Dr. med. Ralf Schmitt

Augenarzt mehr

Saarbrücken 3 Adressen

• Top 5
    Juni 2022

Dr. med. Ralf Schmitt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:30

08:00 - 11:30
14:00 - 17:00

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenzentrum im Medizeum Dr.med. Ralf Schmitt Facharzt für Augenheilkunde Andere

Es ist mir schleierhaft, wie dieser Arzt und diese Praxis zu den super-Bewertungen kommt. Bei einem ersten Besuch in dieser Praxis wurde mir wegen sich verschlechternder Sicht ein Rezept für eine neue Brille ausgestellt. Aufenthaltsdauer beim Arzt ca. 2 Minuten. Der Optiker verzweifelte schier ob dieses Rezepts, er könne mir keine zufriedenstellende Brille anfertigen. Ob ich denn grauen Star habe. Das verneinte ich, der Arzt hatte nichts gesagt. Meine Sicht verschlechterte sich weiter. Also ging ich 1 Jahr später wieder in diese Praxis, bat ausdrücklich um einen Termin bei Dr. Schmitt. Aufenthalt im Arztzimmer wieder ca. 2 Minuten. Kein Wort zu grauem Star. Erst auf meine Nachfrage, ob ich denn grauen Star habe, meinte er, ja. Und die Brille würde meine Fehlsichtigkeit nicht richtig beheben. Das war's. Keine Beratung. Nichts. Hauptsache schnell wieder draußen und der nächste Patient wieder rein.

Relativ schnelle Terminvergabe. Nettes Personal. Sehtest für eine neue Brille wurde nur mittels Maschine von einer Arzthelferin durchgeführt. Keine Nachkontrolle mittels Standardsehtest durch den Arzt. Hinterher gab es nur ein kurzes Folgegespräch mit dem Arzt, bei dem ich nochmal erwähnte, dass der Test für eine neue Brille sein soll. Keine Reaktion, kein weiterer Test durch den Arzt. Folge für mich: Optiker misst später einen anderen Wert. Nach Auskunft des Optikers und eigenem Empfinden ist die Messung des Optikers besser, da ein Test nur durch die Maschine ungenügend ist! Zudem verkauft die Praxis anscheinend gerne Igelleistungen. Bevor überhaupt eine Untersuchung stattgefunden hatte wurde mir von Seiten der Arzthelferin eine Leistung für 20€ angeboten. Ich habe zugestimmt. Dann wurde erwähnt, dass diese Igelleistung allerdings nur richtig Sinn macht mit einer anderen Igelleistung für 20€. Also gesamt schon 40€. Auf genauere Nachfrage und spätere Recherche stellte sich heraus das diese Leistung für Leute meines Alters eher untypisch ist... Bisher hatte mir auch noch kein anderer Arzt so etwas angeboten. Klinik werde ich nicht mehr besuchen.

Brillen-Attest konnte ich in den Müll werfen, da Werte falsch! Kein Zuschuss durch Krankenkasse wegen fehlerhaften Werten. Bitte lassen Sie ihre Werte immer nochmal durch den Optiker kontrollieren wenn sie in dieser Praxis waren!

Brillen-Attest leider für den Müll • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben