Gold Pro-Profil

Dr. med. Pedro Dünisch, LAB PP

Neurochirurg, Wirbelsäulenchirurg mehr

Chemnitz 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich dass Sie sich für meine Praxis für Neuro- u. Wirbelsäulenchirurgie im DRK Krankenhaus Chemnitz-Rabenstein interessieren. Mein Name ist Dr. Pedro Dünisch und ich bin Facharzt für Neurochirurgie und Wirbelsäulenchirurgie.
Auf jameda erfahren Sie mehr über unser Leistungsspektrum. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten erreichen Sie uns unter 0371/8329340.
Wir freuen uns darauf Sie in unserer Praxis in der Unritzstr. 23 in Chemnitz persönlich willkommen heißen zu dürfen.
Ihr Dr. med. Pedro Dünisch
Als Facharzt für Neurochirurgie und Wirbelsäulenchirurgie habe ich mich insbesondere auf Wirbelsäulenerkrankungen spezialisiert und biete Ihnen u.a. mikrochirurgische Operationen der Bandscheibe die Erweiterung des Spinalkanals Rückenmarksstimulationen zur Behandlung chronischer Schmerzen sowie offene Operationen der Wirbelsäule an. Eine ausführliche Beratung und eine intensive Nachbehandlung sind für uns selbstverständlich.
Auch Sie leiden unter Wirbelsäulenbeschwerden? Gerne heiße ich Sie in meiner Praxis in der Unritzstr. 23 in Chemnitz willkommen für ein erstes unverbindliches Gespräch.
WirbelsäulenchirurgieMikrochirurgische Operationen der Bandscheibe bei Bandscheibenvorfall
Erweiterung des Spinalkanals bei Spinalkanalverengungen und eingeschränkter Gehstrecke
Rückenmarksstimulation mit niederen und hochfrequenten Impulsgebern zur Behandlung chronischer Schmerzen
Offene Operationen der Wirbelsäule mit stabilisierenden Systemen bei Verschleiß und Fehlstellung der Wirbelkörper
Operationen an der Halswirbelsäule bei Bandscheibenvorfall oder Rückenmarksengpässen
Operative Behandlung bei osteoporotischen Wirbelfrakturen mittels Zementauffüllung
Frakturbehandlung der Wirbelsäule mittels minimalinvasiver Technik
Es freut mich dass Sie mehr über die Leistungen der Praxis für Neuro- u. Wirbelsäulenchirurgie im DRK Krankenhaus Chemnitz-Rabenstein erfahren möchten. Hauptsächlich behandeln wir Erkrankungen der Wirbelsäule wozu neben Bandscheibenvorfällen auch Spinalkanalverengungen und osteoporotische Wirbelfrakturen gehören. Ich und mein Praxisteam legen großen Wert auf eine schonende Behandlung die auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten ist. Selbstverständlich werden Sie vor jedem Eingriff über Chancen und Risiken sowie alternative Behandlungsmöglichkeiten umfassend aufgeklärt.
DiagnostikUntersuchung und Beratung über neurochirurgische sowie wirbelsäulenchirurgische Erkrankungen
Beratung über multimodale Schmerztherapiemethoden sowie dessen Differentialdiagnosen
Zusammenarbeit mit internen Ärzten des DRK Krankenhauses zur Erstellung des optimalen Behandlungskonzeptes
Beratung über Rückenmarksstimulationen auch bei nicht voroperierten Patienten mit chronischem nicht zu beeinflussenden Schmerzen und dadurch eine Reduktion der oralen Medikation
Beratung bei osteoporotischen Frakturen

Schmerztherapeutische MaßnahmenZeitnahe Vergabe von perkutanen CT gestützten Verfahren zur gezielten Schmerzbehandlung an den kleinen Wirbelgelenken oder den Nervenwurzeln
Enge Zusammenarbeit mit Schmerztherapeuten in nächster Umgebung
Optimierung der medikamentösen Therapie

Operatives LeistungsspektrumMikrochirurgische Operationen der Bandscheibe bei Bandscheibenvorfall
Frakturbehandlung der Wirbelsäule mittels minimalinvasiver Technik

NachbehandlungPatientenbezogenen individuelle Beratung über die weitere Therapie sowie über mögliche Belastungen
Unmittelbare Betreuung bei Störungen der Rückenmarksstimulation
Bildgebende Verlaufskontrollen nach Implantation von Fremdmaterial
Telefonische Erreichbarkeit über ein Praxishandy zur einfachen Terminvereinbarung
  • Magnetresonanztomographie

Dr. med. Pedro Dünisch, LAB PP bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
13:00 - 19:00

Unritzstr. 23, Chemnitz

Liebe Patienten,

gerne biete ich Ihnen im Rahmen der wirbelsäulenchirurgischen Sprechstunde einen Online-Termin an. Für gesetzlich Versicherte im Rahmen der normalen Sprechstundenzeiten, für Privatversicherte im Rahmen der Privatsprechstunde. Hierbei handelt es sich ausschliesslich um Termine für Patienten, die sich in der Praxis neu vorstellen, auch für Patienten, die eine Zweitmeinung wünschen. Die Art der Wirbelsäulenerkrankung ist dabei nicht ausschlaggebend. Mitzubringen sind die Versichertenkarte, etwaige angefertigte Bilder auf CD (CT, MRT Untersuchungen) sowie Entlassungsberichte der letzten 2 Jahre. In einem Erstgespräch wird dann eine Anamnese erhoben, die Diagnostik gegebenenfalls verfeinert und weiter Schritte hinsichtlich einer Therapie eingeleitet. Ich versichere Ihnen kurze Wartezeiten und einen angenehmen Praxisaufenthalt.

Unritzstr. 23, Chemnitz

Standort: Praxis im DRK-Krankenhaus Dr.med. Pedro Dünisch Facharzt für Neurochirurgie und Wirbelsäulenchirurgie

Es brauchte einen Monat von der Überweisung bis zum ersten Termin, dann fand nach drei Wochen endlich der MRT-Termin statt. Der Auswertungstermin hierfür fand erst einen Monat später statt mit dem Ergebnis, dass das MRT nicht vorlag und Dr. Dünisch nur mit der CD eine Aussage treffen könne. Durch meine Beharrlichkeit traf die CD und dann der Auswertungstermin nach insgesamt 6 Wochen nach dem MRT statt.
Herr Dr. Dünisch drängte mich mehrfach zu einer OP, welche ich ablehnte. Daraushin ließ er durch seine Sprechstundenhilfe mitteilen, dass er, da ich eine OP ablehne, nicht weiter behandeln könne und verwies mich auf meinen Hausarzt.

Von schneller Terminvergabe und Behandlung keine Spur • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert