Dr. Geipert
Adresse
Weiterbildungen
Bilder
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich freue mich sehr, dass ich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen darf. Mein Name ist Dr. med. Hans Dieter Geipert und ich bin in der Rheinstr. 49 in Mühltal zusammen mit Dr. med. Uwe Wolfram als Orthopäde tätig.
Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Chirotherapie (Manuelle Medizin), Physikalische Therapie & Balneologie sowie Sportmedizin spezialisiert und von 1995 bis 2000 verschiedene Fortbildungen besucht. In unserer Praxis können Sie daher nicht nur operative Verfahren zur Gelenkerhaltung des Stütz-, Halte- und Bewegungsapparates in Anspruch nehmen, sondern auch konservative Verfahren. Schließlich möchten wir, wann immer möglich, auf einen OP-Eingriff verzichten.
Sie möchten sich gerne persönlich beraten lassen und unsere Sprechstunde besuchen? Bitte kontaktieren Sie uns unter 06151/396620. Wir sind gerne für Sie da!
Ihr Dr. med. Hans Dieter Geipert
1977 bis 1988 | St. Josephs Krankenhaus Lorsch |
1988 bis 1989 | Städtische Kliniken Darmstadt, Chirurgische Klinik I+II |
1989 bis 1990 | Orthopädische Klinik Posta Westfalica Bad Oeynhausen |
1990 bis 1993 | Werner Wicker Klinik Bad Wildungen, Department für Skoliose |
1993 bis 1995 | Diakonie Krankenhaus Bad Kreuznach, Orthopädie und Rheumaorthopädie |
1995 | Facharzt für Orthopädie |
1995 bis 2002 | Orthopädisch-Chirurgische Fachklinik Lorsch |
2002 | Niederlassung |
2002 bis heute | Belegarzt St. Rochus Krankenhaus Dieburg |
2008 bis heute | Konsiliararzt und Sektionsleiter Wirbelsäulenchirurgie Agaplesion Elisabethenstift Darmstadt |
2011 bis heute | Konsiliararzt Luisenkrankenhaus Lindenfels |
Über Dr. med. Hans Dieter Geipert
Weiterbildung
- Chirotherapie (1995)
- Sportmedizin (1996)
- Physikalische Therapie (2002)
- Akupunktur A-Diplom (2000)
Mitgliedschaften
- Orthonet-Hessen e.G. (Vorstand)
- Vereinigung Süddeutscher Orthopäden und Unfallchirurgen (VSOU)
- Deutsche Gesellschaft für Nährstoffmedizin und Prävention (DGNP)
Zulassung / Homologation
Miembre del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de la Provincia del Málaga
Fecha de alta: 12/06/2007
Orthopädie Darmstadt
Gerne bin ich Ihr Ansprechpartner, wenn es um orthopädische Beschwerden geht, begleite Sie während des gesamten Heilungsverlaufs und stehe Ihnen für Fragen zur Verfügung. Um eine gute Versorgungsqualität zu bieten, habe ich mich in den Bereichen Chirotherapie (Manuelle Medizin), Physikalische Therapie & Balneologie sowie Sportmedizin weitergebildet. Nutzen Sie jameda, um mehr über meine Praxis für Orthopädie in Mühltal zu erfahren.
Chirotherapie
Chirotherapie
Die Anfänge der Chiropraktik reichen bis ins Mittelalter zurück. Schon damals wusste man, dass ein Zusammenhang zwischen Schmerz, Knochen und Gelenken sowie Nerven besteht.
Die manuelle Behandlung der Wirbelsäule wird schon seit Jahrhunderten praktiziert.
Das Rückenmark und die unmittelbar von ihm entspringenden Nerven stehen in unmittelbarem Zusammenhang mit der Wirbelsäule. Somit ist nicht nur diese, sondern auch unser Rückenmark und dessen Nervenwurzeln – ein Teil des zentralen Nervensystems – den täglichen Belastungen des Rückens im Alltag ausgesetzt.
Orthopädie Darmstadt
Wir bieten in der orthopädischen Praxis Dr. med. Uwe Wolfram & Dr. med. Hans Dieter Geipert in der Rheinstr. 49 in Mühltal gelenkerhaltende Operationsverfahren an und behandeln Erkrankungen, die den Bewegungsapparat betreffen. Unsere orthopädischen Leistungen umfassen operative Versorgungen an der Wirbelsäule, aber auch konservative Verfahren wie die Chirotherapie. Sie möchten mehr erfahren? Gerne können Sie sich auf jameda im Detail darüber informieren, was Sie bei uns erwartet.
Orthopädie
Allgemeine Leistungen
Orthopädische Diagnostik
Orthopädie
- Stabilitätserhaltende, minimalinvasive, schonende operative Versorgungen an der Wirbelsäule
- Minimalinvasive operative Versorgungen bei Bandscheibenvorfällen
- Konservative Versorgungen bei degenerativen Wirbelsäulenerkrankungen, insbesondere durch spezifische bildwandlergestützte Injektionsmaßnahmen zur Arthroseprophylaxe
- Spezielle operative Versorgungen bei Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises
- Handchirurgische Versorgungen
- Minimalinvasive Meniskus- und Kniegelenkschirurgie (Arthroskopie)
- Konservative Versorgungen bei orthopädischen Erkrankungen der Gelenke und Sehnen auch mit spezifischen Injektionsbehandlungen
Allgemeine Leistungen
Wir bieten Ihnen das gesamte Spektrum der Orthopädie.
Nachfolgend eine Auswahl unseres Leistungsspektrums:
Prävention und Diagnostik
- Orthopädische Diagnostik
- Röntgendiagnostik
- Ultraschall (Sonographie)
- Ultraschall der Gelenke Arthrosonographie
- Ultraschall der Säuglingshüften (in Kooperation)
- Ultraschall der Weichteile (Muskeln, Bänder und Sehnen)
- Chirotherapie
- Fixierende Verbände (Gips, Schienen, Taping, Kunststoff-Verbände)
- Intraartikuläre Infiltrationstherapie
- Injektionsbehandlungen an der Wirbelsäule
- Injektionsbehandlungen der Weichteile
- Operationen (ambulant und stationär)
- Orthopädische Hilfsmittel (u.a. Korsettversorgung)
- Schmerztherapie
Orthopädische Diagnostik
Orthopädische Anamnese
Spezielle Erfassung der Krankheitsgeschichte insbesondere bezüglich Beschwerdeart, -dauer, -lokalisation und -verlauf, familiäre Vorgeschichte und bisherige Behandlungsversuche
- Orthopädische klinische Untersuchung
- Injektionsbehandlungen der Weichteile
- Orthopädische Hilfsmittel
- Schmerztherapie
Operationen
Nach Abklärung der Ursache Ihrer Beschwerden ist Ziel unser Bemühungen zunächst immer die konservative Therapie. Dies bedeutet, dass wir alles daran setzen, Ihnen operative Eingriffe zu ersparen.
Sollte eine Operation unumgänglich sein, wählen wir die nach Möglichkeit schonendste und effizienteste operative Methode aus.
Besonders wichtig ist uns, dass wir nicht nur das zu operierende Gelenk mit größter Umsicht behandeln, sondern auch umliegendes Gewebe und Muskulatur soweit wie möglich schonen. Das verringert postoperative Schmerzen, Schwellungen und Blutergüsse und sorgt für einen sicheren und schnellen Heilungsprozess.
- Fuß-Operationen
- Hand-Operationen
- Knie-Operationen
- Operative Arthrose-Therapie
- Schulter-Operationen
- Spezielle Rheuma-Operationen
- Wirbelsäulen-Operationen
Gesundheitsleistungen
Neben den allgemeinen Leistungen bieten wir Ihnen – für eine ganzheitliche und individuelle Prävention, Diagnostik und Therapie – folgende Gesundheitsleistungen an:
Prävention und Diagnostik
- Body-Analyse (Impedanzanalyse)
- Ernährungsberatung
- Gesundheitsberatung
- Skelettreifebestimmung
- Präventionsbehandlung an der Wirbelsäule mit Interferenzstrom oder Mikrowelle (Wärmebehandlungen)
- Akupunktur
- Dynamische Fußdruckmessung mit anschließender individueller Formfräsung der Einlage
- Extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT)
- Hyaluronsäure-Therapie
- Hydrojet (Wasserdruckstrahlmassage)
- Injektionstechniken an der Wirbelsäule zur Arthrosetherapie
- Kinesio-Taping
- Magnetfeldtherapie
- Medizinische Lasertherapie
- Ozontherapie
Nutzen Sie unser breites Angebot zur Erhaltung und Steigerung Ihrer Gesundheit und Ihres Wohlbefindens.
Note 2,0 • Gut
2,0Gesamtnote
Gesamtnote
Bemerkenswert
Optionale Noten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (50)
Morbus Scheuermann
Gute und kompetente Beratung, nimmt sich Zeit alles zu erklären und verständlich zu machen.
Beide Ärzte kann ich empfehlen.
Die Damen am Empfang / Telefon allerdings sind wirklich eine Zumutung. Selten so unfreundlich behandelt worden und das bei nahezu jedem der Termine / Telefonate. Da stellt sich mir mittlerweile wirklich die Frage, ob hier der richtige Job gewählt wurde. Ich habe durchaus Verständnis für Stress und dass dort die Dringlichkeit für den Termin bestimmt wird, aber der Ton ist eine absolute Frechheit und würde ich in meiner Praxis nicht dulden.
Sehr kompetenter, pragmatischer Arzt
Mein Lebensgefährte und ich gehen seit mehreren Jahren zu Dr. Geipert. Behandelt wurden dabei Bandscheibenvorfälle im HWS und LWS Bereich, sowie Plantarfasziitis und Fersensporn. Herr Dr. Geipert war dabei stets treffsicher in Diagnose sowie erfolgreich mit der Thearapie.
Tolle Ärzte, aber die Damen am Empfang sind sehr überheblich bis frech
Die Herren wirken sehr kompetent, hilfsbereit und man fühlt sich gut beraten. Auch wird der Patient in den Heilungsweg eingebunden.Mit den Ärzten bin ich sehr zufrieden. Wegen der guten Behandlung komme ich auch gerne wieder.Aber die Damen an der Anmeldung sollten mal überlegen, wie sie sich fühlen würden, wenn mit Ihnen so umgegangen wird. Der Umgangston lässt sehr zu wünschen übrig.
Durch sein besonnenes Vorgehen habe eine mögliche Lähmung verhindert
Er hat die Schmerzen nicht als Verspannung des Nackens abgetan, sondern ein Röngenbild gemacht uns sofort zum MRT mit Dringlichkeit geschickt
Immer wieder gut dort zu sein!
Man wird ernst genommen und es wird produktiv nach Lösungen gesucht!
Weitere Informationen
- Rüsselsheim
- Taunusstein
- Viernheim
- Wetzlar
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Psychotherapeuten & Heilpraktiker für Psychotherapie
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken