Dr. med. Michael Schmid bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Michael Schmid?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

1 Patientenerfahrung

Alle Patientenerfahrungen sind wichtig, daher haben Ärzt:innen und Heilberufler:innen keinen Einfluss darauf, Erfahrungsberichte zu ändern oder löschen zu lassen. Mehr erfahren

Standort: MVZ Donnersberg Standort I Kirchheimbolanden

Dr. Schmid entfernte mir in einer ambulanten OP ein Atherom. Im Aufklärungsgespräch wurde ich unzureichend über die Größe der OP-Wunde, deren Versorgung und Heilungsdauer informiert. Der Anästhesist ging nicht auf meine Fragen ein und behandelte mich absolut herablassend. Die Vorbereitung zur OP erfolgt im Aufwachraum. Es besteht keine Privatsphäre. Man sieht die frisch operierten Patienten und hört, wie sie von den Krankenpflegern laut mit Namen angesprochen werden. Während meiner Wartezeit von ca. 1 Stunde wurden zahlreiche Patienten an mir vorbeigeschoben.
Nach der OP wurde die Wunde nur notdürftig versorgt. Schon auf dem Nachhauseweg nässte sie meine Kleidung durch. Auch nach erneutem Aufsuchen der Praxis nach drei Tagen verweigerte man die Versorgung der ca. 5 cm großen und 2 cm tiefen Wunde.
Eine Hausarztpraxis unterstützte mich schließlich bei der Wundversorgung.
Ich bin mir sicher, dass das Atherom viel zu großflächig entfernt wurde und mir dadurch unnötige Schmerzen und ein verlängerter Heilungsprozess entstanden sind.

Operationen am Fließband / unzureichende Wundversorgung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert