Gold Pro-Profil

Dr. med. dent. Katharina Sensch

Zahnärztin mehr

München 1 Adresse

Liebe Patientinnen und Patienten

im Namen des gesamten Teams begrüße ich Sie herzlich in der Zahnarztpraxis Dr. Katharina Sensch im Zentrum von München. Seit 20 Jahren stehen wir für moderne Zahnmedizin auf höchstem Niveau. Meine Spezialgebiete sind die ästhetische Zahnheilkunde die Funktionsdiagnostik/-therapie und die Implantologie. Schön dass Sie sich die Zeit nehmen uns kennenzulernen!

Mein Team und ich freuen uns darauf für Sie und Ihr schönes Lächeln da zu sein. In freundlicher entspannter Atmosphäre beraten und behandeln wir Sie mit hoher Fachkompetenz in allen Fragen rund um Ihre Zahngesundheit. Dabei arbeiten wir mit neuester Technik hochwertigen Materialien und setzen modernste Therapiemethoden ein. Unser Anliegen ist es Ihnen eine hochqualitative schmerzfreie und angenehme Behandlung zu bieten. Sie als Patient stehen bei uns mit Ihrem Anliegen stets im Mittelpunkt.

Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin!

Ihre

Dr. med. dent. Katharina Sensch

Warum zu mir?

Ich bin Zahnärztin aus Leidenschaft und würde diesen Beruf immer wieder wählen. Seit 20 Jahren bin ich in eigener Praxis tätig und freue mich jeden Tag dass ich meinen Patienten zu einem glücklichen Lächeln verhelfen kann. In zentraler Lage in München sind mein Team und ich in allen Fragen der Zahngesundheit für Sie da. Bei uns erwartet Sie eine angenehme schmerzfreie Behandlung in freundlicher entspannter Atmosphäre. Am Anfang steht immer eine intensive Untersuchung und eine ausführliche persönliche Beratung. Sie und Ihr schönes Lächeln stehen stets im Mittelpunkt. Wir nehmen uns viel Zeit für Sie und tun alles dafür um Ihre Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten. Dafür setzen wir modernste Therapiemethoden und hochwertigste Materialien ein.

In der Zahnarztpraxis Dr. Katharina Sensch nehmen wir uns viel Zeit für ein erstklassiges Behandlungsergebnis. Mit modernsten Therapiemethoden kümmern wir uns kompetent um den langjährigen Erhalt Ihrer Zähne und möchten Ihnen zu einem strahlenden Lächeln verhelfen. Das sind meine Schwerpunkte:

Ästhetische Zahnheilkunde

Die Zähne spielen nicht nur eine wichtige Rolle für die allgemeine Gesundheit sondern auch für eine attraktive Ausstrahlung. Der Wunsch unserer Patienten nach einem strahlenden Lächeln ist daher einer der Schwerpunkte unserer Praxis. Neben dem funktionellen und ästhetischen Erhalt von Zähnen und Zahnfleisch haben wir viele Möglichkeiten das Erscheinungsbild Ihrer Zähne zu optimieren. So können wir die Zahnfarbe zum Beispiel mit einem Bleaching aufhellen oder durch Aufkleben von hauchdünnen keramischen Verblendschalen sogenannten Veneers verschönern. Für ein harmonisches Rot-Weiß-Zusammenspiel kann es auch nötig sein das sichtbare Zahnfleisch zu korrigieren. Einlagefüllungen und präzise ausgeführte Überkronungen aus Keramik ermöglichen es defekte Zähne optimal ästhetisch wiederherzustellen. In Zusammenarbeit mit unserem Meisterlabor können wir Sie zudem mit Kronen Brücken und Prothesen versorgen die ganz natürlich aussehen und nicht als Zahnersatz auffallen. Gerne beraten wir Sie einmal individuell zum Thema Zahnästhetik.

Funktionsdiagnostik/-therapie

Kopf- Gesichts- oder Kieferschmerzen hängen häufig mit einem falschen Biss zusammen. Wenn die Zahnreihen nicht harmonisch ineinandergreifen und die Kaumuskulatur und Kiefergelenke fehlbelastet sind überträgt sich dies auf den gesamten Körper. Man spricht im Fachjargon dann von einer Craniomandibulären Dysfunktion (CMD). Es kommt zu schmerzhaften Verspannungen und auch Migräne oder Tinnitus können die Folge sein. Oft spielt psycho-emotionaler Stress eine Rolle bei einer Fehlfunktion des Kauorgans. Zunächst führen wir eine detaillierte Funktionsanalyse durch um zu ermitteln ob eine CMD vorliegt. Anschließend leiten wir eine fachgerechte Funktionstherapie ein um die verkrampften Muskeln zu entspannen und die Fehlfunktion zu beheben. Große Erfolge kann häufig eine DROS-Schienentherapie erzielen. Um Sie optimal betreuen zu können arbeiten wir bei Kiefergelenksproblemen mit Therapeuten verschiedener Fachrichtungen zusammen.

Implantate

Mit Implantaten haben wir die Möglichkeit Ihnen nach einem Zahnverlust zu festem Zahnersatz zu verhelfen der die Zahnlücke ästhetisch und funktional perfekt schließt. Dadurch erhalten Sie Ihre gewohnte Lebensqualität zurück. Wir bieten sowohl Implantate aus Titan als auch komplett metallfreie Versorgungen aus Keramik. Die künstlichen Zahnwurzeln werden in den Kieferknochen eingebracht und heilen dort fest ein. Anschließend lässt sich darauf der Zahnersatz aufbringen. Auf diese Weise können wir sowohl einen Einzelzahn als auch mehrere Zähne ersetzen ohne dass benachbarte Zähne als Brückenpfeiler beschliffen werden müssen. Außerdem lässt sich mit Implantaten auch der Halt einer Totalprothese deutlich verbessern. Ich habe 20 Jahre Erfahrung in der Implantologie und beherrsche die modernen Methoden versiert. Lassen Sie sich doch einmal von mir beraten!

Meine Praxis und mein Team

Sie finden die Zahnarztpraxis Dr. Katharina Sensch im Zentrum von München in der Theatinerstraße 44. Dank der zentralen Lage sind wir hervorragend mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Von den Haltestellen Marienplatz und Odeonsplatz sind es nur wenige Meter zu Fuß zu uns. Unsere Räumlichkeiten befinden sich im vierten Stock und sind barrierefrei über einen Aufzug zugänglich. Neben mir Dr. med. dent. Katharina Sensch ist Dr. med. dent. Stefanie Reichelt als Behandlerin für Sie da. Unterstützt werden wir von einem erstklassigen Team aus zwei Dentalhygienikerinnen und mehreren Assistentinnen. Wir alle bilden uns kontinuierlich weiter um Sie stets optimal behandeln zu können. Dass Sie sich bei uns wohlfühlen liegt uns sehr am Herzen. Deshalb nehmen wir uns viel Zeit für Sie und haben unsere stilvollen Praxisräume so eingerichtet dass sie ein entspanntes angenehmes Ambiente bieten. Neueste Technik ermöglicht uns eine besonders schonende und effektive Behandlung. Gerne erinnern wir Sie auch an wieder anstehende Prophylaxe-Termine.

Praxisteam

Hier können Sie sich ein Bild von meinem Praxisteam machen.

Gesunde und schöne Zähne ein Leben lang: Dazu möchten wir Ihnen mit hochqualitativen Behandlungen verhelfen. Wir setzen uns engagiert und empathisch für Ihre Mundgesundheit ein. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die umfangreichen Leistungen die wir Ihnen in der Zahnarztpraxis Dr. Sensch in München bieten. Bei Fragen sind wir gerne persönlich für Sie da!

DROS-Schienentherapie

Bei einer Craniomandibulären Dysfunktion kann eine DROS-Schienentherapie großen Erfolg erzielen. Sie basiert auf den vier Säulen Diagnose Relaxierung Orientierung und Stabilisierung. Die Diagnostik und Behandlung erfolgt mit einer individuell angefertigten speziellen Aufbissschiene für den Oberkiefer und dauert in der Regel sieben Wochen. Sie beginnt mit einer Diagnostik- und Relaxierungsphase in der die Schiene problematische Fehlkontakte der Zähne analysiert und die Kaumuskulatur entspannt. Anschließend folgt die Orientierungs- und Stabilisierungsphase um den Unterkiefer in seiner physiologisch zentrischen Position zu festigen und den Biss zu harmonisieren. Darauf aufbauend können wir geeignete Maßnahmen ergreifen um die Störkontakte zu korrigieren.

Veneers

Kleinere Zahnfehlstellungen oder unschöne Verfärbungen fallen gerade an den vorderen Zähnen besonders auf und beeinträchtigen ein schönes Lächeln. Veneers sind eine effektive Möglichkeit um solche Makel ästhetisch zu korrigieren. Ein Veneer ist eine hauchdünne Keramikschale die individuell für Sie angefertigt wird. Wir arbeiten dabei mit einem Münchner Meisterlabor zusammen. Das Veneer wird in Adhäsivtechnik auf die Zahnoberfläche aufgebracht. Je nach Einzelfall müssen die Zähne dafür – wenn überhaupt - minimal beschliffen werden. Mit dem Veneer erhält der Zahn quasi eine neue Fassade die sein Aussehen perfektioniert.

Zahnaufhellung/Zahnbleaching

Strahlend weiße Zähne gelten heutzutage als Zeichen für Gesundheit und Erfolg. Dauerhafte Verfärbungen können jedoch Ihr Lächeln beeinträchtigen. Die Ursachen dieser Verfärbungen sind vielfältig. Nikotin Farbstoffe aus Lebensmitteln (Tee Kaffee Rotwein etc.) die Einnahme von bestimmten Medikamenten oder auch Verletzungen der Zähne sind nur einige Möglichkeiten die Ihre Zahnfarbe verändern können. Viele Patienten fühlen sich hierdurch eingeschränkt ein ungezwungenes Lächeln wird für sie schwierig.

Hier kann ein professionelles Bleaching (Zahnaufhellung) Abhilfe schaffen. Die Zähne werden in der von uns empfohlenen Home-Bleaching-Methode schrittweise und schonend aufgehellt. Hierzu werden individuelle Schienen für Sie angefertigt und nach einer Einweisung können Sie bequem zu Hause bis zum gewünschten Ergebnis über 2-3 Wochen Ihre Zähne bleichen. Durch diese sanfte Methode wird das Risiko von Überempfindlichkeiten minimiert. Das Home-Bleaching gilt als die nachhaltigste Methode die Zähne aufzuhellen.

Professionelle Zahnreinigung

Eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung ist Wellness für die Zähne und trägt entscheidend dazu bei Karies und Parodontitis zu vermeiden. Die Behandlung dauert zirka eine Stunde und befreit Ihre Zähne gründlich von bakteriellen Belägen – auch an schwer zugänglichen Stellen. Außerdem entfernen unsere speziell ausgebildeten Dentalhygienikerinnen auch dunkle Ablagerungen wie sie durch Tee oder Kaffee und Nikotin entstehen. So werden die Zähne wieder deutlich strahlender. Zusätzlich entwerfen wir einen individuellen Prophylaxe-Plan für Sie und beraten Sie zur optimalen häuslichen Zahnpflege

Parodontologie

Unter einer Parodontitis auch Parodontose genannt versteht man eine Entzündung des Zahnhalteapparats also des Zahnfleisches und des zahnumgebenden Knochens. Wird sie nicht rechtzeitig behandelt kommt es zu Knochenabbau und die Zähne fallen schließlich aus. Da die Erkrankung durch bakterielle Beläge ausgelöst wird ist die beste Vorsorge eine gute Mundhygiene und eine professionelle Zahnreinigung. Ist Ihr Zahnhalteapparat bereits von einer Parodontitis betroffen ergreifen wir Maßnahmen um die Erkrankung zu stoppen sowie Knochen und Zahnfleisch wiederaufzubauen. Unterstützend können wir einen Bakterientest durchführen und mit einem speziell abgestimmten Antibiotikum gegen die Bakterien vorgehen.

Vollkeramischer Zahnersatz

Mit hochwertigem Zahnersatz können wir verloren gegangene Zähne so ersetzen dass das Gebiss optimal wiederhergestellt wird. Ein ästhetisch perfektes Ergebnis lässt sich mit vollkeramischen Kronen und Brücken erzielen. Sie sehen dem natürlichen Zahn täuschend ähnlich und bieten sogar dieselben Lichteffekte. Dadurch sind sie im Mund nicht als Zahnersatz erkennbar. Gleichzeitig zeichnet sich Keramik durch eine hohe Belastbarkeit und Langlebigkeit aus. Wir arbeiten seit 20 Jahren mit dem Meisterlabor esthetic concept zusammen das für seine exzellenten Arbeiten bekannt ist.

Wurzelbehandlung

Unsere oberste Priorität ist es Ihre natürlichen Zähne zu erhalten. Ist ein Zahn stark erkrankt kann ihn eine Wurzelbehandlung oft noch retten. Bei dieser Therapie wird das entzündete Gewebe durch eine kleine Öffnung im Zahn entfernt und Bakterien werden gründlich beseitigt. Da die Wurzelkanäle oft sehr fein und gekrümmt sind ist höchste Präzision erforderlich. Anschließend verschließen wir das Wurzelkanalsystem vollständig mit einer bakteriendichten Füllung um eine erneute Erkrankung zu verhindern. Wir führen die Wurzelkanalbehandlung mit neuester Technik durch sodass sie stress- und schmerzfrei erfolgen kann.

Invisalign

Teilkronen
Zahnschmerzen
Zahnfleisch-Korrektur
Sonstige Informationen über mich

Mein Studium der Zahnmedizin habe ich an der Ludwig-Maximilians-Universität München absolviert und 1996 meine Approbation erhalten. 1998 folgte meine Promotion im Fachgebiet der Funktionsanalyse. Nach mehrjähriger zahnärztlicher Tätigkeit in qualitätsorientierten Praxen in München und längerer Tätigkeit in einer kieferchirurgischen Praxis habe ich mich im Jahr 2000 in eigner Praxis in der Theatinerstraße 44 in München niedergelassen. 2001 habe ich den Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie erworben und vor einiger Zeit die Weiterbildung zur DROS Therapeutin absolviert. Regelmäßige fachliche Fortbildung ist für mich und das gesamte Team selbstverständlich. Durch die Mitgliedschaften in zahlreichen Fachgesellschaften wie DGZI (Deutsche Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologie) DGÄZ (Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde) und GZFA (Gesellschaft für Zahngesundheit Funktion und Ästhetik) sowie regelmäßige Fortbildungen im In- und Ausland kann ich meine Patienten immer bestmöglich nach neuesten wissenschaftlich anerkannten Therapiemethoden behandeln.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu meiner zahnärztlichen Tätigkeit.

mehr Über mich

• Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Theatinerstr. 44, Maxvorstadt, 80333 München

Dr. med. dent. Katharina Sensch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch

Bitte beachten Sie, dass dieser Termin bei Fr. Dr. Reichelt stattfindet.

Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch

Bitte beachten Sie, dass dieser Termin bei Fr. Dr. Reichelt stattfindet.

Veröffentlichungen

Artikel

• ich bin beim Zahnarzt der absolute "Feigling" und dann stand ein Implantat an....für den gesamte Ablauf (Beratung bis Implantat) war ich bei Dr. Sensch in den allerbesten Händen!!
    Für "Angstpatienten" wie mich kann ich Dr. Sensch nur empfehlen!!!!!!!

• Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch Implantologie  •

• Ich hatte seit Kindesalter unter einer extremen Zahnfehlstellung mit ausgeprägtem Tiefbiss gelitten. Alle Zahnärzte meinten, man könnte da nichts (mehr) machen. Dr. Sensch war die erste Zahnärztin, die mir Hilfestellung anbot. Nun habe ich tolle Zähne ohne Tiefbiss. Dr. Sensch ist super kompetent und sehr freundlich. Sie hat mich in alle Entscheidungen direkt eingebunden und immer nach meiner Meinung gefragt. Ich hatte zu jeder Zeit das Gefühl, dass sie die allerbesten Ergebnisse für mich erzielen wollte. Alle Mitarbeiter in der Praxis sind ebenfalls sehr freundlich und kompetent. Während der teilweise sehr langen Terminen wurde immer aufgepasst, dass ich bequem saß und es mir gut ging. Ich würde Dr. Sensch und diese Praxis jederzeit weiterempfehlen.

• Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch Zahnersatz einsetzen  •

• Mich fasziniert es, wie Frau Dr. Sensch betäubt. Wenn der Eingriff nicht allzu groß ist, spür ich von der Betäubung nichts mehr, wenn ich die Praxis verlasse.

• Ich hatte kürzlich einen Zahnarzttermin, bei dem mir eine Teilkrone eingesetzt wurde und bin mit der Behandlung mehr als zufrieden. Der gesamte Prozess verlief äußerst professionell und angenehm. Die Zahnarztpraxis ist modern und gut ausgestattet, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zahnärztin erklärte mir jeden Schritt der Behandlung und sorgte dafür, dass ich mich jederzeit wohl und sicher fühlte. Ich bin sehr glücklich mit dem Ergebnis und kann diese Zahnarztpraxis definitiv weiterempfehlen!

• Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch Brücke / Krone  •

• Hervorragende Betreuung, sehr gute Erläuterung, sehr guter Behandlungserfolg, auch sehr gute Betreuung durch Rezeption.

• Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Ein Implantat ist eine Vertrauenssache, auch weil die Behandlung sich über einen längeren Zeitraum erstreckt. Ich wurde sehr gut beraten, die Schritte wurden erläutert und die einzelnen Behandlungen wurden zielorientiert, effektiv – und natürlich schmerzfrei – in einer angenehmen Atmosphäre durchgeführt.

• Das gesamte Team ist extrem professionell, nimmt viel Zeit für die Patient:innen, und zudem sehr freundlich! Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.

• Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch CMD / Kiefergelenk (Beratung)  •

• Ich habe einen sehr positiven Gesamteindruck von der Praxis. Vom Empfang bis zur Verabschiedung war alles prima, persönlich und empathisch. Fr. Dr. Sensch hat sich viel Zeit genommen, genau untersucht und dokumentiert. Ich wurde über zusätzliche Kosten unaufgefordert informiert und mir wurde erklärt, warum diese Kosten entstehen. Ich war wegen CMD in der Praxis und kann eine 1 mit * Empfehlung aussprechen. Vielen Dank

• Herzlicher Empfang, keine Wartezeit, Effiziente Behandlungsdauer, gute Erklärung und Empfehlung

• Zahnarztpraxis theatiner44 München-Innenstadt - Dr. Katharina Sensch Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Es war alles sehr zu meiner Zufriedenheit. Das gesamte Personal war höchst professionell, kompetent und freundlich.