Dr. med. dent. Dominik Tima
Zahnarzt, Implantologie, Parodontologie, Ästhetische ZahnmedizinSprechzeiten
Adresse
Bilder
Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
ich freue mich, dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Herzliche Grüße,
Ihr Dr. med. dent. Dominik Tima
Mein Lebenslauf
2002 bis 2005 | Studium der Politikwissenschaft an der Ludwig Maximilian Universität München |
2005 bis 2010 | Studium der Zahnmedizin an der Friedrich Alexander Universität Erlangen |
2010 | Staatsexamen und zahnärztliche Approbation |
2012 | Promotion zum Dr.med.dent über das Thema bioaktive Implantatbeschichtungen |
Berufstätigkeit | |
2010 bis 2012 | zahnärztliche Tätigkeit mit Schwerpunkt Prothetik und Ästhetik |
2012 bis 2014 | oralchirurgische Weiterbildung sowie Leitung der Bereiche Implantatprothetik und konservative Zahnheilkunde in der Praxisklinik für Kiefer- und Schönheitschirurgie Dr. Dr. Lippold in München |
2014 | Curriculare, strukturierte Weiterbildung in Parodontalchirurgie an der europäischen Akademie für zahnärztliche Fortbildung |
2014 | Curriculare, strukturierte Weiterbildung in Implantologie deutschen Gesellschaft für zahnärztliche Implantologie |
07/2014 bis 09/2014 | Vertretungszahnarzt in Zahnarztpraxis Dr. Dr. Toll für Oralchirurgie, Implantologie und Ästhetik |
09/2014 bis heute | Niederlassung in ehemaligen Zahnarztpraxis Dr. Dr. Tol |
Meine Praxiswebseite
Die Implantologie zählt zu den anerkannten Tätigkeitsschwerpunkten unserer Praxis. Wer Zähne verloren hat, erhält mit Implantaten einen natürlich wirkenden und funktionell hochwertigen Ersatz.
Ästhetik
Wurzelkanalbehandlungen
Implantate sind kleine, leistungsfähige und speziell bearbeitete Titanschrauben. Sie werden anstelle einer natürlichen Zahnwurzel in den Kiefer eingesetzt und wachsen dort fest in den Knochen ein. Nach einer Einheilphase wird der benötigte Zahnersatz nahezu unsichtbar darauf befestigt. Das kann eine Krone, eine Brücke, aber auch eine herausnehmbare Prothese sein, die sich auf diese Weise stabil und sicher fixieren lässt.
Implantate haben entscheidende Vorteile:- sie machen bei einzelnen Zahnlücken das Beschleifen der Nachbarzähne unnötig
- sie erhalten den Knochen und verhindern den sonst häufig auftretenden Knochenabbau sowie die häufig damit verbundene Veränderung der Gesichtszüge
- sie haben in der Regel eine lange Lebensdauer
- sie können bis ins hohe Alter gesetzt werden
Erfüllen auch Sie sich den Wunsch nach Sicherheit durch fest verankerte Zähne.Ästhetik
Zahnmedizin kann viel mehr als „nur“ reparieren, das zeigt die ästhetische Zahnheilkunde. München ist in der Zahnästhetik und Rekonstruktion ein führender Standort. Die Zahnarztpraxis Dr. Tima steuert ihren wesentlichen Beitrag zum strahlenden Lächeln der Menschen in dieser Stadt bei. Wir offerieren Ihnen, in angenehmer Umgebung, von der Zahnaufhellung über Veneers bis hin zu kieferorthopädischen Maßnahmen ein breites Spektrum an Zahnästhetik.
Wurzelkanalbehandlungen
Eine Wurzelbehandlung wird nötig, wenn der Nerv eines lebenden Zahns unheilbar beschädigt ist oder Keime in einen toten Zahn eingedrungen sind. Es erfolgt dann die sogenannte Wurzelkanalbehandlung. Während dieser wird in absolut keimfreier Umgebung das entzündete Zahnmark entfernt und das Wurzelkanalsystem gereinigt und wieder befüllt. Die auf Sie abgestimmte lokale Betäubung hilft, die Behandlung an der Zahnwurzel schmerzfrei zu halten.
Unsere Spezialistin auf diesem Gebiet Dr. Roberta Liestak wird sie in unserer Praxis Dr. Tima bei Problemen mit Ihrem Zahnnerv betreuen.
Implantate, Wurzelbehanlungen, Ästhetik
Mein Ziel ist es, Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können, finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen, die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
Prophylaxe
Bleaching
Zahnerhaltung
Ästhetische Zahnheilkunde
Prophylaxe
Professionelle Vorsorge ist die Basis für gesunde und schöne Zähne -ein Schwerpunkt unserer Arbeit ist daher die Prophylaxe für jede Altersgruppe. Eine perfekte Mundhygiene ist der Schlüssel zum Erfolg! In unserer Prophylaxeabteilung erarbeiten wir mit Ihnen ein häusliches Hygieneprogramm, abgestimmt auf Ihre Anfälligkeit für Zahn- bzw. Zahnfleischerkrankungen. Wir zeigen Ihnen die geeigneten Pflegeutensilien und deren korrekte Anwendung.
- Professionelle Zahnreinigung
- Fissurenversiegelung
- Kariesdiagnostik mittels Laser
- Aromatherapie
Bleaching
Treffen Menschen aufeinander, fällt der erste Blick sehr häufig auf die Zähne. Aus dem Erscheinungsbild der Zähne schließen wir unbewusst auf das Alter, den sozialen Status, die Vitalität und Leistungsfähigkeit unseres Gegenübers. Strahlend helle Zähne vermitteln den Eindruck von Jugend, Lebenskraft und Erfolg – glücklich, wer sie hat! Doch auch wenn Sie von Natur aus eher gelbe oder graue Zähne haben, müssen Sie nicht verzweifeln. Mit ausgereiften Methoden und Wirkstoffen können wir heute einzelne Zähne oder ganze Zahnreihen schonend aufhellen. In der Zahnheilkunde steht dafür der Begriff "Bleaching".
Zahnerhaltung
Kunststoff, Keramik oder Gold? Wer heute eine Füllung braucht, sollte sich die Wahl des Füllungsmaterials gut überlegen. Die Füllungsmaterialien unterscheiden sich nicht nur in ihrem Aussehen und ihren Kosten, sondern auch in ihrer Haltbarkeit. Welches Material schließlich zum Einsatz kommt, hängt von Ihren Prioritäten ab. Soll der Zahn nach der Behandlung möglichst natürlich aussehen, so ist eine hochästhetische Komposit-Füllung oder ein Keramikinlay das Richtige.
Ästhetische Zahnheilkunde
Leuchtend helle Zähne vermitteln den Eindruck von Jugend, Lebenskraft und Erfolg. Wer ein strahlendes Lachen hat ist einfach selbstbewußter – Ausstrahlung und Anziehungskraft steigen. Hier kann moderne, ästhetische Zahnheilkunde kleine Wunder bewirken. Form, Farbe oder Länge der Zähne können kosmetisch und schonend genauso korrigiert werden, wie der Verlauf des Zahnfleisches. So wird der individuelle Gesichtsausdruck verbessert und der Wunsch nach Harmonie erfüllt.
Wir bieten Ihnen das ganze Spektrum ästhetischer Zahnheilkunde:- Zahnaufhellungen, Bleaching
- Unsichtbare Frontzahnfüllungen
- Veneers (dünne Keramikschalen, die auf den Zahn aufgeklebt werden)
- Vollkeramikkronen
- kosmetische Zahnumformungen
- kosmetische Zahnfleischkorrekturen
- Kieferorthopädische Maßnahmen (Invisalign)
- Zahnschmuck
Angst-Patienten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (73)
Dr. Tima und ganzen Team sind sehr freundlich
Dr. Tima und die Kollegen behandelt mich sehr gut. Wegen meine Behinderung, die lassen mich Zeit und erklären alles. Und ich bin sehr zufrieden. Das gibst nicht so viel Zahnarzt in München sowas. Er ist fair und sehr korrekt und freundlich. Vielen Dank mfg Frau Xxxxx
Großartiger Arzt
Mit viel Engagement und Einfühlungsvermögen machen Dr. Tima und sein Team unangenehme Behandlungen erträglich. Ich fühle mich rundum gut beraten und behandelt. So muss ein Arztbesuch sein!
Ein sehr guter Artzt
Ich bin sehr zufrieden mit alle Leistungen und habe die Praxis mehrmals weiter empholen. Das Team nimmt sich immer Zeit und geht auf alle Fragen ein.
Exzellenter, Kunden zentrierter Service
Vielen Dank für die professionelle, versierte und individuelle Behandlung.
Einfache und schnelleTerminvereinbarung, ausführliche Beratung, sehr professionelle Behandlung ... dies alles in einer sehr angenehmen Atmosphäre.
Basis dieser Beurteilung: Stiftzahn Erneuerung, neue Brücke, Zahnfleichbehandlung ...
Zusammengefasst: Qualität der Behandlung, Atmosphäre im Team .... verdienen wirklich 5 Sterne, bzw. Note 1.
Sehr vertrauenswürdig und angenehm!
Der beste Zahnarzt bei dem ich je war. Nimmt sich viel Zeit und so gut wie keine Wartezeit. Freundliche Personal und es wird sich super viel Zeit genommen.
Weitere Informationen
Termin vereinbaren
089/987686Dr. med. dent. Dominik Tima bietet auf jameda noch keine Online-Buchung an. Würden Sie hier gerne zukünftig Online-Termine buchen?
Finden Sie ähnliche Behandler
- Sendling
- Sendling-Westpark
- Thalk.Obersendl.-Forsten-Fürstenr.-Solln
- Trudering-Riem
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Sportmediziner
- Urologen
- Zahnärzte
Andere Ärzte & Heilberufler- Heilpraktiker
- Psychologen, Psychologische Psychotherapeuten & Ärzte für Psychotherapie und Psychiatrie
- Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken
- Beliebte Fachgebiete