Dr. med. Safwan Rihawi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:55 - 18:05

08:00 - 12:00
12:00 - 15:30

Am Auge müssen hochkomplexe und eng vernetzte anatomische Strukturen eng zusammenwirken damit wir unsere Umgebung klar und kontrastreich sehen könn...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Behandelte Erkrankungen

238 Erfahrungsberichte

Alle Patientenerfahrungen sind wichtig, daher haben Ärzt:innen und Heilberufler:innen keinen Einfluss darauf, Erfahrungsberichte zu ändern oder löschen zu lassen. Mehr erfahren

Standort: Augenlaser-Zentrum & Augenarzt in Prenzlauer Berg Testsieger im Augenlasern Lasik

Es sind jetzt knapp 2 Wochen um und ich bin so zufrieden mit dem Ergebnis. Was für eine Erleichterung ohne Brille zu sein!! Ein großes Dankeschön an das tolle Team und dem Arzt! Ich habe mich von Anfang an rundum wohl gefühlt!

Standort: Augenarzt Prenzlauer Berg Spezialist für Grauer Star AMD & Grüner Star Augenoperation

Sehr nette und beruhigende Art, man fühlt sich sicher aufgehoben.
Pünktlich, korrekt und super Ergebnis.
Ich habe mir die Augen lasern lassen und bin sehr zufrieden mit der neuen Sehkraft.
Empfehle hiermit Herrn Rihawi zu 100% weiter.
Xxxxx

Ich wurde in der Augenklinik Lasermed in der Schönhauser Allee von Dr. Rihawi behandelt. Rummurkst glücklich mit der Behandlung. Aufklärung war detailliert. Er ist auf meine Fragen eingegangen - auch auf die seiner erfolglosen Laser-Behandlungen. Während der OP war er super gesprächig, was mir meine Nervosität und Angst genommen hat.

Die Lasik-OP verlief zwar ohne Komplikationen, mit dem Ergebnis bin ich aber trotzdem nicht zufrieden und kann die Praxis daher nicht empfehlen. Die Gründe:

1. Ich wurde nicht darüber aufgeklärt, dass ich durch die Lasik im Alter den Vorteil meiner Kurzsichtigkeit verliere, Dinge in der Nähe noch zu sehen.

2. Selbst sechs Monate nach der OP ist meine Sehleistung schlechter als vorher mit Kontaktlinsen. Außerdem sind meine Augen wesentlich empfindlicher und trockener als vorher. Auch darüber wurde ich nicht ausreichend aufgeklärt.

Ich habe mir bei Lasermed die Augen mit der Femto-Lasik lasern lassen und die OP wurde von Dr. Rihawi durchgeführt. Ich bin rundum zufrieden und habe eine bessere Sehkraft als ich mit Kontaktlinsen je hatte! Schon wenige Stunden nach der OP konnte ich scharf sehen und am nächsten Tag wieder einen normalen Alltag haben. Dr. Rihawi und sein Team waren sehr freundlich, fürsorglich und aufbauend. Bei den Voruntersuchungen wurde sich viel Zeit genommen und bei der OP ging Dr. Rihawi individuell darauf ein, wie ich während der OP behandelt werden möchte, sodass ich am wenigsten nervös bin. Ich kann Dr. Rihawi und Lasermed nur empfehlen!

Gute Beratung von dem Team und dem Arzt, ich musste nicht lange warten bei allen 3 Terminen ich für meine Femto Lasik OP brauchte. Bei der OP war Dr. Rihawi sehr freundlich, hat alles erklärt und mich gut abgelenkt, sodass ich nicht aufgeregt war.
Das Ergebnis ist sehr gut, ich kann perfekt sehen , danke!

Standort: Augenarzt Prenzlauer Berg Spezialist für Grauer Star AMD & Grüner Star Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich habe wegen eines Gerstenkorns einen Termin bei Dr. med. Safran Rihawi ausgemacht. Im Gegensatz zu anderen Augenärzten konnte ich hier noch am selben Tag einen Termin machen. Trotz des kurzfristigen Termins musste ich nicht lange im Wartezimmer warten. Herr Dr. Rihawi hat nicht nur das Gerstenkorn an sich betrachtet, sondern auch versucht herauszufinden, woher es kommt. Er hat sich viel Zeit genommen, mir zu erklären, worauf es für einen schnellen und guten Behandlungserfolg ankommt. Dabei war er immer sehr freundlich, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Gerstenkorn ist weg, die Art der Behandlung war offenbar also auch goldrichtig.

Ich hatte gestern meine Femto-LASIK und bin absolut zufrieden.
Das Vorgespräch und die Voruntersuchungen waren umfangreich und es wurde sich Zeit dafür genommen.
Während der ganzen OP habe ich mich sehr gut betreut gefühlt. Der ganze Ablauf wurde vorab von der Schwester erläutert und auch während der Behandlung hat Herr Dr. Rihawi jeden Schritt angekündigt und erklärt. Ich habe das ganze Team als sehr herzlich empfunden und auch nach der OP konnte ich ganz in Ruhe in der Praxis bleiben, um auf meine Abholung zu warten.
Die OP war am Nachmittag und schon gegen Abend konnte ich wieder gut sehen, auch für die erste Nachkontrolle wurde sich in Ruhe Zeit genommen.
Dies ist definitiv keine Praxis, in der man nur "durchgeschleust" wird. Ich kann sie nur weiterempfehlen.

endlich keine Brille mehr • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich war heute mit meiner Tochter in der Praxis Lasermed bei Dr. Safwan Rihawi
in der Kastanien Allee 11 .
Sie ist 14 Jahre alt und wird ihre erste Brille bekommen. Ich bin geradezu schockiert aus der Praxis gekommen. So etwas ist mir noch nie passiert.
Meine Tochter bekam von der Sprechstundenhilfe die Augen gemessen.
Dann wurde sie vom Arzt aufgerufen. Er fragte meine Tochter wo denn das erste Rezept sei. Sie konnte es nicht erklären und der Herr wollte es auch nicht wissen, und sagte nur wir können uns das neue Rezept vorne abholen. Dann fragte ich Ihn ob sich die Augen verschlechtert hätten, Herr Dr. Safwan Rihawi Antwortete mit: „Wollen sie meine Arbeit machen?“. Ich sagte ich hätte doch nur eine Frage gestellt. Mißmutig drehte er den Computer zu mir und er laß mir die Werte vor. Ich fragte ob er nach einem dreiviertel Jahr nicht die Augen nochmal ausmessen sollte, vielleicht haben sich die Sehschwäche verändert. Herr Dr. Safwan Rihawi Antwortete: „Sie können gerne meine Arbeit machen und sich 50 Euro dazu verdienen. Ich hab jetzt keine Zeit mehr.“ So gingen wir aus der Praxis.
Kurz zur Vorgeschichte. Wir waren vor 10 Monaten das erste mal dort bei Frau Xxxxx, in der gleichen Praxis. Meine Tochter bekam Augentropfen um die Augen zu messen. Wir gingen nach Hause und die erweiterten Pupillen, und damit eingreschränkte Sehvermögen ließ nicht nach. Auch am nächsten Tag nicht. Sie konnte so also nicht in die Schule gehen. Meine Tochter hatte noch 2 Tage Schwierigkeiten richtig zu sehen.
Dann wurde bei einem weiteren Termin die Sehstärke gemessen und die Ärztin sagte es wäre sinnvoll eine Sehschule zu suchen. Es war uns unmöglich einen Termin dafür zu bekommen. Also gingen wir zum Optiker, der uns aber mitteilte das Rezept sei abgelaufen. Leider ist dann die Zeit verstrichen und wir haben erst ca. 10 Monate später einen neuen Termin ausgemacht. Trotz allem ist das kein Umgang und ich kann diese Praxis niemandem Empfehlen!

Nicht zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Es wurde bei mir durch Dr.Safwan Rihawi Grauer Star festgestellt. Empfahl mir, dies operativ behandeln zu lassen. Durch seine einfühlsame und sachliche Argumentation, nahm er mir die Zweifel und Angst vor dem Eingriff. In der Augenklinik Xxxxx erfolgte die notwendige OP. Diese OP wurde mit großem Erfolg bei mir durch geführt. Ich bin äußerst zufrieden mit dem Ergebnis.

Grauer Star OP • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Vollständige Beschreibung anzeigen