Norbert Haßfurther - ECDI
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg
Wettenberg 2 Adressen
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Sie als Patient stehen bei mir und meinem Team an erster Stelle. Ihre Bedürfnisse und Erwartungen sind Orientierung und Maßstab für unser Handeln. Wir streben eine enge und offene Kommunikation mit Ihnen an.
Falls Sie noch offene Fragen haben zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.
Ihr Dr. Hassfurther
Weitere InformationenReferenzen:
\"Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie\"
zertifiziert durch DGI BDIZ DGIZ BDO.
\"Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie\"
beurkundet durch die Landeszahnärztekammer Hessen.
\"Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie\"
beurkundet durch die Landeszahnärztekammer Hessen.
ECDI GmbH - The European Centers For Dental Implantologie.
Referentenzertifizierung:
Anerkennung meiner Fortbildungskurse für den Punktekatalog der KonsensuskonferenzImplantologie durch BDIZ DGI BDO MKG DGZI.
Berechtigung für DGI und APW im Rahmen des Curriculum Implantologie Hospitationen und Supervisionen anzubieten.
Qualitätsmanagement:
Das Qualitätsmanagement der Praxis Dr. Haßfurther wird seit 2007 jährlich extern zertifiziert bzw. rezertifiziert.
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnentfernung
Praxis Dr.med. Norbert Haßfurther Facharzt für MKG-Chirurgie

Springt unfreundlich und abgeklärt mit den Patienten um. Macht unpassende Bemerkungen. Was er bei mir durch seine Behandlung angerichtet hat mussten 2 weiteren Ärzte gemeinsam wieder richten...
Hab nur meine Klappe gehalten um mit ihm nicht aneinander zu geraten.. Ist in diesem Fall die beste Möglichkeit.

Nach einem Vorgespräch bzgl. Entfernen der Weisheitszähne meinte er, er könne alle 4 auf einmal ziehen.
Beim Termin ging es hektisch zu und als er erste Zahn nicht so wollte wie der Arzt wurde er zunehmend ungehalten, was mich stark verunsicherte. Nachdem der Zahn nach langer Zeit gezogen war, brach er die Behandlung genervt ab.... Sowas brauche ich nicht nochmal.
Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI
Mir ist nur eine solche Situation erinnerlich:
Eine extrem ängstliche und angespannte Patientin hat als Reaktion auf die beim Einsatz eines rotierenden Instruments unvermeidlichen Geräusche wiederholt völlig unvermittelt und heftig den Kopf weggedreht und war auch nach dem Hinweis auf die damit verbundene erhebliche Verletzungsgefahr nicht in der Lage dieses Verhalten einzustellen. Eine Entfernung der restlichen Zähne unter Lokalanästhesie war unter diesem Umständen nicht vertretbar.
Es wurde eine Vollnarkose empfohlen.

Wurzelspitzenresektion war geplant, leider gelang dies dem Arzt nicht und anstatt den Zahn zu ziehen, wurde alles schön zugenäht, obwohl ich während der OP ansprechbar war, informierte mich der Arzt leider nicht. Ein Zahnarzt zog mir daraufhin Monate später den Zahn.
Nach zwei Jahren wurde die selbe Stelle von einem anderen Chirurgen geöffnet - ein riesiges Granulom kam zum Vorschein und der Knochen war schon matschig.
Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI
Die in der Fachliteratur angegebene Erfolgsquote nach einer konventionellen Wurzelspitzenresektion reicht von etwa 50-70%. In unserer Praxis liegt eine Erfolgsquote ausweislich einer mit der Universitätszahnklinik Gießen durchgeführten Studie bei etwa 80%. Das ist auf den hohen Aufwand (Operationsmikroskop, Mikroinstrumente, etc.) zurückzuführen.
Das bedeutet,dass aber dennoch in etwa 20% der Fälle trotz sorgfältigsten Vorgehens eine erneute Entzündung (Rezediv) auftritt und der Zahn nicht mehr zu erhalten ist.
Deshalb empfehlen wir jedem Patienten nach einer Wurzelspitzenresektion eine klinische und röntgenologische Kontrolle 6 Monate nach dem operativen Eingriff.
Der (anonyme) Patient erklärt, er sei über den Misserfolg nicht aufgeklärt worden:
dieser war zum Zeitpunkt der Operation naturgemäß noch nicht abzusehen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI ab?Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI besonders viel Erfahrung hat: Wurzelbehandlung (Endodontie), Parodontitis (Beratung), Zahnentfernung, Implantologie, Moderne Zahnerhaltung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI?Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lahnwegsberg 21 Wettenberg
- Jungfernstieg 30 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI gemacht?Insgesamt 144 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Norbert Haßfurther - ECDI akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.