Sabine Mollandin
Allergologin
Venerologin
Groß-Gerau 1 Adresse
Darmstädter Str. 36, Groß-Gerau
Sind Sie Dr. med. Sabine Mollandin?
Jetzt als Arzt anmelden39 Bewertungen

Keine Telefonische Erreichbarkeit zu den Sprechzeiten. Die Ärztin ist arrogant, ungeduldig und scheint sehr von sich selbst überzeugt zu sein. Personell scheinbar total unterbesetzt. Über Patienten wird sich offensichtlich lustig gemacht.

- teuerste Behandlung zur Diagnostik bei Muttermalen ausgesucht, weil ich viele habe
- wurde vorher schriftlich aufgeklärt, ging davon aus, dass ALLE Muttermale mit den Verfahren untersucht werden
- nur ZWEI "Muttermale" mit dem "Mikroskop" untersucht, die restlichen nur durch Inspektion
- 1x Muttermal operativ entfernt und vernäht, das andere "Muttermal"ist nach einer Woche zum gewissen Teil "verheilt", verwunderlich....
- Fäden ließ ich vorher bei einem anderen Arzt ziehen, weil 1 Faden zu fest war und mit der Wunde verwuchs
- habe am Tag wo die Fäden hätten rauskommen müssen Kritik bei der Arzthelferin ausgeübt. Sie hat dies der Ärztin weitergeleitet
- Ärztin hat nur OP-Wunde inspiziert und mir den histo. Befund genannt Dauer: 30 Sekunden"damit ist die Sache erledigt". Das Gespräch hat sie leider vermieden. Habe mich unfair behandelt gefühlt
Für die Patienten:
- Muttermale nicht mit teueren apperativen Verfahren untersuchen lassen - es lohnt sich nicht bei der Ärztin
- es gibt durchaus kompetentere Dermatologen in der Umgebung
An die Ärztin:
- die Patienten besser aufklären, apperative Diagnostik erst nach der Inspektion anbieten, sonst fühlt man sich einfach nur über dem Tisch gezogen nach dem Motto: "Patient hat bezahlt, jetzt tuen wir so, als ob wir was Auffälliges finden")
- Kritikfähiger sein!
- das Gespräch suchen bei Ungenauigkeiten und nicht stur den Patienten abfertigen. So hätte man eine schlechte Bewertung vermeiden können und nicht den Patienten verloren. Sehr Schade!
+ Ärztin und Helferinnen waren freundlich und höflich. Dadurch bereitet mir diese Bewertung keine Freude...

Die Respektlosigkeit, mit der in dieser Praxis mit der Zeit der Patienten umgegangen wird, ist unfassbar. Extrem lange Wartezeiten in der Praxis und unfreundliche Empfangsmitarbeiterinnen sind hier auf der Tagesordnung. Als Entschuldigung für die lange Wartezeit wird nur gesagt, es sei OP-Tag und da müsse man mit Wartezeit rechnen. Für mich keine Entschuldigung, denn auch OPs sind im Normalfall planbar. Diese Praxis kann ich daher keinesfalls weiterempfehlen.

Es ist der Wahnsinn wie man von der Auszubildende behandelt wird. Man bekommt vom Krankenhaus ein Arztbericht mit und die feine Dame an der Anmeldung fragte mich ob ich die Tabletten wirklich benötige. Der Verband sollte getauscht werden und Sie meinte, ja wir melden uns demnächst bei Ihnen und schickte mich weg.

Die MFA war sehr überfordert, nachdem sie einer meiner Fragestellung nicht antworten konnte wurde ich aufgefordert zu warten. Nebenbei bekam ich mit wie die Ärztin nur sehr entnervt mit der MFA gesprochen hat. Diese kam dann zurück zum Empfang und konnte mir trotzdem keine Antwort geben. Was nicht schlimm war ich kann ja dann die Ärztin selbst befragen. Die Ärztin kam mir genervt und lustlos vor. Meine Fragen wollte/konnte sie mir nicht beantworten und ich kam mit meiner Behandlung nicht weiter.

Von Frau Mollandin hatte ich im Internet gelesen.
Allerdings würde ich hier beim Empfang schon enttäuscht. Die zwei Damen würdigten mich keines Blickes. Als ich nach 3 Minuten des Schweigens etwas sagte, würde ich in Kenntnis gesetzt das sie am Arbeiten seien. Nach 6 Minuten nahm sie mein Anliegen entgegen.
Trotz Termin wartete ich 1.5 Stunden. Mich wunderte es sehr, dass Patienten die nach mir kamen vorher behandelt wurden. Die Behandlung war sehr dürftig.
Fazot: Verschwendete Zeit. nie wieder

ich sollte eine Schweigepflichtentbindung für 2 Labore unterschreiben. Die Erklärung der Dame an der Anmeldung war, wenn Blut abgenommen wird, damit meine Daten dem Labor übermittelt werden können. So etwas habe ich noch nie bei Ärzten unterschreiben müssen, weder Haus-noch Facharzt.
Denn würde die Ärzte gegen Datenschutz verstoßen, es wäre Gesetz.
Ein andere Niederschrift auf diesem Formular ist, dass im Zuge von Wartungsarbeiten der Software meine Daten vom IT Dienstleister eingesehen werden können. Es gibt sogenannten Datenschutzverträge, die ich als Auftragsgeber, hier Frau Mollandin mit meinem Anbieter abschließen muss.
Ich unterschrieb erst mal nichts.
Nach eine kurzen Begrüßung und ohne dass ich überhaupt beschrieb, warum ich die Praxis aufsuchte, sagte Frau Mollandin zu mir, sie würde mich nicht behandeln, weil ich die Schweigepflichtentbindung nicht unterschrieben hätte.
Somit war das noch nicht begonnen Patienten-Arztverhältnis sehr schnell beendet.
Über eine Behandlung kann ich mir von daher kein Urteil erlauben.

Das war das erste und letzte mal das ich bei dieser Ärztin war. Die Art und Weise wie Sie mich als Patientin behandelt hat war absolut respektlos. Statt Mittgefühl mit meiner Hautkrankheit zu haben, habe ich nur purer Arroganz gespürt.
Anstatt mir Medikamente zu verschreiben meinte Sie zu mir ich solle mich besser pflegen!!! Eine Frechheit!
Absolut nicht Empfehlenswert!

Ich war Patientin bei Frau Dr. Mollandin, weil ich eine Alternative gesucht habe. Leider wurde ich enttäuscht. Zunächst war ich noch positiv angetan, da man recht rasch einen Termin bekommt (Praxis ist noch neu). Das hat sich dann aber durch eine Wartezeit von 1,5 Stunden schnell relativiert. Meine Frage nach einer Allergietherapie bei Hausstaub und einem nochmaligen Allergietest wurde abgebügelt ("gehen Sie doch wieder zu dem Arzt, der Ihnen Ihr bisheriges Medikament verschrieben hat"). Auch mein Partner hat eine ähnliche Behandlung erfahren. Hinzu kommt, dass sich die Mitarbeiterinnen scheinbar nicht grün sind und sich vor den Patienten gegenseitig anschnauzen. Für mich war das der letzte Besuch in der Praxis.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sabine Mollandin ab?Dr. med. Sabine Mollandin ist Hautärztin (Dermatologin), Allergologin, Venerologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sabine Mollandin?Dr. med. Sabine Mollandin empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Darmstädter Str. 36 Groß-Gerau
Kann ich bei Dr. med. Sabine Mollandin Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sabine Mollandin keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Mollandin buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sabine Mollandin noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sabine Mollandin direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Mollandin wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sabine Mollandin, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sabine Mollandin gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sabine Mollandin gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sabine Mollandin?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sabine Mollandin akzeptiert: Privat versichert.