zu lassen.

Außerdem mußte ich fast 1 (eine!) Stunde warten; die Sprechstunde selbst verlief im Schnelldurchgang --sozusagen "hopplahopp" -- …. alles in allem: sehr enttäuschend!

Nachtrag:
Einige Tage später wollte ich meinen Überweisungsschein nachreichen: mehr als eine halbe Stunde v o r dem Ende der offiziellen (und überall angegebenen) Praxis-Öffnungszeiten war keiner (gar niemand, nur die Putzfrau!) mehr da!! Ich konnte (durfte) den Schein nicht da lassen - obwohl die Praxis zu dieser Zeit doch noch offen zu sein hatte! Das paßt zu meinem bisher gewonnenen Eindruck: der Patient scheint hier nur Mittel zum Zweck des Umsatzes, der Mensch interessiert nicht!

Dr. med. Markus Sommer

Schon vor dieser Bewertung ist es bei uns üblich, dass Patienten über unsere Hautkrebsfrüherkennungsuntersuchung gründlich aufgeklärt werden.
Um so erstaunter bin ich über diese Bewertung.
Hausärzte dürfen nach einem Tageskurs, die Hautkrebsfrüherkennungsuntersuchung
mit dem bloßen Auge durchführen und über die Krankenkasse abrechnen.
Können wir damit Pat. mit ruhigem Gewissen aus der Praxis entlassen ? .
Wir sagen nein. Deswegen bieten wir zwecks genauerer Beurteilung die Untersuchung nicht nur mit dem bloßen Auge an.
Wir nötigen aber keinen Pat. diese ausführliche Untersuchung machen zu lassen.
Es ist nur eine Möglichkeit. Jeder Pat. sollte selbst entscheiden dürfen.
Wenn Urlaubszeit in der Praxis ist, ändern sich kurzfristig die Öffnungszeiten.
Die neuen bzw. kurzfristig geänderten Öffnungszeiten stehen dann oben an der Praxistür. Diese werden leider von manchen Pat. übersehen.
Übrigens benötigen wir z. Zt. keinen Überweisungsschein mehr vom Hausarzt.
Also Pat. können direkt zum Hautarzt gehen.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Markus Sommer

Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie

Keine klare Aussage, schlecht vorbereitet auf Patientengespräch.
Laboruntersuchungsbefunde waren nicht vorbereitet und mussten gesucht werden.
Endergebnis, ich wurde an einen anderen Experten verwiesen!!
Nach über 1 Stunde Wartezeit war Arztgespräch ohne hilfreiches Ergebnis
und Hinweis auf mögliche Therapie. Nach ca. 4 Minuten war das Gespräch
beendet.

Enttäuschung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie

Besuch entsprach nicht meinen Erwartungen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie

Die vorherige Beurteilung hätte von mir geschrieben sein können. Dem kann ich mich nur anschliessen!

Nicht sehr sympathisch • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Markus Sommer Facharzt für Dermatologie

War bei Dr.Sommer das erste Mal diese Woche.Aufgrund der Bewertungen hat es mich dort hin verschlagen.Ich muss sagen, dass ich mich dort nicht wirklich wohl gefühlt habe.Das Wartezimmer ist sehr klein und eng besetzt.Das Behandlungszimmer, in das ich gebeten wurde, ist so groß, wie meine Speisekammer und Dr.Sommer selbst ist nicht wirklich sympathisch.Er ist nicht zickig oder unfreundlich, sondern einfach nicht mein Fall.Gelächelt, hat er kein einziges Mal. Werde wahrscheinlich weiterhin gehen, bevor ich wieder was Neues suche, aber das auch nur, weil ich nicht sehr oft zum Hautarzt muss.

anteilnahmelos und nicht wirklich sympathisch • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert